Автор Romira задал вопрос в разделе Первые блюда
Суп из гуся и получил лучший ответ
Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Рецепт рассольника по-ленинградски: Замачиваем перловку на 30 мин. , в холодной воде, сливаем, заливаем кипятком и варим 1 час, затем промываем под проточной водой. В параллели гусиные потроха, шейку, крылья (или просто куски гуся) заливаем холодной водой, варим 1час, в это же время соленые огурцы без кожицы или трем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой и тушим тоже час. Пассируем на растительном масле морковку и лук, соединяем все в одной кастрюле. Бросаем черный перец горошком, пару лавровых листа. На маленьком огне держим 30 мин. Пробуем - если соли недостаточно, то добавляем соль или прокипяченый огуречный рассол. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Да зачем же гуся на суп переводить. Он будет вкуснее, если его на фаршировать яблоками и в духовку.
Суп из гуся с рисом и яблоками
500 г мяса гуся с костями
лук репчатый1 луковица
морковь1 шт
1 петрушка
4–5 кислых яблок
0,75 стакана риса
яичные желтки
0,5 стакана сметаны
соль
Мясо гуся с луком и кореньями залить 2 л воды и сварить почти до готовности.
Лук, коренья и мясо вынуть, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Довести до кипения и снять с огня. Бульон процедить, часть (2 стакана) отделить и сварить на этом бульоне рис до готовности.
В оставшийся бульон протереть коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить.
Желтки смешать со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Вареную мякоть гуся нарезать и положить в суп перед подачей.
Присоединяюсь: жаль гуся на суп переводить!! ! Лучше сварите шейку, крылышки, потроха, а самого гуся надо жарить, тушить в духовке.
Для рецепта Вам потребуются:
- гусь - 1 шт. (1 кг)
- вода - 6-8 стаканов
- репчатый лук - 500г
- сушеный кизил - 1 стакан
- кинза и петрушка (зелень) - по 3 веточки
- соль - по вкусу.
Гусиную тушку опалить, обрубить шею и ножки, осторожно выпотрошить, чтобы не раздавить желчный пузырь, и тщательно промыть. Разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Пену снять шумовкой. В бульон опустить нарезанный кружочками репчатый лук, зелень кинзы и петрушки. Через 5-10 мин добавить хорошо промытый сушеный кизил без косточек и варить до готовности мяса, а потом посолить
Сварить мясо вначале и положи картофель, зажарку сделай. Успехов.
сколько минуть варить гуся на суп
гусь дольше курицы варится, пусть час покипит, попробуйте, если протыкается легко значит
подробнее...
В какие рецепты входят сельдерей и имбирь
Там, в рецепте если он главный, конечно присутствие обязательно!
Листья, черешки,
подробнее...
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
как вялить гуся
Вяленый гусь. Рецепт приготовления.
Известный в наше время рецепт приготовления вяленого
подробнее...
суп с гусиным мясом,как готовите и с чем? дайте свои рецептики?
Лучше всего варить борщ или щи с квашеной капустой - хорошо сочетается с гусиным (утиным) запахом.
подробнее...
что можно приготовить из краснокочанной капусты?
Салат, супы, борщ и даже щи-только красные, можно потушить. можно гарнир сделать какой нибудь к
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Кто зНает саМый ВкуСнЫй реЦепТ иЗ уТкИ? (_____НАПИШИТЕ______)
обожаю этот рецепт и этот сайт))
подробнее...
Научите как готовить суп солянка
Солянка
На 500 г мяса (для бульона) 300 г вареных или жаренных мясных продуктов (мясо из
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
Как приготовить шулюмку спасибо
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки
подробнее...
как приготовить замороженные овощи в горшочках?
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты для рецепта:
картофель
морковь
подробнее...