суп из говяжьей печени



суп с печенью

Автор Омуткова Светлана задал вопрос в разделе Первые блюда

Можно ли сделать суп с печенью? и получил лучший ответ

Ответ от Кволик[активный]
Ингредиенты:
1,5 л воды
400 г печени
100 г копченого сала
1 морковь
3 картофелины
мускатный орех
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сметаны
зелень, соль
немного растительного масла
Приготовление:
С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле на масле, добавить панированную в муке печень, натертую стружкой морковь, обжарить, добавить горячую воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. В готовое блюдо ввести тертый мускатный орех, добавить по вкусу соль. При подаче посыпать зеленью.
***

Ответ от Пользователь удален[активный]
Это не вкусно!

Ответ от Алёна 🙂[новичек]
только если вы любите долго жевать.
при долгой варке печень становится резиновой

Ответ от Владимир музыченко[активный]
можно перетереть ее в блендере или в мясорубке. получается нечто похожее на суп пюре

Ответ от Вера Михеева[гуру]
Можно, но зачем? Ни вкуса, ни жиринки, только запах.

Ответ от Катюша Сидорова[активный]
не знаю не пробовала

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
Суп с печенью
Ингредиенты:
1,5 л воды
400 г печени
100 г копченого сала
1 морковь
3 картофелины
мускатный орех
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сметаны
зелень, соль
немного растительного масла
Приготовление:
С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле на масле, добавить панированную в муке печень, натертую стружкой морковь, обжарить, добавить горячую воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. В готовое блюдо ввести тертый мускатный орех, добавить по вкусу соль. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Annawa[гуру]
я против свинины, даже не знаю почему, больше люблю куринную печень а в качестве гарнира-пюре!!!

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Можно. Но больше на рагу будет похоже...

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Суп из печени
2 л воды, 500 г телячьей или говяжьей печени, 250 г овощей, 60 г жира, 100 г муки, 2 луковицы, соль, перец, укроп по вкусу.
Из овощей приготовить отвар. Пока овощи будут вариться, очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить на жире. Очистить печень от пленки и протоков, нарезать небольшими кусочками и положить в обжаренный лук, долить 2—3 ложки воды и тушить в посуде 10 минут.
После этого пропустить печень через мясорубку, смешать с процеженным отваром. Добавить соль, перец, заправить мукой, прокипятить и посыпать рубленым укропом.
===
Суп-пюре из печени
1 1/2 л бульона, 400 г печени, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молока или сливок, 1 морковка, 1 пучок лука-порея, 1 корень петрушки.
Очистить от пленки и желчных протоков говяжью печень, нарезать маленькими кусочками, обжарить их на масле вместе с мелко нарезанными луком и кореньями и, добавив бульона, тушить в закрытой посуде 30—40 минут. Пропустить обжаренную печень через мясорубку и протереть сквозь сито.
Приготовить белый соус: слегка поджарить 2 ложки муки, 2 ложки масла, развести 4 стаканами бульона и варить 20—30 минут. Соус процедить и прибавить к нему печень, перемешать, добавить бульон. Суп довести до кипения, снять с огня и добавить в него яичные желтки, смешанные с молоком или сливками, масло. Подать суп к столу с гренками.
===
СУП ИЗ ПЕЧЕНИ СО СЛИВКАМИ
Продукты:
125 г печенки,
10 г сливочного масла,
150 г овощей (морковь петрушка, лук порей) ,
200-250 г мяса или костей для бульона,
20 г сливочного масла,
20 г муки, 125 г сливок, 1 желток, соль.
Очищенную телячью или говяжью печенку мелко нарезать, обжарить на масле с овощами, залить бульоном и тушить. Пропустить через мясорубку (можно протереть через сито) . Светлую мучную пассеровку проварить с бульоном, процедить и соединить с протертой печенкой. Добавить к супу сливки с размешанными в них желтками и заправить маслом.
===
СУП ИЗ ПЕЧЕНИ
1,5 л воды; 400 г печени; 100 г копченого сала; 1 морковь; 3 картофелины; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки сметаны; мускатный орех; зелень; соль.
С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, добавить панированную в муке печень, натертую стружкой морковь, обжарить, добавить горячую воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. Суп приправить тертым мускатом, посолить. Подавать с маслом, сметаной, зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать суп с печенью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*