Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что едят сумоисты ? и получил лучший ответ
Ответ от Archangel[гуру]
Любовь к тянконабэ носит не просто гастрономический характер, она нераздельно связана с нашей национальной гордостью - японской борьбой сумо. Сумо - один из древнейших видов борьбы супертяжеловесов, называемых сумотори. Считается, что одним из основных факторов победы в сумо является масса тела - чем сумотори больше, тем он сильнее. А богатырская сила у всех народов всегда была следствием приема вкусной пищи в большом количестве. Например, в русском фольклоре продуктами, которые способствовали наращиванию мышечной массы, всегда считались "щи да каша". Про слабака до сих пор принято говорить, что он "ест мало каши". В нашем же японском фольклоре тема еды, как источника силы, тоже развита. Так, в сказке "Мышиное сумо" тощая мышь, символизирующая сумотори, побеждает толстую благодаря съеденным рисовым лепешкам, которые прибавили ей силы. Современные сумотори, конечно, рисовыми лепешками не питаются. Однако и о каких-либо ограничениях в питании борцов говорить не приходится. По традиции, основным питанием сумотори является тянконабэ, одно из блюд набэмоно. Тянконабэ - высококалорийный суп, ингредиентами которого могут стать любые продукты в любых пропорциях. Тем не менее, у многих школ сумо, а также у известных борцов есть свой фирменный рецепт, который они, разумеется, хранят в тайне. Готовят тянко в специальной кастрюле, а еще лучше в глиняном горшке, который устанавливают на одноконфорочную плитку прямо посередине стола. В закипевшую воду кладут основу для бульона: соевый соус, пасту соевых бобов, сладкое сакэ, куриные кости, чеснок, имбирь, кунжутное масло, бурые водоросли и сушеного тунца. Во вторую очередь добавляют мясо и морепродукты, причем во время соревнований предпочитают птицу говядине и свинине. Итак, варят курицу, рыбу, креветки, крабы и моллюски. Третьим этапом похлебку приправляют грибами, луком, соевым творогом, баклажанами, китайской капустой, водорослями, редькой-дайконом, желе из растения аморфофаллюса, морковью, редиской, шпинатом, сдабривают яйцами, японской лапшой и рисовыми лепешками. Гущу-кашу из пиал берут палочками и запивают бульоном. день богатырь поедает не менее килограмма тянконабэ и не менее полкило риса. Для того чтобы борцу хотелось "есть за троих", его заставляют соблюдать особый режим дня. После подъема с первыми лучами солнца натощак начинается изнурительная пятичасовая тренировка, и лишь после нее у сумотори есть возможность позавтракать. Нагуляв хороший аппетит, они едят уже без ограничений. Второй прием пищи происходит вечером, также после тренировки. Такой режим заставляет организм накапливать жировые отложения, развивая при этом и мышечную массу. Но, несмотря на огромный вес, борцы сумо сохраняют чрезвычайную ловкость и пластичность. Чтобы пища правильно распределялась по организму, необходим ежедневный послеполуденный сон. Тянконабэ едят каждый день, однако супчик не приедается. Ингредиенты и специи можно менять, добиваясь разнообразия вкуса.
Тянконабэ с мисо и морепродуктами
Краб - 1/2 шт.
Креветки - 8 шт.
Морской гребешок - 8 шт.
Китайская капуста - 1/4 кочана
Шпинат - 1/3 пучка
Лук порей- 1 стебель
Симэдзи - 1 упаковка (100 г)
Сиратаки - 1 упаковка
Мисо - 3-4 ст. ложки
A
Даси-суп - 4 стакана
Сакэ - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Очистить креветки, краба и морской гребешок.
2. Заранее отваренную китайскую капусту и шпинат завернуть в роллы. Нарезать лук-порей и сиратаки. Очистить грибы симэдзи.
3. Отварить A и добавить мисо.
4. Добавить все ингредиенты в получившийся суп (3).
Однако тянконабэ с удовольствием едят, естественно, не только сумоисты. Блюдо пользуется огромной популярностью и у простых японцев, особенно у завсегдатаев ресторанов, так или иначе связанных со спортивной тематикой и, в частности, с сумо. Ресторанное т
коллорийную пищу
По 20 яиц, мясо, рыбу и всё на ночь
Проигравших противников!
Мало что калорийную. Прием пищи у них длится более часа. И все время надо есть, не прекращая. Зазевался, получил по пяткам бабуковой палкой. Но и нагрузки у них дай боже! А растяжки, некоторые садятся на шпагат!!! !Для разнообразия давайте посмотрим, что едят борцы сумо. . Запомним название блюда - «тянко-набэ» . Готовое в магазинах оно не продается, попробуйте, если получится, приготовить сами. Вот рецепт: в бульон из соевых бобов, куриных костей и сушеного тунца можно положить (но только не все сразу! ) свинину, говядину, курятину, рыбу, креветки, крабов, моллюски, грибы, соевый творог тофу, баклажаны, китайскую капусту, яйца, водоросли, морковь, редиску, шпинат, японскую лапшу, и, наконец, рисовую лепешку. Для того чтобы Вам хотелось "есть за троих", необходим особый режим дня. Здесь наверняка начнутся сложности. Ведь после подъема (с первыми лучами солнца) , натощак начинается изнурительная пятичасовая (!) тренировка. Лишь после нее появится возможность позавтракать. Да, и не забудьте после завтрака три часа поспать! Нагуляв прекрасный аппетит, естественно, можно есть без ограничений. Второй прием пищи происходит вечером, также после тренировки. Применимо к российской действительности несомненным достоинством питания борцов сумо является отсутствие ограничений в употреблении спиртного.
Посмотри на сайте :
ссылка
Основу питания сумоистов составляют, как правило, жирные наборные горячие супы с мясом и овощами, которые борцы едят два раза в день до 3 кг за один присест, запивая пивом.
Специальная диета - с обилием жирной мясной пищи. Плюс специальные упражнения на гибкость.
День сумоиста обычно строится по расписанию. Подъём с первыми лучами солнца, утренний туалет, затем примерно с шести утра натощак начинается тренировка, которая длится четыре-пять часов, требуя полной отдачи сил и предельной концентрации. В одиннадцать большой перерыв. Борцы принимают горячую ванну (фуро) и завтракают. К этому времени они нагуливают хороший аппетит и едят без всяких ограничений, сколько душа просит. Установлено, что в среднем рикиси съедает пять-шесть обычных порций. Какую же пищу предпочитают великаны? Завтрак тяжеловеса всегда состоит из тянко — высококалорийного и достаточно вкусного мясного блюда наподобие рагу с овощными приправами, иногда с рисовым гарниром. Готовится тянко в котле на медленном огне, и секрет его приготовления должен знать каждый сумоист, так как в клубе выделяют специальных дежурных по кухне, которые поочерёдно готовят трапезу на весь коллектив. Японцы утверждают, что само слово тянко заимствовано из нагасакского диалекта, где оно и означает «китайское рагу» . После завтрака следует двух-трёхчасовой сон, необходимый для усвоения пищи и восстановления затраченной энергии. Затем кратковременная тренировка и лёгкий ужин. Любопытно, что рикиси в отличие от прочих спортсменов не ограничивают себя в спиртном. За ужином им разрешается выпить добрую толику пива или сакэ. Хотя едят гиганты всего два раза в день, их рацион в сочетании с режимом способствуют быстрому наращиванию мышц и жировой прослойки. Замечено, что наиболее активно сумоист толстеет до достижения звания мастера (дзюрё), а потом стабилизируется и только поддерживает вес, который очень важен в борьбе без весовых категорий.
Подскажите пожалуйста!Нужен костюм сумоиста в аренду,в Москве.Как можно дешевле.
Костюм надувной Сумо АРЕНДА руб. /сутки. ..Невероятный надувной костюм сумоиста – для мужчин,
подробнее...
Сколько живут сумоисты в среднем? У них же огромная нагрузка на сердце получается из-за веса
Как и среднестатистический японец (79 лет) . Сумоисты оставившие борьбу возращаются к своему
подробнее...
Что такое сумо и кто такие сумоисты?
#yahrefs56770#
#yaimg22771#
Источник: В общем, занимайтесь сумо, и девушки
подробнее...
какие японские обращения (например сан, ничан) вы знаете и по отношению к кому они употребляются?
При обращении японцев друг к другу обычно применяется слово «сан» , что значит «господин» .
подробнее...
Сколько весит самый большой борец СУМО?
Популярный и самый тяжелый борец сумо Конисики . весит он 253 килограмма.
подробнее...
У каких спортсменов на ваш взгляд самая красивая фигура?
у сумоистов. хорошего человека должно быть
подробнее...
что значит у японцев суфиксы к именам? ну там такие как -тян, -доно, -кун, -сама, -сан
-тян (chan) - Близкий аналог "уменьшительно-ласкательных" суффиксов русского языка. Обычно
подробнее...
А можно сделать большие кулаки?
Можно, но это не быстрый процесс. Японский способ заключается в постоянном (регулярном) дроблении
подробнее...
что нужно есть спортсменам
Что особенного в питании спортсмена?
"Что нужно есть спортсмену? " Этот вопрос мне
подробнее...
как набрать в короткий срок вес. меню борцов сумо
Чтобы набраться силы, борцы сумо едят тянко-набэ 2 раза в день. В переводе с японского тянко-набэ —
подробнее...
Самый тяжёлый действующий борец сумо?
Мицу́ри Орора́ (яп. 大露羅満 Орора Мицури? , в просторечии
подробнее...
чем питаются борцы сумо?
Борца сумо называют рикиси. На русский язык это слово можно перевести как «богатырь». И
подробнее...