Автор Den задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Фаршированый судак: как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Иоланта[гуру]
Как щуку - ща напишу!
Самое сложное вытащить все нетронув кожу - пробуйте - далее мясо кидаем в блендор - туда же - кусочек сала (для нежности) луковицу и немного белой размоченной булки (как на котлеты) по желанию можно чесночка - солим перчим и включаем - все вместе перемешивается ( если нет комбаина - то на мясорубке) далее этим фаршем начиняем рыбу - зашиваеми так - болшая глубокая сковородина - на дно тряпичную салфетку (дабе не поранить кожу) заливаем теплой водичкой соленой с лаврушкой и перчиком и варим на маленьком огне минут 20!
Смотрите - язык потом не прикусите :)) Это ОООчень вкусно!
Ответ от Марина Бурлаченко[гуру]
Ингредиенты для "Фаршированный судак"
* Один крупный судак (у меня был на 2,5кг)
* одна крупная морковь и луковица (обжарить)
* булочка (замочить в молоке)
* 100гр сала
* яйцо
Рецепт "Фаршированный судак"
картинка шагаРыбу, почистить, обрезать плавники и хвость и снять аккуратно шкуру. Отделить от костей мясо и перемолоть в мясорубке вместе с луком, морковкой и салом. Добавить в фарш яйцо и хлеб. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи.
Выложить фарш на рыбью шкуру и сшить края. (Во время сшивания хорошо утрамбовывать и по мере необходимости добавлять фарш)
Выложить нашу рыбку на смазанный маслом противень, посыпать сверху морковкой (потереть на крупную терку) и полить немного майонезом. Я запекала в духовке при 180гр где-то час.
Дать рыбке остыть и не забыть вытянуть нитки
Из оставшегося фарша можно пожарить котлет.
, здесь покажут
Ингредиенты для "Фаршированный судак"
* Один крупный судак (у меня был на 2,5кг)
* одна крупная морковь и луковица (обжарить)
* булочка (замочить в молоке)
* 100гр сала
* яйцо
Рецепт "Фаршированный судак"
картинка шагаРыбу, почистить, обрезать плавники и хвость и снять аккуратно шкуру. Отделить от костей мясо и перемолоть в мясорубке вместе с луком, морковкой и салом. Добавить в фарш яйцо и хлеб. Хорошо перемешать, посолить, добавить специи.
Выложить фарш на рыбью шкуру и сшить края. (Во время сшивания хорошо утрамбовывать и по мере необходимости добавлять фарш)
Выложить нашу рыбку на смазанный маслом противень, посыпать сверху морковкой (потереть на крупную терку) и полить немного майонезом. Я запекала в духовке при 180гр где-то час.
Дать рыбке остыть и не забыть вытянуть нитки
Из оставшегося фарша можно пожарить котлет.
, здесь покажут
Ответ от KUDRI[гуру]
а я бы просто замариновала и запекла в духовке.. . в брюшко кладешь лук репчатый мелко нарубленный, лаврушку, черный молотый перец.. . набиваешь целое брюхо, смазываешь маслом и в духовку.. . ммм
а я бы просто замариновала и запекла в духовке.. . в брюшко кладешь лук репчатый мелко нарубленный, лаврушку, черный молотый перец.. . набиваешь целое брюхо, смазываешь маслом и в духовку.. . ммм
Ответ от MOSKWA[гуру]
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
(болгарская кухня)
Ингредиенты:
1 кг рыбы, по 3-4 ст. ложки масла и муки, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 3/4 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана фритюра.
Приготовление
Рыбу очистить от костей, нарезать косыми кусочками, каждый кусочек надрезать и нафаршировать поджаренными грибами. Сложить куски так, чтобы полностью прикрыть фарш, посолить, обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Затем поджарить во фритюре и посыпать зеленью.
---------
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА «ИОНА»
(израильская кухня)
Ингредиенты:
800 г рыбы (любой, подходящей для фарширования) , 3 луковицы, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 стакан измельченных орехов, соль, черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки и кинзы, молоко, растительное масло, морковь, 1 стакан кефира или сметаны, 2 яйца.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть, посолить и поперчить. Луковицу нарезать кружочками, обжарить в масле, добавить томатное пюре, орехи, соль, черный перец, нарезанную петрушку и кинзу. Добавить демного молока, перемешать фарш и наполнить им рыбу.
Рыбу зашить. Положить на противень, залить растительным маслом, морковью обложить рыбу, обсыпать кольцами лука и запечь в духовке.
Взбить кефир или сметану с яйцами, залить рыбу и запекать в духовке, пока соус не подрумянится.
--------
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ
Ингредиенты:
750 г рыбы, 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла, перец.
Приготовление
Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку.
Через 5-6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом.
Длительность закипания зависит от температуры духовки и размера рыбы.
Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или переложить на подогретое блюдо вместе с соком.
К рыбе хорошо подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
(болгарская кухня)
Ингредиенты:
1 кг рыбы, по 3-4 ст. ложки масла и муки, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 3/4 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана фритюра.
Приготовление
Рыбу очистить от костей, нарезать косыми кусочками, каждый кусочек надрезать и нафаршировать поджаренными грибами. Сложить куски так, чтобы полностью прикрыть фарш, посолить, обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Затем поджарить во фритюре и посыпать зеленью.
---------
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА «ИОНА»
(израильская кухня)
Ингредиенты:
800 г рыбы (любой, подходящей для фарширования) , 3 луковицы, 0,5 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 стакан измельченных орехов, соль, черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки и кинзы, молоко, растительное масло, морковь, 1 стакан кефира или сметаны, 2 яйца.
Приготовление
Рыбу очистить, промыть, посолить и поперчить. Луковицу нарезать кружочками, обжарить в масле, добавить томатное пюре, орехи, соль, черный перец, нарезанную петрушку и кинзу. Добавить демного молока, перемешать фарш и наполнить им рыбу.
Рыбу зашить. Положить на противень, залить растительным маслом, морковью обложить рыбу, обсыпать кольцами лука и запечь в духовке.
Взбить кефир или сметану с яйцами, залить рыбу и запекать в духовке, пока соус не подрумянится.
--------
РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ
Ингредиенты:
750 г рыбы, 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла, перец.
Приготовление
Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку.
Через 5-6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в духовку на 5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом.
Длительность закипания зависит от температуры духовки и размера рыбы.
Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или переложить на подогретое блюдо вместе с соком.
К рыбе хорошо подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Рыба получается изумительная.
Фаршированная рыба (пеленгас, судак, щука)
2 – 2,5 кг рыбы, по 100 г сала и грецких орехов, 2 луковицы, 150 г изюма, треть батона, молоко, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 стручок сладкого перца (по желанию) , соль, хмели-сунели или молотые кориандр и черный перец, заваренный крепкий чай.
Рыбу почистите, отрежьте голову и осторожно снимите кожу «чулком» . Если снять кожу целиком не получается, разрежьте ее вдоль брюха, а затем сшейте. Мясо рыбы отделите от костей.
Батон нарежьте ломтиками, замочите в молоке и отожмите. Лук, сладкий перец, батон, орехи и изюм перекрутите на мясорубке, добавьте яйца и пряности. Посолите и хорошо перемешайте. Плотно наполните кожу фаршем и положите на противень. Полейте рыбу процеженным крепким чаем и поставьте в средне нагретую духовку. Запекайте 1 – 1,5 часа до готовности. Часто поливайте выделившимся соком, а при необходимости – чаем.
Рыба получается изумительная.
Фаршированная рыба (пеленгас, судак, щука)
2 – 2,5 кг рыбы, по 100 г сала и грецких орехов, 2 луковицы, 150 г изюма, треть батона, молоко, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 стручок сладкого перца (по желанию) , соль, хмели-сунели или молотые кориандр и черный перец, заваренный крепкий чай.
Рыбу почистите, отрежьте голову и осторожно снимите кожу «чулком» . Если снять кожу целиком не получается, разрежьте ее вдоль брюха, а затем сшейте. Мясо рыбы отделите от костей.
Батон нарежьте ломтиками, замочите в молоке и отожмите. Лук, сладкий перец, батон, орехи и изюм перекрутите на мясорубке, добавьте яйца и пряности. Посолите и хорошо перемешайте. Плотно наполните кожу фаршем и положите на противень. Полейте рыбу процеженным крепким чаем и поставьте в средне нагретую духовку. Запекайте 1 – 1,5 часа до готовности. Часто поливайте выделившимся соком, а при необходимости – чаем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Фаршированый судак: как приготовить?
Кто знает, сколько стоит жилье в Крыму, Судак?
Поезд прибывает в Феодосию в 9,20 утра, что очень удобно для неспешного поиска квартиры или комнаты
подробнее...
Безынерционная катушка Kaida EC2000A и Спиннинг Kaida Premium 102?Номальное сочетание? Хочу ловить судака, щуку и окуня.
Нормальное, а прежде всего качественное стоит дороже, а не как пара-тройка воблеров
☥
подробнее...
В чем отличие берша от судака?
Картинки из старых книжек не передают колорита. Вот реальные фотографии:
подробнее...
Как приготовить филе судака в пароварке?
рыбу предварительно посолить и дать немного постоять (чтобы просолилась) , если это тушка то в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окей Ок
Какая рыба сейчас ловится? На спиниг в конце августа можно чего-нибудь поймать в Оке?
Рыбалка на реке Ока
подробнее...
Какая рыба сейчас ловится? На спиниг в конце августа можно чего-нибудь поймать в Оке?
Рыбалка на реке Ока
подробнее...
как от зеленограда доехать до заповедника в завидово
От Зеленограда до Завидовского заповедника доехать на машине очень просто: ехать по Ленинградскому
подробнее...
Чем отличается лобань от пеленгаса?
Вообще-то лобань, это по сути кефаль. По настоящему крупная кефаль называется не лобань, а лобан. Я
подробнее...
спросили в Рыбное
Что приготовить из рыбного фарша?
Рыбный рулет с яйцами * Рыбный фарш, яйца - 3 шт., лук, соль, перец, зелень, тесто дрожжевое.
подробнее...
Что приготовить из рыбного фарша?
Рыбный рулет с яйцами * Рыбный фарш, яйца - 3 шт., лук, соль, перец, зелень, тесто дрожжевое.
подробнее...
спросили в Рыбалка
сколько километров от Москвы до Астрахани? кто-нибудь ездил на Ахтубу на рыбалку? как впечатления?
С каждым годом с рыбой в Астрахани все хуже и хуже сравниваю с тем что было 15 лет назад и сейчас..
подробнее...
сколько километров от Москвы до Астрахани? кто-нибудь ездил на Ахтубу на рыбалку? как впечатления?
С каждым годом с рыбой в Астрахани все хуже и хуже сравниваю с тем что было 15 лет назад и сейчас..
подробнее...
спросили в Карповые
Ловля Карпа,Леща,подлещика в подмосковье.
При таком наборе желаемого - выезд только на крупные реки. Осваивать начинать лучше с верховья
подробнее...
Ловля Карпа,Леща,подлещика в подмосковье.
При таком наборе желаемого - выезд только на крупные реки. Осваивать начинать лучше с верховья
подробнее...