Коктейли с сухим льдом
Автор Забава задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить сухой лед для коктейля? и получил лучший ответ
Ответ от Oksana[гуру]
Сухой лед ― твердая фаза двуокиси углерода. При атмосферном давлении сухой лед имеет температуру минус 78,45°С и обладает уникальной способностью переходить из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу. Этот процесс называется сублимацией. Данное свойство сухого льда широко используется как в струйной очистке различных поверхностей, так и для процессов охлаждения и заморозки.
Сырьем для производства сухого льда служит жидкая низкотемпературная двуокись углерода, производимая промышленностью, как правило, из отходящих или дымовых газов. Жидкая СО2 может длительное время храниться в изотермических резервуарах.
+если очень хочется, проще купить, изотермический контейнер со льдом, изготовить в домашних условиях, вряд ли, реально.
сухой лед - это химия! его можно использовать при охлаждени напитков, но не для употребления
сухой лёд в пищу нельзя употреблять.
Его даже трогать нельзя - будет ожог.
купи хрень вроде этой
Пеллетайзер А25Р
Относится к аппаратам мини-класса и предназначен для оперативного изготовления небольших партий гранулированного «сухого льда» высокого качества.
• Компактен;
• Прост и удобен в эксплуатации;
• Сенсорное управление;
• Не требуются большие инвестиции при его приобретении;
• Позволяет снизить потери «сухого льда» при хранении и транспортировке.
Диаметр производимых гранул3 мм; 19 мм
Производительность25 кг/час
Электропитание400 В; 3 ф; 50 Гц
Энергопотребление1,1 кВт
Вес пеллетайзера75 кг
Габаритные размеры пеллетайзера1100 x 360 x 530 мм
его делают замораживая С02 (углекислый газ) , так что не сделаете сами