сухое пиво



Автор •Soli Deo Honor et Gloriya• задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое сухое пиво? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Пиво низового брожения
Хотя пиво низового брожения занимает почти 90% всего рынка пивоваренной продукции, известно очень мало разновидностей этого типа пива. Самое популярное название, используемое для описания пива низового брожения - Lager, а наиболее распространенный на рынке сорт лагерного пива называется Pilsner. Этот напиток был впервые сварен в Богемии в городе Пльзене в середине XIX века. Со временем Lager и Pilsner стали самыми известными и популярными сортами пива по всему миру и сегодня их можно встретить в любом уголке земного шара.
Lager
Как уже упоминалось выше, Lager - термин, используемый во всем мире для описания нормального пива низового брожения. "Нормальное" означает, что оно не является особенным или исключительным по качеству. Этот тип пива отличается хорошей насыщенностью углекислым газом, легко пьется, сварен со средним количеством хмеля.
Как правило, лагер, сваренный на севере Германии чуть более темный по цвету, чем лагеры, сваренные в южных районах Франконии и Баварии, а также в Чехии.
Strong Lager
Strong Lager (крепкий лагер) - тип пива, сваренный из двойного количества солода. В последнее время он становится очень популярным у молодого поколения любителей пива в Европе и Северной Америке, выбирающего оригинальные и крепкие сорта, содержание спирта в которых достигает 5-8%. Крепкие лагеры обычно имеют плотный и интенсивный солодовый вкус, а также очень слабый букет и хмелевой аромат. Хотя это относительно новый продукт на мировом рынке, Strong Lager производится повсеместно в США, Великобритании, Франции, Дании, Испании и Италии. Американская версия крепкого лагера часто называется Malt Liquor или солодовый напиток.
Pilsner
Самый классический Pilsner или сокращенно Pils всегда варили в Германии, где этот тип занимает более двух третей внутреннего рынка и является предметом гордости немецких пивоваров. Pils славится своим светло-золотистым цветом и безупречной прозрачностью. Горьковатый вкус этого пива, сваренного на севере Германии, гораздо более ярко выражен в отличие от баварского Pils. Благодаря своему высокому качеству и чистоте, Pilsner - основа для большей части сортов пива класса "premium" и "superpremium" на международном рынке. Это пиво, сваренное с большой заботой, по праву гордится прекрасным вкусом, нежными пузырьками углекислого газа, стойкой и плотной пеной, а также безупречным букетом.
Dortmunder
Дортмунд был первым немецким городом, который серьезно организовал экспорт пива собственного производства. И хотя "экспорт" в то время означал перевозку кораблем не более чем на 30-40 км, хорошо спланированная рыночная политика того времени легла в основу успешного пивоваренного бизнеса. Нет ничего удивительного в том, что название пива Dortmunder было вскоре заменено на Dortmunder Export, которое выглядело гораздо солиднее. Плотное, с полным замечательным вкусом пиво по праву гордится своим глубоким золотым цветом и прозрачностью. Содержание алкоголя в нем 5,2-5,5%, т. е. Dortmunder чуть более крепкий, чем обычные сорта низового пива.
Munchner
В Мюнхене, по праву считающим себя одной из пивоваренных столиц мира, были изобретены два очень специфических сорта пива: светлое - Munchner Hell и темное - Munchner Dunkel. Для приготовления Munchner Hell используют специальные сорта солода. Благодаря высокой концентрации сусла, хмелевая горечь в Munchner Hell перекрывается более выраженным солодовым вкусом. Munchner Dunkel - традиционное мюнхенское темно-коричневое пиво, легко пьется, имеет хорошо выраженный солодовый вкус и содержит 5% алкоголя. Оно настолько популярно, что его название стало нарицательным. Во всем мире пиво этого типа принято называть мюнхенским, даже солод, из которого оно готовится, называется мюнхенским.
Еще один из самых известных сортов мюнхенского пива - Marzen/ Oktoberfest (мартовское/октябрьское) . Это крепкое пиво варится один раз в год, в марте, а пьется в октябре на ежегодном мюнхенском пивном фестивале. Цвет у этого напитка

Ответ от CryJEt[гуру]
Его можно как семки есть, когда не отжимаешь у лохов лаве.

Ответ от 21[новичек]
скажи где достал

Ответ от Неповторимая........[гуру]
Сорт вина, есть сладкое, есть полусладкое, есть сухое. Оно готовится без добавления сахара

Ответ от Кира Марионова[гуру]
которое высохло, однако

Ответ от Пахотин Дмитрий[гуру]
В Питере варят по патенту японское Асахи. Оно экстра или супер - не помню точно - драй. Сухое значит. Льётся и пьётся.

Ответ от Дмитрий Бойко[новичек]

это моча без газа
то есть пива классного напился литра2 потом бутылки сполоснул, туда пописяв и закрутил крышечкой.
потом на1апреля комусь дарищ призент и буде супер диао

Ответ от Александр Воят[новичек]
Ответы выше, хер пойми от кого!
Dry (сухое) - Лёгкое пиво в котором все сбраживаемые сахара из солода превращаются в алкоголь. Для этого типа берётся меньше солода. Имеет низкую начальную плотность и имело бы очень слабый аромат, если бы не большое количество хмеля. Было внедрено в Германии и Швейцарии в 70-х годах XX века как пиво для диабетиков. Michelob Dry (США), Sapporo Dry (Япония), La Dry 33 (Франция).

Ответ от Ђимур Башаров[новичек]
Компактный набор состоит из саше с сухим пивом и дополнен небольшим устройством - карбонатором, который предназначен для обогащения напитка углекислым газом. Все, что нужно сделать – это растворить концентрат в воде, которая была до этого залита в карбонатор, незадолго до предполагаемого изготовления напитка. Как утверждают изготовители этого уникального продукта, их пиво ничем не отличается от привычного всем пенного напитка: новое пиво имеет тот же вкус и аромат, что и традиционное.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое сухое пиво?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*