Вещество из красных водорослей
Автор Данил Полушин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как водоросли помагают кондитерам и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюшка .....[гуру]
агар для мармелада
Ответ от Мария[эксперт]
агар-агар натуральный растительный желатинАгар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле) , диетических продуктов (джем, конфитюр) , фармацевтических продуктов. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.
агар-агар натуральный растительный желатинАгар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле) , диетических продуктов (джем, конфитюр) , фармацевтических продуктов. Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии.
Ответ от Мама Таня[гуру]
Вещество из водорослей добавляют в желе. Агар-агар называется
Вещество из водорослей добавляют в желе. Агар-агар называется
Ответ от Arini-k[гуру]
Агар агар из водорослей служит основой для желе
Агар агар из водорослей служит основой для желе
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Насколько я помню их используют вместо желатина, точнее вещество получаемое из них не помню как называется
Насколько я помню их используют вместо желатина, точнее вещество получаемое из них не помню как называется
Ответ от Мираж[гуру]
В состав водорослей входит агар-агар. С его помощью кондитеры создают такие шедевры как зефир, птичье молоко и тортики очень вкусненькие. Когда мы готовим желе в его состав также входит агар. Это необходимый и питательный инградиент.
В состав водорослей входит агар-агар. С его помощью кондитеры создают такие шедевры как зефир, птичье молоко и тортики очень вкусненькие. Когда мы готовим желе в его состав также входит агар. Это необходимый и питательный инградиент.
Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.Слово «агар-агар» или просто «агар» , малайское. Именно на Востоке впервые заметили, что, если выварить и высушить бурые морские водоросли, получится необычное прозрачное вещество без запаха, вкуса и цвета. Если вещество снова смочить, образуется густой, плотный студень. А если в этот студень добавить сахар или какой-нибудь фруктовый сок, то получается.. . мармелад.Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле) , диетических продуктов (джем, конфитюр) , фармацевтических продуктов. По степени энергетической чистоты агар невозможно сравнить с желатином, который получают из свиной кожи, копыт и костей. Агар продукт вегетарианский. Желатин, кроме того, весьма калорийный продукт. А в агаре ноль калорий. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.Мармелад, зефир и прочие сладости, приготовленные на основе агара, помогают похудеть или хотя бы не думать о связи лишней конфеты с лишним весом: агар абсолютно не усваивается.По качеству агар-агар подразделяется на два сорта — высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от желтого до темно — желтого.Покупаю в таких пакетиках в магазине Индийские специи, пользуюсь вместо желатина в блюдах без мяса.Этот рецепт желе из интернета.Желе из агара (используется для глазирования фруктовых изделий, украшения пирожных и тортов) :0,5 ч. л. агара; 0,1 л воды; 4 ст. л. ложки сахара; 4 ст. л. ложки апельсинового сока; 1 ч. л. лимонного сока. Агар замочить в 4 ст. л. холодной воды на 1 час. Затем добавить остальную воду, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, еще раз довести до кипения. Если агар распустился не весь, поварить до полного его растворения. Немного охладить (до 50°- 60°), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито.
Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.Слово «агар-агар» или просто «агар» , малайское. Именно на Востоке впервые заметили, что, если выварить и высушить бурые морские водоросли, получится необычное прозрачное вещество без запаха, вкуса и цвета. Если вещество снова смочить, образуется густой, плотный студень. А если в этот студень добавить сахар или какой-нибудь фруктовый сок, то получается.. . мармелад.Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле) , диетических продуктов (джем, конфитюр) , фармацевтических продуктов. По степени энергетической чистоты агар невозможно сравнить с желатином, который получают из свиной кожи, копыт и костей. Агар продукт вегетарианский. Желатин, кроме того, весьма калорийный продукт. А в агаре ноль калорий. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.Мармелад, зефир и прочие сладости, приготовленные на основе агара, помогают похудеть или хотя бы не думать о связи лишней конфеты с лишним весом: агар абсолютно не усваивается.По качеству агар-агар подразделяется на два сорта — высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло — желтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от желтого до темно — желтого.Покупаю в таких пакетиках в магазине Индийские специи, пользуюсь вместо желатина в блюдах без мяса.Этот рецепт желе из интернета.Желе из агара (используется для глазирования фруктовых изделий, украшения пирожных и тортов) :0,5 ч. л. агара; 0,1 л воды; 4 ст. л. ложки сахара; 4 ст. л. ложки апельсинового сока; 1 ч. л. лимонного сока. Агар замочить в 4 ст. л. холодной воды на 1 час. Затем добавить остальную воду, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, еще раз довести до кипения. Если агар распустился не весь, поварить до полного его растворения. Немного охладить (до 50°- 60°), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как водоросли помагают кондитерам
спросили в Другое
почему водоросли относятся к низшим растениям
Водоросли — наиболее древняя и сравнительно просто устроенная группа растений, основное
подробнее...
почему водоросли относятся к низшим растениям
Водоросли — наиболее древняя и сравнительно просто устроенная группа растений, основное
подробнее...
Чем вреден фаст-фуд, кроме ожирения?
Фаст Фуд. Вымыслы или очевидные факты
Слово «фаст фуд» в нашем сознании давно превратилось из
подробнее...
спросили в Пигменты
Цианобактерии. Общая характеристика. Что еще важное можно добавить?
Общая характеристика цианобактерий. Синезеленые водоросли (цианобактерии)
Отдел Цианобактерии
подробнее...
Цианобактерии. Общая характеристика. Что еще важное можно добавить?
Общая характеристика цианобактерий. Синезеленые водоросли (цианобактерии)
Отдел Цианобактерии
подробнее...
Что такое АГАР ?
Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется
подробнее...
спросили в Строение
где обитают, особенности строения, предстаители: зелёных, бурых, красных водорослей!
Зеленые водоросли. Отличаются зеленым цветом и набором пигментов, характерным для высших растений.
подробнее...
где обитают, особенности строения, предстаители: зелёных, бурых, красных водорослей!
Зеленые водоросли. Отличаются зеленым цветом и набором пигментов, характерным для высших растений.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
в чем различия красных водорослей от других?
Красные водоросли (лат. Rhodophyta) — обитатели прежде всего морских водоёмов, пресноводных
подробнее...
Почему красные водоросли в отличие от зеленых живут на большой глубине?
Зеленые водоросли для осуществления процесса фотосинтеза должны поглощать свет красного спектра
подробнее...
Как избавиться от ногтевого грибка? Подскажите народные средства, пожалуйста
***Даю вам простой рецепт лечения грибка, испытанный на практике и дока-завший свою высокую
подробнее...
спросили в Конфета
Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень
подробнее...
Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень
подробнее...
спросили в Заяц
Подскажите, пожалуйста, в каких морях водится рыба-заяц, к какому отряду принадлежит и всё такое прочее...
Рыба -заяц, а точнее, рыба кролик - семейство сигановых рыб. Голова рыбы очень похожа на морду
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, в каких морях водится рыба-заяц, к какому отряду принадлежит и всё такое прочее...
Рыба -заяц, а точнее, рыба кролик - семейство сигановых рыб. Голова рыбы очень похожа на морду
подробнее...
спросили в Cruachan
Какие морские водоросли съедобны? Чем они полезны?
Морские водоросли — растения группы Algae. Биологи насчитали свыше 30 тысяч видов и скрупулезно, в
подробнее...
Какие морские водоросли съедобны? Чем они полезны?
Морские водоросли — растения группы Algae. Биологи насчитали свыше 30 тысяч видов и скрупулезно, в
подробнее...
спросили в 182 год
Чем интересны бурые водоросли?
В океане растет бурая водоросль, которая имеет ботаническое название Macrocystis Pyrifera. Ее часто
подробнее...
Чем интересны бурые водоросли?
В океане растет бурая водоросль, которая имеет ботаническое название Macrocystis Pyrifera. Ее часто
подробнее...
спросили в Асакуса Водоросли
Купила специальные водоросли для приготовления суши, они очень сухие, чем их надо смачивать чтобы при приготовлении?!
Если водоросли очень сухие, они ненадолго замачиваются в воде.
Воду, в которой замачивались
подробнее...
Купила специальные водоросли для приготовления суши, они очень сухие, чем их надо смачивать чтобы при приготовлении?!
Если водоросли очень сухие, они ненадолго замачиваются в воде.
Воду, в которой замачивались
подробнее...
Что такое агар-агар? что из этого делают?
По-моему, что-то вроде желе или желатина из водорослей.
А точнее -
Смесь двух кислых
подробнее...