Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
МОЖНО ли из печени сварить какой суп ? и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Не советую. Даже когда мы варим печень, чтобы потом сделать из нее паштет, этот бульон мы - выливаем. Печень - фильтр организма, в ней скапливаются все вредные вещества. Даже перед жаркой печень рекомендуется вымачивать в молоке.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Можно )) Например супчик-пюре ))на 400 г печенки — 500—600 г мяса третьего сорта для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея. Заправка: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока. Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30—40 мин (под крышкой) , прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито. Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20—30 мин. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон) . После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
Можно )) Например супчик-пюре ))на 400 г печенки — 500—600 г мяса третьего сорта для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея. Заправка: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока. Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30—40 мин (под крышкой) , прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито. Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20—30 мин. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон) . После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
Ответ от Ђанючо[новичек]
суп незнаю, а вот торт точно можно, пропустить через мясорубку добавить яйца соль муки чуть молока- взбить, печь как блины потом смазать майонезом перемешанным с чесноком и сложить блинчики друг на дружку смазывая-вкуснятина
суп незнаю, а вот торт точно можно, пропустить через мясорубку добавить яйца соль муки чуть молока- взбить, печь как блины потом смазать майонезом перемешанным с чесноком и сложить блинчики друг на дружку смазывая-вкуснятина
Ответ от Ёергіи Савич[гуру]
конешно,,,, и такой что пальчики обл
конешно,,,, и такой что пальчики обл
Ответ от Ђема[гуру]
Да суп с печенью 🙂
Да суп с печенью 🙂
Ответ от Ўлия[гуру]
Суп с кнедликами из печени 0,5 стакана теплого молока, 2 булочки, 2 яйца, 1 луковица, 400 г печени, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 0,5 л бульона, майоран, черный молотый перец, соль. Разрезать булочки на маленькие кусочки и вымочить их в воде, затем отжать, положить в миску, залить молоком и разбить туда 2 яйца. Очень тонко нашинковать лук, добавить печень, лимонную цедру, майоран, панировочные сухари и перемешать до получения однородной массы. Из полученной массы сформовать 12 кнедликов размером с большой грецкий орех, сварить их в 1,5 л подсоленной воды в течение 20 минут на малом огне. Разогреть бульон, налить его в тарелки и положить кнедлики.
Суп с кнедликами из печени 0,5 стакана теплого молока, 2 булочки, 2 яйца, 1 луковица, 400 г печени, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 чайной ложки лимонной цедры, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 0,5 л бульона, майоран, черный молотый перец, соль. Разрезать булочки на маленькие кусочки и вымочить их в воде, затем отжать, положить в миску, залить молоком и разбить туда 2 яйца. Очень тонко нашинковать лук, добавить печень, лимонную цедру, майоран, панировочные сухари и перемешать до получения однородной массы. Из полученной массы сформовать 12 кнедликов размером с большой грецкий орех, сварить их в 1,5 л подсоленной воды в течение 20 минут на малом огне. Разогреть бульон, налить его в тарелки и положить кнедлики.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: МОЖНО ли из печени сварить какой суп ?
Бывает ли суп из печени. Есле есть скажите рецепт
Суп с куриной печенью
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3 л
- рис - 1/3
подробнее...
Что можно приготовить из печени рыбы?
Из печени трески много чего можножно. Например
Салат из печени трески
Для приготовления
подробнее...
Можно ли сделать суп с печенью?
Ингредиенты:
1,5 л воды
400 г печени
100 г копченого сала
1 морковь
3
подробнее...
спросили в Другое
полезен ли лук
Лук известен свыше 4000 лет. Древние ученые приписывали ему всемогущее свойство — наполнение
подробнее...
полезен ли лук
Лук известен свыше 4000 лет. Древние ученые приписывали ему всемогущее свойство — наполнение
подробнее...
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Лук от 7 недуг. От каких конкретно недуг?
Употребление в пищу лука очень полезно при атеросклерозе и болезнях сердца, особенно если основу
подробнее...
спросили в Суп
А как сварить суп из куриных потрошков...
Суп из куриных потрошков
Продукты
0,5 кг куриных сердечек и желудочков
подробнее...
А как сварить суп из куриных потрошков...
Суп из куриных потрошков
Продукты
0,5 кг куриных сердечек и желудочков
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных
подробнее...
Подскажите рецепт грибного крем-супа из шампиньонов?
Мы в деревне грибной суп делаем быстро и просто ...Через мясорубку-можно в миксере-крутим луковицу
подробнее...
Подскажите рецепт экономичного блюда на ужин, только без содержания мяса
КОТЛЕТЫ ИЗ ГЕРКУЛЕСА. 2 стакана геркулеса залить 1 стаканом кипятка, растворив в нем 1 бульонный
подробнее...
Как приготовить котлетки из печени?
Мой рецепт: 0,5 кг говяжьей печени, 1 луковицу, 1 среднюю картофелину, 200 гр. сала свиного
подробнее...