Автор Лорена задал вопрос в разделе Первые блюда
суп из кеты и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
я бы промыла и отмочила в молоке - подольше.
бульон не солите до самого конца, так как можете пересолить.
побольше картофеля в суп - он заберет часть соли.
удачи!
Ответ от Ekaterina[гуру]
Если в рыбе находится более 14% соли, такая рыба называется крепкосолёная, если от 9 до 14%, то среднесолёная, слабосолёная рыба содержит от 5 до 9% соли.
Перед вымачиванием, крупную рыбу лучше разрезать на куски. Солёную рыбу отваривать надо также кусками, в большом количестве воды на небольшом огне, постоянно удаляя образовывавшуюся накипь.
Принято считать, что рыбу необходимо вымачивать столько часов, сколько она солилась дней. Вымачивают рыбу в холодной воде, можно делать это в холодильнике. Воду необходимо менять через каждые 2 часа. Когда солёная рыба начинает всплывать, это означает, что она уже потеряла достаточное количество соли и на вкус она стала более «нежной» . Летом вымачивать рыбу лучше всего в холодильнике, но если такой возможности нет, то постарайтесь менять воду своевременно, иначе рыба может быстро испортится.
Уменьшая количество соли с помощью вымачивания, следует знать, что происходит неизбежная потеря не только соли, но и белков, минеральных солей, а также азотистых веществ, что приводит к неизбежному ухудшению вкусовых качеств рыбы. Впитывая в себя воду, масса рыбы может увеличиться примерно на 25%.
Вымоченную рыбу не рекомендуется хранить более 24 часов. Лучше сразу после вымачивания употреблять её в пищу или готовить рыбные блюда с помощью тепловой обработки.
Чтобы ускорить процесс вымачивания рыбы, можно добавить в воду уксус в пропорции 10:1 (на десять частей воды одна часть уксуса).
Если в рыбе находится более 14% соли, такая рыба называется крепкосолёная, если от 9 до 14%, то среднесолёная, слабосолёная рыба содержит от 5 до 9% соли.
Перед вымачиванием, крупную рыбу лучше разрезать на куски. Солёную рыбу отваривать надо также кусками, в большом количестве воды на небольшом огне, постоянно удаляя образовывавшуюся накипь.
Принято считать, что рыбу необходимо вымачивать столько часов, сколько она солилась дней. Вымачивают рыбу в холодной воде, можно делать это в холодильнике. Воду необходимо менять через каждые 2 часа. Когда солёная рыба начинает всплывать, это означает, что она уже потеряла достаточное количество соли и на вкус она стала более «нежной» . Летом вымачивать рыбу лучше всего в холодильнике, но если такой возможности нет, то постарайтесь менять воду своевременно, иначе рыба может быстро испортится.
Уменьшая количество соли с помощью вымачивания, следует знать, что происходит неизбежная потеря не только соли, но и белков, минеральных солей, а также азотистых веществ, что приводит к неизбежному ухудшению вкусовых качеств рыбы. Впитывая в себя воду, масса рыбы может увеличиться примерно на 25%.
Вымоченную рыбу не рекомендуется хранить более 24 часов. Лучше сразу после вымачивания употреблять её в пищу или готовить рыбные блюда с помощью тепловой обработки.
Чтобы ускорить процесс вымачивания рыбы, можно добавить в воду уксус в пропорции 10:1 (на десять частей воды одна часть уксуса).
Ответ от Ўнге[гуру]
а по мне что из кеты, что из кита... -кинул в кастрюлю и варишь, а там видно бу...)
а по мне что из кеты, что из кита... -кинул в кастрюлю и варишь, а там видно бу...)
Ответ от Алефтина Шишкина[мастер]
Пивка попейте
Пивка попейте
Ответ от Alex[эксперт]
Нужно просто дать закипеть воде с рыбой и слить всю первую воду, а затем в новой воде спокойно варить во второй и конечно уже не солить! приятного аппетита :-)))
Нужно просто дать закипеть воде с рыбой и слить всю первую воду, а затем в новой воде спокойно варить во второй и конечно уже не солить! приятного аппетита :-)))
Ответ от Наталья[гуру]
надо вымочить её в воде если будете дальше варить или в молоке если собрались пожарить
надо вымочить её в воде если будете дальше варить или в молоке если собрались пожарить
Ответ от Ётанислав Щеглов[гуру]
Уха!
Уха!
Ответ от Виктор[гуру]
Суп-пюре из кеты
Разновидность блюда: первые блюда
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты: На 2-4 порции (в зависимости от консистенции супа) :
картофель крупный - 2 шт
кета - 500 г
сельдерей - 1 пучок
лук репчатый крупный - 1 шт
морковь крупная - 1 шт
соль, перец молотый, лимон для украшения
Как готовить: В нашей семье очень любят мягкие, нежные на вкус блюда, поэтому стараюсь придумывать такие. Это очень сытное блюдо и в тоже время его можно назвать диетическим, так как их жиров присутствуют только рыбьи жиры и немного растительного масла для пассеровки.
Почистить картофель и морковь. Картофель разрезать на крупные куски, морковь нарезать небольшими кусочками, все положить в подсоленную и поперченную воду и варить до полуготовности. Подготовленное филе кеты добавить в кипящие овощи, не разрезая или разрезав на 2 больших куска (так она меньше разваривается) . Кипятить на медленном огне 10 минут.
Одновременно пассеровать лук в растительном масле. Порезать мелко сельдерей. Сваренный картофель вынуть из супа и хорошо размолоть миксером в посуде. Положить пюре, сельдерей и пассерованный лук в суп и варить до готовности, еще минут 5.
В зависимости от того какой консистенции вы предпочитаете суп, выбирайте и количество воды. Воду всегда можно долить в процессе варки. Перед подачей украсить тонким ломтиком лимона.
Суп-пюре из кеты
Разновидность блюда: первые блюда
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты: На 2-4 порции (в зависимости от консистенции супа) :
картофель крупный - 2 шт
кета - 500 г
сельдерей - 1 пучок
лук репчатый крупный - 1 шт
морковь крупная - 1 шт
соль, перец молотый, лимон для украшения
Как готовить: В нашей семье очень любят мягкие, нежные на вкус блюда, поэтому стараюсь придумывать такие. Это очень сытное блюдо и в тоже время его можно назвать диетическим, так как их жиров присутствуют только рыбьи жиры и немного растительного масла для пассеровки.
Почистить картофель и морковь. Картофель разрезать на крупные куски, морковь нарезать небольшими кусочками, все положить в подсоленную и поперченную воду и варить до полуготовности. Подготовленное филе кеты добавить в кипящие овощи, не разрезая или разрезав на 2 больших куска (так она меньше разваривается) . Кипятить на медленном огне 10 минут.
Одновременно пассеровать лук в растительном масле. Порезать мелко сельдерей. Сваренный картофель вынуть из супа и хорошо размолоть миксером в посуде. Положить пюре, сельдерей и пассерованный лук в суп и варить до готовности, еще минут 5.
В зависимости от того какой консистенции вы предпочитаете суп, выбирайте и количество воды. Воду всегда можно долить в процессе варки. Перед подачей украсить тонким ломтиком лимона.
Ответ от Ирина[гуру]
промыть в холодной воде, а затем отмочить в молоке
промыть в холодной воде, а затем отмочить в молоке
Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
если очень соленая, то бесполезно.
если очень соленая, то бесполезно.
Ответ от ПОВАР[гуру]
Суп из соленой рыбы? Оно вам надо - ведь не голодный год. Действительно, лучше с пивком. А ушицу сварите из свежей семги.
Суп из соленой рыбы? Оно вам надо - ведь не голодный год. Действительно, лучше с пивком. А ушицу сварите из свежей семги.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Отделить от костей и вымачивать в воде в течение суток, потом просто попробуйте
Отделить от костей и вымачивать в воде в течение суток, потом просто попробуйте
Ответ от Владимир Поболь[гуру]
вода, молоко...
вода, молоко...
Ответ от Aleks[активный]
открыть книгу рецептов и посмотреть
открыть книгу рецептов и посмотреть
Ответ от ?СЕРЕБРОВА?[гуру]
Вымочить в воде или молоке....
Вымочить в воде или молоке....
Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
картофель отварить почти до готовности добавить ( слегка вымочиную )рыбу проварить добавитьпассерованый на сл. масле лук. добавить мидии и порезаные кальмары на 1 минуту .пассеровку добавить в суп еще на минуту. специи по желанию и вкусу. разумеется солить суп не нужно.
картофель отварить почти до готовности добавить ( слегка вымочиную )рыбу проварить добавитьпассерованый на сл. масле лук. добавить мидии и порезаные кальмары на 1 минуту .пассеровку добавить в суп еще на минуту. специи по желанию и вкусу. разумеется солить суп не нужно.
Ответ от Нинель де Монсоро[гуру]
правильно написали выше - самый легкий способ - слить первый бульон, потом варить во втором не досаливая, и конечно картошки побольше
правильно написали выше - самый легкий способ - слить первый бульон, потом варить во втором не досаливая, и конечно картошки побольше
Ответ от Привет*Ты Приянт*или Принята в Мой Мир.[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Ирина Соловейченко[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ КЕТЫ - Рождество на Kuking.net!
kuking.net/2_937.htm
СУП-ПЮРЕ ИЗ КЕТЫ - Рождество на Kuking.net!
kuking.net/2_937.htm
Ответ от Малявка[гуру]
Можно и в воде, и в молоке и в чае. Вымачивают по несколько часов, зависит от степени солёности, меняя жидкость каждые 2 часа.
Можно и в воде, и в молоке и в чае. Вымачивают по несколько часов, зависит от степени солёности, меняя жидкость каждые 2 часа.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: суп из кеты
спросили в Уха
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...
Есть ли рецепты салатов из морской капусты? Она действительно очень полезная?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 вареных яиц.
подробнее...
как вкусно приготовить свежую кету?
Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л.
подробнее...
а как именно вы готовите филе кеты?
обжариваешь с двух сторон, кладешь лук, грибы консервированные, майонезом намазываешь, посыпаешь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Меню по Монтиньяку, кто знает поделитесь, пожалуйста.
Диета Монтиньяка
В качестве углеводных блюд можно использовать фасоль, бобы, горох,
подробнее...
чем кормить 4 месячного котенка
Если "натуралка" то тогда смотрите что можно, что нельзя:
1.Рыба отварная (навага,
подробнее...
как правильно приготовить уху из кеты в домашних условиях
Отвариваю рыбу, убираю, бульон процеживаю, а потом картошечку, лучок и в конце зелень. А рыбку
подробнее...
Как вы варите суп из рыбных консервов?
Смотри не перевари.
По идее они уже почти готовы к употреблению.
Селёдку вообще варить
подробнее...
Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...
как вкусно приготовить красную рыбу?
2-3 ст. л. соли + 1-2 ст. л. сах. песка, натереть отделенное от костей филе, и под гнет на 3-4
подробнее...
Как приготовить кету?
По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить. На терку
подробнее...
Как приготовить суп-пюре из рыбы?
Суп-пюре из рыбы
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и
подробнее...