суп из гуся рецепты



Автор Romira задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп из гуся и получил лучший ответ

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Рецепт рассольника по-ленинградски: Замачиваем перловку на 30 мин. , в холодной воде, сливаем, заливаем кипятком и варим 1 час, затем промываем под проточной водой. В параллели гусиные потроха, шейку, крылья (или просто куски гуся) заливаем холодной водой, варим 1час, в это же время соленые огурцы без кожицы или трем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой и тушим тоже час. Пассируем на растительном масле морковку и лук, соединяем все в одной кастрюле. Бросаем черный перец горошком, пару лавровых листа. На маленьком огне держим 30 мин. Пробуем - если соли недостаточно, то добавляем соль или прокипяченый огуречный рассол. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Кибальчиш[гуру]
Да зачем же гуся на суп переводить. Он будет вкуснее, если его на фаршировать яблоками и в духовку.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Суп из гуся с рисом и яблоками
500 г мяса гуся с костями
лук репчатый1 луковица
морковь1 шт
1 петрушка
4–5 кислых яблок
0,75 стакана риса
яичные желтки
0,5 стакана сметаны
соль
Мясо гуся с луком и кореньями залить 2 л воды и сварить почти до готовности.
Лук, коренья и мясо вынуть, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки. Довести до кипения и снять с огня. Бульон процедить, часть (2 стакана) отделить и сварить на этом бульоне рис до готовности.
В оставшийся бульон протереть коренья и яблоки, добавить рис, поставить суп на огонь, вскипятить.
Желтки смешать со сметаной и постепенно влить в суп, хорошо размешать. Вареную мякоть гуся нарезать и положить в суп перед подачей.

Ответ от Ленчик[гуру]
Присоединяюсь: жаль гуся на суп переводить!! ! Лучше сварите шейку, крылышки, потроха, а самого гуся надо жарить, тушить в духовке.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- гусь - 1 шт. (1 кг)
- вода - 6-8 стаканов
- репчатый лук - 500г
- сушеный кизил - 1 стакан
- кинза и петрушка (зелень) - по 3 веточки
- соль - по вкусу.
Гусиную тушку опалить, обрубить шею и ножки, осторожно выпотрошить, чтобы не раздавить желчный пузырь, и тщательно промыть. Разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Пену снять шумовкой. В бульон опустить нарезанный кружочками репчатый лук, зелень кинзы и петрушки. Через 5-10 мин добавить хорошо промытый сушеный кизил без косточек и варить до готовности мяса, а потом посолить

Ответ от Васина Я.[гуру]
Сварить мясо вначале и положи картофель, зажарку сделай. Успехов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп из гуся
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*