суфле из семги со сливками



Автор ЁВЕТИК задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди! Подскажите рецепт рыбного суфле? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Приготовить рыбный фарш (треска, хек, щука, карп) , проварить его с водой или молоком минут 20 под закрытой крышкой в глубокой сковороде, залить взбитыми с молоком и смешанными с теплым маслом яйцами и при открытой крышке выпекать до готовности. Подавать с зеленым горошком.
Дополнительно:
Рыбный фарш - 1000 г, молоко - 500 г, яйца 3-4 штуки, соль по вкусу.

Ответ от Stasy[гуру]
Ингредиенты кулинарного рецепта:
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель, треска). 300 гр. картофеля. Два яйца. 50 гр. сыра. 250 гр. молока. 150 гр. креветок. Соль, перец, чеснок. Масло.
Способ приготовления блюда:
Рыбу сложить в небольшую кастрюлю, залить молоком и довести до кипения, посолить, поперчить и уменьшив огонь, варить 10-12 минут. Сварить картофель и креветки. Из картофеля сделать пюре, добавить молоко, в котором варилась рыба, вбить два желтка, добавить по вкусу соль и мелкорубленый чеснок. Белки от двух яиц взбить в пену и аккуратно добавить в охлажденное пюре. Рыбу разделить от костей и кожицы, разломать на мелкие части и вложить в пюре. Креветки почистить и добавить в готовую массу. Смесь выложить в огнеупорную посуду, сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой духовке 25-30 минут, до образования корочки.

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Я готовлю его так!!)) )
300 г любой, вареной рыбы без косточек и кожи, 4 яйца, 175 г черствого белого хлеба без корок, 1 стакан молока, 2 веточки петрушки, пучок лука батун, 60 г сливочного масла, соль, перец
Залить белый хлеб молоком, оставить на 30 минут. Затем отжать руками, положить в кастрюльку и подсушить на слабом огне, разминая и помешивая его деревянной ложкой. Добавить 40 г размягченного сливочного масла. Перемешать, вынуть из кастрюли, дать остыть. Измельчить рыбу (можно вилкой, можно в миксере или пропустив через мясорубку). Смешать рыбный фарш с хлебом, посолить, поперчить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки смешать с мелко нарезанной петрушкой, луком и рыбным фаршем. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с фаршем. Массу выложить в смазанную маслом форму или сковороду (хорошо, если прямоугольная форма) и поставить в нагретую духовку (150 градусов) на водяную баню. Запекать 50 минут. Как только суфле будет готово, украсить его лимоном, петрушкой. Отдельно можно подать сливочное масло, растертое с соком и цедрой лимона.
получается очень вкусно... мммм...) )

Ответ от БлОндИнкА в зАкОнЕ[гуру]
Ингредиенты кулинарного рецепта:
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель, треска). 300 гр. картофеля. Два яйца. 50 гр. сыра. 250 гр. молока. 150 гр. креветок. Соль, перец, чеснок. Масло.
Рыбное суфле
Способ приготовления блюда:
Рыбу сложить в небольшую кастрюлю, залить молоком и довести до кипения, посолить, поперчить и уменьшив огонь, варить 10-12 минут. Сварить картофель и креветки. Из картофеля сделать пюре, добавить молоко, в котором варилась рыба, вбить два желтка, добавить по вкусу соль и мелкорубленый чеснок. Белки от двух яиц взбить в пену и аккуратно добавить в охлажденное пюре. Рыбу разделить от костей и кожицы, разломать на мелкие части и вложить в пюре. Креветки почистить и добавить в готовую массу. Смесь выложить в огнеупорную посуду, сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой духовке 25-30 минут, до образования корочки.
Для придания легкости вкуса блюда, перед тем, как посыпать сыром, добавьте в смесь половинку выжатого лимона, хорошо размешайте. Если нет сыра, то можно смазать смесь желтком, чтобы образовалась корочка.

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
Поможем чем сможем!
Ингредиенты кулинарного рецепта:
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель, треска). 300 гр. картофеля. Два яйца. 50 гр. сыра. 250 гр. молока. 150 гр. креветок. Соль, перец, чеснок. Масло. Рыбное суфле
Способ приготовления блюда:
Рыбу сложить в небольшую кастрюлю, залить молоком и довести до кипения, посолить, поперчить и уменьшив огонь, варить 10-12 минут. Сварить картофель и креветки. Из картофеля сделать пюре, добавить молоко, в котором варилась рыба, вбить два желтка, добавить по вкусу соль и мелкорубленый чеснок. Белки от двух яиц взбить в пену и аккуратно добавить в охлажденное пюре. Рыбу разделить от костей и кожицы, разломать на мелкие части и вложить в пюре. Креветки почистить и добавить в готовую массу. Смесь выложить в огнеупорную посуду, сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой духовке 25-30 минут, до образования корочки.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Суфле из судака с лососем
Необходимые продукты:
судак - 180 г
сливки 20%-й жирности - 30 г
масло сливочное - 10 г
лосось слабосоленый - 110 г филе
шампиньоны консервированные - 25 г
лук репчатый - 6 г
масло растительное - 10 г
лимон - 10 г
оливки - 10 г
зелень - 6 г
специи Способ приготовления рецепта:
Судака разделайте на чистое филе, пропустите 2–3 раза через мясорубку, добавьте сливки, сливочное масло, специи и взбейте до однородной массы. Уложите часть рыбной массы в подготовленную формочку, сделайте углубление, в которое поместите грибной фарш. Сверху уложите оставшуюся рыбную массу и отварите на пару в течение 20 минут. Охладите.
Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Рыбную массу выложите из формы и равномерно покройте ломтиками лосося. Для фарша грибы и лук мелко порубите и спассеруйте на растительном масле.
При подаче гарнируйте суфле, лимоном, оливками и зеленью.
Суфле из лосося
Необходимые продукты:
лосось
лимон
сыр
оливки
зелень петрушки
суфле из креветок
масло сливочное Способ приготовления рецепта: Приготовлено суфле из креветок, декорированное ломтиками лосося. Подано с ломтиками сыра, лимона, оливками, зеленью петрушки.
Суфле из креветок с лососем
Необходимые продукты:
креветки вареные - 100 г
лосось соленый - 100 г филе
сливки густые - 1/2 стакана
желе желе - 1/2 стакана
сыр - 50 г
лимон - 1 шт.
оливки - 4 шт.
зелень петрушки
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Креветок взбейте в блендере вместе со сливками, посолите, введите часть желе. Выложите в форму, сверху поместите ломтики лосося, зелень и залейте оставшимся желе.
Перед подачей выньте из формы, оформите ломтиками лимона, сыром, оливками и зеленью.
Суфле из копченой скумбрии
Необходимые продукты:
скумбрия копченая - 400 г
яичный белок - 6 шт.
сливки - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 1/2 головки
молоко - 250 г
яичный желток - 4 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Для соуса молоко вскипятите с нарезанным луком и лавровым листом, варите на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем процедите.
Муку, помешивая, обжаривайте на сливочном масле 1–2 минуты, слегка охладите, добавьте молоко, доведите до кипения. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом, и варите еще 2 минуты. Поочередно введите яичные желтки и непрерывно взбивая, варите до загустения соуса.
Рыбу измельчите, добавьте в соус. Затем влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Масса должна легко спадать с ложки.
Яичные белки взбейте в пену и перемешайте 1/4 часть с рыбной массой, затем осторожно введите оставшиеся белки.
Выложите массу в форму, смазанную маслом, выровняйте поверхность и нанесите рисунок в виде чешуи. Выпекайте при 175 С 20–25 минут.
* Скумбрию можно заменить любой копченой рыбой. Для вкуса можно добавить в массу нарезанную зелень укропа
Суфле из семги
Необходимые продукты:
семга или кета - 300 г
яичный белок - 1 шт.
сливки густые - 150-200 г
мускатный орех молотый - 1 щепотка
икра кетовая или осетровая - 2 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Филе взбейте миксером вместе с белком и продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Запекайте при 120 С 45–50 минут. Готовые суфле выложите на тарелки, оформите зеленью и икрой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди! Подскажите рецепт рыбного суфле?

А что такое суфле? И как его готовить? Я имею ввиду не сладкое, а мясное блюдо?
Суфле (несладкие) :
из мяса краба
крабы (мясо) 180г
майонез 4 ст. л.
лук
подробнее...

ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНОЕ СУФЛЕ?
Суфле из рыбного фарша.
Рыбный фарш - 1 кг, молоко - 500 г, яйца 3-4 штуки, соль по вкусу.подробнее...

Подскажите как приготовить рыбное (мясное) суфле?
Рыбное суфле
Ингредиенты кулинарного рецепта:
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель,
подробнее...

Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...

напишите рецепт блинов на молоке :3
Рецепт
500 мл. молока, 200-300 гр. муки, 3 куриных яйца, 2 чайные ложки растительного масла,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*