сугудай



сугудай из муксуна

Автор Ё4атЛив4иК задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить НАСТОЯЩИЙ "СУГУДАЙ"? и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
СУГУДАЙИнгредиентырыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг. ;лук репчатый - 1-2 головки;чеснок - 1 зубчик;уксус 9% - пол стакана;масло растительное - 4-5 столовых ложек;перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовленияЛук нарезать полукольцами и замариновать на 30 минут в уксусе, разведенном 1:1 охлажденной кипяченой водой.Рыбу очистить. Голову и хвост отложить для других блюд (уха, рыбный суп) . Можно отделить и нарезать филе, можно просто порезать на небольшие куски (приблизительно 1,5 см х 4 см) . Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Можно добавить измельченный лавровый листик.Лук вынуть из маринада и смешать с рыбой.Добавить раздавленный и мелко порезанный чеснок.Добавить растительное масло.Оставить в холодильнике на 3-4 часа. Периодически помешивать.Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
настоящий сугудай нужно готовить из настоящей рыбы, а не из того безобразия, что перемороженное продается у нас в магазинах. .
ссылка

Ответ от Катя Надеина[мастер]

Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Сугудай – не единственное название блюда, о котором пойдет речь. Одн

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить НАСТОЯЩИЙ "СУГУДАЙ"?

как приготовить муксун
Почистить муксуна, порезать небольшими кусочками, подсолить (10 мин) , в это время обжарить в
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить муксун
Муксун относится к пресноводным рыбам, является разновидностью северного сига, водится в прибрежных
подробнее...
спросили в Гольц Гольцы
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.

Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
спросили в 1251 год
Что такое сугудай?
Наливай под сугудай! Лучше закуски не бывает

Сугудай все люди готовят по-своему. Это
подробнее...

как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать сагудай?
СУГУДАЙ
Ингредиенты
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5
подробнее...

Как приготовить сагудай?
Я очень долго жила в Норильске. Вкуснее северной рыбы (именно сугудай) нет ни чего вкуснее. Делала
подробнее...
Сугудай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сугудай
Схватка фильм 1995 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Схватка фильм 1995
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*