что такое су шеф
Автор Lucky Alex задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое су-шеф и получил лучший ответ
Ответ от Suh22[гуру]
точно не знаю, но по-французски это тот, кто "под шефом". в некотором смысле, "подшефный" )) в общем, помощник шефа.
Ответ от Заинька[гуру]
1. Су-шеф относится к категории руководителей.
2. На должность су-шефа назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
3. Назначение на должность су-шефа и освобождение от нее производится приказом директора предприятия
4. Су-шеф должен знать:
4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.
4.2. Организацию и технологию производства.
4.3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.
4.4. Основы рационального и диетического питания.
4.5. Порядок составления меню.
4.6. Правила учета и нормы выдачи продуктов.
4.7. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов.
4.8. Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них.
4.9. Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты.
4.10. Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.
4.11. Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.
4.12. Экономику общественного питания.
4.13. Привила внутреннего трудового распорядка.
4.14. Организацию оплаты и стимулирования труда.
4.15. Основы организации труда.
4.16. Законодательство о труде.
4.17. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.18. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
5. Су-шеф подчиняется непосредственно начальнику отдела.
6. На время отсутствия заведующего производством (отпуск, болезнь, пр. ) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
1. Су-шеф относится к категории руководителей.
2. На должность су-шефа назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
3. Назначение на должность су-шефа и освобождение от нее производится приказом директора предприятия
4. Су-шеф должен знать:
4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.
4.2. Организацию и технологию производства.
4.3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.
4.4. Основы рационального и диетического питания.
4.5. Порядок составления меню.
4.6. Правила учета и нормы выдачи продуктов.
4.7. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов.
4.8. Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них.
4.9. Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты.
4.10. Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.
4.11. Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.
4.12. Экономику общественного питания.
4.13. Привила внутреннего трудового распорядка.
4.14. Организацию оплаты и стимулирования труда.
4.15. Основы организации труда.
4.16. Законодательство о труде.
4.17. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.18. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
5. Су-шеф подчиняется непосредственно начальнику отдела.
6. На время отсутствия заведующего производством (отпуск, болезнь, пр. ) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Ответ от Александр Прохоров[гуру]
Бригадир смены поваров - короче!
Бригадир смены поваров - короче!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое су-шеф
спросили в Суй
Что это за профессия такая загадочая- су-шеф?
су-шеф (дословно переводится "под шефом"), это вторая рука шеф-повара ресторана. Он помогает
подробнее...
Что это за профессия такая загадочая- су-шеф?
су-шеф (дословно переводится "под шефом"), это вторая рука шеф-повара ресторана. Он помогает
подробнее...
кто такой су-шеф?
су-шеф (дословно переводится "под шефом"), это вторая рука шеф-повара ресторана. Он помогает
подробнее...
спросили в Повар
вопрос для профессиональных поваров! почему раньше был шеф-повар,а теперь су-шеф! в чем разница!
су-шеф (дословно переводится "под шефом") - вторая рука шеф-повара.
Он помогает организовать
подробнее...
вопрос для профессиональных поваров! почему раньше был шеф-повар,а теперь су-шеф! в чем разница!
су-шеф (дословно переводится "под шефом") - вторая рука шеф-повара.
Он помогает организовать
подробнее...
спросили в Должность
увольняюсь с работы. занимаемая должность - су-шеф. в отделе кадров говорят что напишут повар. имеют ли право?
все должности и профессии в трудовую книжку заносятся на основании документа, который имеет
подробнее...
увольняюсь с работы. занимаемая должность - су-шеф. в отделе кадров говорят что напишут повар. имеют ли право?
все должности и профессии в трудовую книжку заносятся на основании документа, который имеет
подробнее...
спросили в Повар
Что такое повар 4 разряда? это высокий разряд или наоборот низкий?
О мой бог ты разве незнаеш? Человек умеющий готовить еду это повар 1 разряда. А 4-го разряда почти
подробнее...
Что такое повар 4 разряда? это высокий разряд или наоборот низкий?
О мой бог ты разве незнаеш? Человек умеющий готовить еду это повар 1 разряда. А 4-го разряда почти
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
в какой серии кхни появляется дочка шефа
Екатерина Викторовна Семёнова, старшая дочь Виктора Петровича Баринова.
Свободно владеет
подробнее...
в какой серии кхни появляется дочка шефа
Екатерина Викторовна Семёнова, старшая дочь Виктора Петровича Баринова.
Свободно владеет
подробнее...
спросили в Повар
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты,
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром
подробнее...
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты,
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром
подробнее...
Что делать, когда всё плохо? и не видно выхода...
Такие бывают моменты, когда мы в жизни остаемся один на один со своими трудностями, со своей болью.
подробнее...
Расскажите о профессии повара, кто, что знает и на сколько она тяжела? +-
я учила поваров как куратор и пользователей пвм в одной группе -через полгода -все перешли в
подробнее...
спросили в 1801 год
Какой повар на Ваш взгляд лучше готовит: мужчина или женщина? Обоснуйте ответ.
Во всём мире положено так-если повар и художник, то мужчина, а кухарка-это женщина. Всё дело в
подробнее...
Какой повар на Ваш взгляд лучше готовит: мужчина или женщина? Обоснуйте ответ.
Во всём мире положено так-если повар и художник, то мужчина, а кухарка-это женщина. Всё дело в
подробнее...
спросили в Баже
как дома приготовить соус Ткемали и Сацебели
Ткемали зеленый, настоящий
Купив на рынке ткемали, тщательно промойте их. Положив в кастрюлю,
подробнее...
как дома приготовить соус Ткемали и Сацебели
Ткемали зеленый, настоящий
Купив на рынке ткемали, тщательно промойте их. Положив в кастрюлю,
подробнее...
спросили в Кафе Ростбиф
помогите выбрать уютное кафе!?
Мне нравится City cafe «На лестнице» , расположенное в районе Старого и Нового Арбата было создано
подробнее...
помогите выбрать уютное кафе!?
Мне нравится City cafe «На лестнице» , расположенное в районе Старого и Нового Арбата было создано
подробнее...