сухари польза и вред
Автор Егошина Лилия задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
чем полезны обычные сухари? и получил лучший ответ
Ответ от ЛисенОК[гуру]
хлеб – поставщик необходимых организму минеральных веществ – калия, магния, кальция, натрия, фосфора, железа, витаминов группы В, растительной клетчатки.
хлеб является источником растительного белка, которого в пшеничном хлебе – 8,6%, в ржаном – 5,6% и незаменимых аминокислот ( метионин, лизин, треонин) .
но поправится легко100 г пшеничного хлеба из муки высшего сорта – 233 ккал.
Ответ от Алия Сунагатова[эксперт]
От паноса помогают.
От паноса помогают.
Ответ от Лика Михей[гуру]
Сухари достаточно полезны . Они легко перевариваются организмом, особенно в пожилом возрасте, не вызывают метеоризма, как, например, свежий хлеб.
Пшеничные сухари являются ценным диетическим продуктом и включаются во многие лечебные рационы. Сухари лучше поддаются действию желудочного сока, быстрее перевариваются и легче усваиваются организмом, чем мягкий хлеб. По этой причине несдобные пшеничные сухари врачи рекомендуют при заболеваниях желудка и кишечника, особенно тогда, когда для системы пищеварения необходим щадящий режим (при обострении хронического гастрита, колита, язвенной болезни) . Нуждающимся в усиленном питании назначают сдобные сухари, приготовленные из пшеничной муки высших сортов с добавлением жиров, яиц, сахара. Конечно, от сухарей можно поправиться как и от хлеба, ведь их делают тоже из сдобы, лучшая альтернатива сухарям - хлебцы.
Хлебцы – это уникальный продукт, хорошая замена обычному дрожжевому хлебу. По вкусу хлебцы также не уступают хлебу (хотя вкусы у всех разные, и в этом аспекте можно поспорить) . Хлебцы можно использовать и в качестве сухого завтрака, употребляя вместе с фруктовым соком или молоком.
В последнее время, при изготовлении некоторых сортов хлеба, вводятся вредные химические добавки (консерванты, красители) . Рецептура хлебцев может быть различной, однако все они не содержат искусственных добавок, производятся только из натуральных ингредиентов.
Хлебцы содержат в себе гораздо больше (в отличие от хлеба) витаминов и минеральных веществ. Они богаты клетчаткой и, соответственно, полезны для работы кишечника, снижают уровень холестерина в крови.
Благодаря особой технологии производства и обогащению полезными добавками, хлебцы обладают высокой питательной ценностью.
Хлебцы изготавливаются из цельного зерна. Технология производства позволяет сохранить практически полностью витамины и минеральные вещества, содержащиеся в злаковых культурах.
Хлебцы содержат большое количество клетчатки. С помощью хлебцев можно очистить организм от токсичных и канцерогенных веществ, избавиться от проблем с пищеварением, стимулировать работу кишечника.
Большое количество витаминов группы В, которое содержится в хлебцах, нормализует работу нервной системы. Содержание витамина Е полезно для кожи и волос.
Низкая калорийность, отсутствие дрожжей позволяет рекомендовать хлебцы как средство для похудания.
Хлебцы производятся в большом ассортименте, из различных видов злаковых культур и их смесей, что обеспечивает разнообразные полезные свойства этих продуктов питания. Различные добавки и пряности делают эти продукты не только полезными, но и вкусными.
Виды хлебцев:
хлебцы пшеничные
хлебцы ржаные
хлебцы пшенично-ржаные
хлебцы рисовые
хлебцы гречневые
хлебцы из смеси злаков
Хлебцы необходимы для правильного питания современного человека, ведущего малоподвижный образ жизни, подверженного аллергическим заболеваниям, нарушениям обмена веществ.
Сухари достаточно полезны . Они легко перевариваются организмом, особенно в пожилом возрасте, не вызывают метеоризма, как, например, свежий хлеб.
Пшеничные сухари являются ценным диетическим продуктом и включаются во многие лечебные рационы. Сухари лучше поддаются действию желудочного сока, быстрее перевариваются и легче усваиваются организмом, чем мягкий хлеб. По этой причине несдобные пшеничные сухари врачи рекомендуют при заболеваниях желудка и кишечника, особенно тогда, когда для системы пищеварения необходим щадящий режим (при обострении хронического гастрита, колита, язвенной болезни) . Нуждающимся в усиленном питании назначают сдобные сухари, приготовленные из пшеничной муки высших сортов с добавлением жиров, яиц, сахара. Конечно, от сухарей можно поправиться как и от хлеба, ведь их делают тоже из сдобы, лучшая альтернатива сухарям - хлебцы.
Хлебцы – это уникальный продукт, хорошая замена обычному дрожжевому хлебу. По вкусу хлебцы также не уступают хлебу (хотя вкусы у всех разные, и в этом аспекте можно поспорить) . Хлебцы можно использовать и в качестве сухого завтрака, употребляя вместе с фруктовым соком или молоком.
В последнее время, при изготовлении некоторых сортов хлеба, вводятся вредные химические добавки (консерванты, красители) . Рецептура хлебцев может быть различной, однако все они не содержат искусственных добавок, производятся только из натуральных ингредиентов.
Хлебцы содержат в себе гораздо больше (в отличие от хлеба) витаминов и минеральных веществ. Они богаты клетчаткой и, соответственно, полезны для работы кишечника, снижают уровень холестерина в крови.
Благодаря особой технологии производства и обогащению полезными добавками, хлебцы обладают высокой питательной ценностью.
Хлебцы изготавливаются из цельного зерна. Технология производства позволяет сохранить практически полностью витамины и минеральные вещества, содержащиеся в злаковых культурах.
Хлебцы содержат большое количество клетчатки. С помощью хлебцев можно очистить организм от токсичных и канцерогенных веществ, избавиться от проблем с пищеварением, стимулировать работу кишечника.
Большое количество витаминов группы В, которое содержится в хлебцах, нормализует работу нервной системы. Содержание витамина Е полезно для кожи и волос.
Низкая калорийность, отсутствие дрожжей позволяет рекомендовать хлебцы как средство для похудания.
Хлебцы производятся в большом ассортименте, из различных видов злаковых культур и их смесей, что обеспечивает разнообразные полезные свойства этих продуктов питания. Различные добавки и пряности делают эти продукты не только полезными, но и вкусными.
Виды хлебцев:
хлебцы пшеничные
хлебцы ржаные
хлебцы пшенично-ржаные
хлебцы рисовые
хлебцы гречневые
хлебцы из смеси злаков
Хлебцы необходимы для правильного питания современного человека, ведущего малоподвижный образ жизни, подверженного аллергическим заболеваниям, нарушениям обмена веществ.
Ответ от Марина Волосенкова (Архипова)[мастер]
Хлеб вообще очень вреден, ну а сухари и подавно ни какой пользы не принесут
Хлеб вообще очень вреден, ну а сухари и подавно ни какой пользы не принесут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем полезны обычные сухари?
Плюсы и минусы сухариков, продаваемых в магазине.
Сухарики? Типо чипсов в упаковке или просто сухари? У первых нет плюсов только минусы. былые
подробнее...
сублимированные продукты. почему они так называются. чем отличаются от обычных. в чем вред и польза?
это высушенные, а потом опять восстановленные водой продукты. Пользы в них особой нет, но и вреда
подробнее...
спросили в Танин Танины
польза и вред от желудей. чем полезны? чем вредны? что еще за "танин" такой, следует ли его бояться?
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти
подробнее...
польза и вред от желудей. чем полезны? чем вредны? что еще за "танин" такой, следует ли его бояться?
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти
подробнее...
спросили в Халва
халва это.. польза или вред?
Главный компонент халвы – это семечки. В них много полиненасыщенных кислот, в которых сохраняются
подробнее...
халва это.. польза или вред?
Главный компонент халвы – это семечки. В них много полиненасыщенных кислот, в которых сохраняются
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие вкусные блюда посоветуете из репы?
В репке нет совершенно ничего плохого. А хорошего много !
" Она может долго храниться в
подробнее...
полезны ли блюда из духовки?? можно ли их приранять к блюдам прикотовленным в пароварке?
Запекание в духовке не прибавляет готовым блюдам пользы, хотя по большому счету и вреда от него
подробнее...
спросили в Евросоюз
Крабовые палочки! Мой сынишка очень любит крабовые палочки. Подскажите пожалуйста есть ли в них польза или вред?
Состав: основной компонент – рыбный фарш сурими (отходы рыбного промысла) , вредные хим. препараты:
подробнее...
Крабовые палочки! Мой сынишка очень любит крабовые палочки. Подскажите пожалуйста есть ли в них польза или вред?
Состав: основной компонент – рыбный фарш сурими (отходы рыбного промысла) , вредные хим. препараты:
подробнее...
спросили в Напитки
Крепкий чай. Польза или вред. Не является ли крепкий чай вредным для здоровья ?
главнео не перебарщивать.
понятие крепкости у всех разное.
если пить хороший чай и
подробнее...
Крепкий чай. Польза или вред. Не является ли крепкий чай вредным для здоровья ?
главнео не перебарщивать.
понятие крепкости у всех разное.
если пить хороший чай и
подробнее...
Каова роль злаков в жизни людей и животных Срооочно!!!
Роль злаков в жизни живых организмов нельзя переоценить. Они – сама основа жизни, залог развития
подробнее...
Микроволновая печь - вред или польза?
Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в микроволновой печи не
подробнее...