Автор Григорий Мисоночников задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите пожалуйста хороший рецепт "Сукияки". и получил лучший ответ
Ответ от ЛЁСИК[мастер]
Сукияки (говяжье мясо с овощами) Разделы: Блюда из говядины, Японская кухня Для рецепта Вам потребуются:- говяжья вырезки - 200г- свежие грибы - 100г- спагетти - 200г- лук репчатый - 1 большая луковица- яйцо (желтки) - 4 шт.- картофель - 3 картофелины- баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.для соуса:- соевый соус - 5 ст. л.- сакэ или столовое белое вино - 5 ст. л.- вода - 8 ст. л.- глютамат натрия - по вкусуСукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо в ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало символом Просвещения. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев. Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия. На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности. Соус доливайте при необходимости. Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей. Сукияки (говяжье мясо с овощами) » Послать | Печатать
Сукияки- японское блюдо-Что это? Кто ел, расскажите, пожалуйста, очень надо!
Сукияки (говяжье мясо с овощами)
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья вырезки -
подробнее...
Что такое мраморная говядина?!
Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес.
'Мраморной' она
подробнее...
Что такое набэ? Как используется? Какие виды?
Достаточно сказать, что слово "набэ" употребляется не только в значении кастрюли, но и сковороды.
подробнее...
За что ценится мраморная говядина ?
Мраморность - признак качества.
Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков,
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
первый раз делаю праздничный стол, что должно быть из еды? подскажите плиз...
Сделай салаты за сутки (слоенные) , приготовь заранее полуфабрикаты. Я мясную нарезку нарезаю
подробнее...
Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...
А что за говядина такая: мраморная? И каких видов бывает эта мраморная говядина?
Мраморная говядина — возможно, самый известный в мире мясной деликатес.
'Мраморной' она
подробнее...
Как готовить шиитаке?
Что с ними делать? С их почти что мясным ароматом, они отлично подходят к гуляшам. Но добавлять их
подробнее...
Что можно приготовить из мраморной говядины?
уммм... смачной стейк!!! нями-нями! в ресторанах это одно из самых дорогих блюд. и желательно
подробнее...