суп для годовалого ребенка рецепт
Автор Елена задал вопрос в разделе Воспитание детей
Как приготовить суп ребенку в 1 год? и получил лучший ответ
Ответ от Flash in the night[гуру]
свари овощи, блендером пюрируй, добавь масло, соль и мясо
Ответ от Е[эксперт]
такой же как и себе просто без поджарки и приправ, потом в блендере, приятного аппетита
такой же как и себе просто без поджарки и приправ, потом в блендере, приятного аппетита
Ответ от Єиалкина[гуру]
Я делала так. Говядину перекручивала на мясорубке. Делала из нее шарики (хватало на 1,5 месяца) . Брала маленькую кастрюльку. Варила пару шариков минут 40-50, снимая пену. Потом закидывала картошку, морковку, лучек и чередовала - капусту, гречку, рис. Немножко солила. Все вместе еще минут 30 варилось. Потом на блендере или вилочкой мяла.
Приятного аппетита!!
Я делала так. Говядину перекручивала на мясорубке. Делала из нее шарики (хватало на 1,5 месяца) . Брала маленькую кастрюльку. Варила пару шариков минут 40-50, снимая пену. Потом закидывала картошку, морковку, лучек и чередовала - капусту, гречку, рис. Немножко солила. Все вместе еще минут 30 варилось. Потом на блендере или вилочкой мяла.
Приятного аппетита!!
Ответ от Ольга ковальчук[новичек]
как себе, только не жирно и без специй. В блендере не надо, некоторые дети привыкают к пюреобразной пище и потом отказываются есть то, что нужно жевать
как себе, только не жирно и без специй. В блендере не надо, некоторые дети привыкают к пюреобразной пище и потом отказываются есть то, что нужно жевать
Ответ от Ѓльяна Мещерякова[гуру]
В год при наличии зубов малыш должен учиться жевать. Поэтому я своему варю все мелко нарезав. Сначала отвариваю фрикадельки из мяса (говяжьи, свиные) минут 40, снимая пену. Затем добавляю картофель, закипело - морковь, закипело - рис, закипело - лук, закипело - зелень. Чуть соли. Еще 15 минут и суп готов. Разминаю мясо вилкой, остужаю и кормлю.
В год при наличии зубов малыш должен учиться жевать. Поэтому я своему варю все мелко нарезав. Сначала отвариваю фрикадельки из мяса (говяжьи, свиные) минут 40, снимая пену. Затем добавляю картофель, закипело - морковь, закипело - рис, закипело - лук, закипело - зелень. Чуть соли. Еще 15 минут и суп готов. Разминаю мясо вилкой, остужаю и кормлю.
Ответ от MILASHKA[гуру]
я делал курочку бульон потому все остальное мяско очен жирное! потом туда овощи все мелко порезаные ни чего не обжариваем и кормим приятного аппетита!
я делал курочку бульон потому все остальное мяско очен жирное! потом туда овощи все мелко порезаные ни чего не обжариваем и кормим приятного аппетита!
Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Деткам варят супы на втором бульоне. То есть первый Вы сливаете после 30 минут варки мяса, мясо заливаете чистой горячей водой и варите до готовности. В соответствии с физиологическими особенностями детей суп для годовалых малышей представляет собой полужидкое протертое (пюреобразное) блюдо. Теоретически годовалый малыш должен отдавать предпочтение протертым супам, но есть дети, которым больше нравятся первые блюда, в которых продукты нарезаны мелкими кусочками. Поэтому нельзя строго говорить о том, что до 1,5 лет ребенок должен получать только протертые супы, а после 1,5 – только супы с нарезанными составляющими. Всё зависит от количества зубов. Посуду для супов предпочтительнее использовать керамическую или эмалированную. Чем спокойнее и медленнее кипит суп (даже не кипит, а томится на слабом огне) , тем он получится вкуснее. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а именно в тот момент, когда все продукты уже сварились, но еще не переварились и способны впитать соль равномерно. Порядок варки мясных супов
*Залить мясо водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть проточной водой, а затем уже залить нужным количеством воды и варить бульон до готовности; *добавить целую луковицу (можно оставить на луковице один слой коричневой оболочки – цвет бульона будет янтарным) или мелко нарезанный лук и морковь (также целую или нашинкованную соломкой) , коренья по вкусу. В это же время или даже несколько раньше заложить в бульон бобовые, если они предусмотрены рецептурой супа (можно приготовить их заранее отдельно и ввести в конце приготовления первого блюда); *через 30–40 минут можно закладывать картофель, крупы (пшеницу, рис, гречку и т. д.); *через 50–60 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и другие овощи; *через 1 час варки добавить помидоры, соленые огурцы или кислые яблоки (в зависимости от рецепта); *через 1,2–1,5 часа добавить в суп пряности (вторая закладка лука или зелени) . В это же время или чуть раньше вынуть из супа целую луковицу, чтобы она не распадалась и ее вываренные листья не портили бы суп неприятным вкусом. Порядок варки рыбных супов
*В небольшое количество кипящей подсоленной воды положить мелко нарезанный лук, нарезанный дольками, брусками или кубиками картофель и нашинкованную соломкой морковь; *через 15 минут после закипания положить нарезанную небольшими кусочками рыбу и проварить 10–12 минут, добавляя в процессе варки петрушку, укроп (детям старше 3 лет – лавровый лист, базилик и другие специи) , взятые по вкусу. Порядок варки овощных суповОт 2 до 7 овощных компонентов закладываются в суп так, чтобы они были сходны по времени их варки (например, все корнеплоды закладываются одновременно и раньше, чем капуста или другие нежные овощи) . Лук закладывается первым и мелко нарезанным. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят. Овощные супы готовятся очень быстро.
Деткам варят супы на втором бульоне. То есть первый Вы сливаете после 30 минут варки мяса, мясо заливаете чистой горячей водой и варите до готовности. В соответствии с физиологическими особенностями детей суп для годовалых малышей представляет собой полужидкое протертое (пюреобразное) блюдо. Теоретически годовалый малыш должен отдавать предпочтение протертым супам, но есть дети, которым больше нравятся первые блюда, в которых продукты нарезаны мелкими кусочками. Поэтому нельзя строго говорить о том, что до 1,5 лет ребенок должен получать только протертые супы, а после 1,5 – только супы с нарезанными составляющими. Всё зависит от количества зубов. Посуду для супов предпочтительнее использовать керамическую или эмалированную. Чем спокойнее и медленнее кипит суп (даже не кипит, а томится на слабом огне) , тем он получится вкуснее. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а именно в тот момент, когда все продукты уже сварились, но еще не переварились и способны впитать соль равномерно. Порядок варки мясных супов
*Залить мясо водой, довести до кипения, воду слить, мясо промыть проточной водой, а затем уже залить нужным количеством воды и варить бульон до готовности; *добавить целую луковицу (можно оставить на луковице один слой коричневой оболочки – цвет бульона будет янтарным) или мелко нарезанный лук и морковь (также целую или нашинкованную соломкой) , коренья по вкусу. В это же время или даже несколько раньше заложить в бульон бобовые, если они предусмотрены рецептурой супа (можно приготовить их заранее отдельно и ввести в конце приготовления первого блюда); *через 30–40 минут можно закладывать картофель, крупы (пшеницу, рис, гречку и т. д.); *через 50–60 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и другие овощи; *через 1 час варки добавить помидоры, соленые огурцы или кислые яблоки (в зависимости от рецепта); *через 1,2–1,5 часа добавить в суп пряности (вторая закладка лука или зелени) . В это же время или чуть раньше вынуть из супа целую луковицу, чтобы она не распадалась и ее вываренные листья не портили бы суп неприятным вкусом. Порядок варки рыбных супов
*В небольшое количество кипящей подсоленной воды положить мелко нарезанный лук, нарезанный дольками, брусками или кубиками картофель и нашинкованную соломкой морковь; *через 15 минут после закипания положить нарезанную небольшими кусочками рыбу и проварить 10–12 минут, добавляя в процессе варки петрушку, укроп (детям старше 3 лет – лавровый лист, базилик и другие специи) , взятые по вкусу. Порядок варки овощных суповОт 2 до 7 овощных компонентов закладываются в суп так, чтобы они были сходны по времени их варки (например, все корнеплоды закладываются одновременно и раньше, чем капуста или другие нежные овощи) . Лук закладывается первым и мелко нарезанным. Варят овощи на медленном огне до мягкости, затем солят. Овощные супы готовятся очень быстро.
Ответ от Бурый Лис[гуру]
готовите обычный суп, вылавливаете побольше густого ребенку, давите вилкой в пюре (не обязательно однородное) и кормите
готовите обычный суп, вылавливаете побольше густого ребенку, давите вилкой в пюре (не обязательно однородное) и кормите
Ответ от Diana[гуру]
Обычный суп без пассеровки.
Обычный суп без пассеровки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп ребенку в 1 год?
Рецепты приготовления говядины для годовалого ребенка.
Гаше из отварного мяса
Мясо сварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным
подробнее...
спросили в Овощеводы
что можно приготовить из тыквы для годовалого ребенка?
Мамочка тыква полезна.. для вашего любое другое блюдо в новизну.. я со своими 2 детишками так
подробнее...
что можно приготовить из тыквы для годовалого ребенка?
Мамочка тыква полезна.. для вашего любое другое блюдо в новизну.. я со своими 2 детишками так
подробнее...
Можно ли давать детям до 1 года перепелиные яйца?
Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима
подробнее...
что приготовить для ребёнка (10 мес.), чтобы ел с аппетитом?
ДАЙТЕ ЕМУ ПРОГОЛОДАТЬСЯ!! !
Вот главный рецепт. А не прыгайте вокруг него с тарелкой.
подробнее...
Чем кормить годовалого ребенка?
На аппетит своего ребенка не жалуюсь (тьфу-тьфу) . С года у нас такой рацион. По утрам молочная
подробнее...