фруктовый суп
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое фруктовые супы и как их готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Фруктовые супы
Эти супы приготовляют из свежих, сушеных и замороженных фруктов и ягод, а также из фруктово-ягодных соков, пюре, экстрактов и сиропов, поступающих в торговую сеть. Если супы готовят из сортовых ягод и фруктов, то ягоды кладут целыми, а фрукты нарезают на кусочки различной формы (Ломтики, кубики, соломка) . Помятые или поврежденные ягоды и фрукты протирают. Для усиления аромата в суп можно положить лимонную или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и другие пряности. Однако в больших количествах пряности употреблять не следует, так как они не должны заглушать приятный аромат, свойственный фруктам и ягодам, из которых готовится суп. Для улучшения вкуса в супы добавляют белое или красное виноградное вино, а также мед и сахар в небольшом количестве. В отличие от сладких компотов суп этот имеет в основном кисловатый вкус. Значительно улучшают вкус и повышают питательность этих блюд свежая сметана или сливки, которые кладут в тарелку с супом при подаче или подают отдельно в соуснике. Для супов из фруктов и ягод сметану и сливки следует употреблять только высшего сорта. Подают эти супы с гарниром из макаронных изделий, риса, саго, которые отваривают отдельно и добавляют в суп во время подачи. Кроме того, супы из фруктов и ягод отпускают с варениками, холодными пудингами или запеканками из манной крупы или риса, нарезанными кубиками средней величины (1-1,5 см) . На пирожковой тарелке можно подавать сухой бисквит, сухарики из кекса, сухое печенье. Для приготовления сладких супов половину фруктов и ягод протирают, оставшиеся ягоды кладут в суп целиком, а фрукты нарезают ломтиками. В фруктовые супы кладут сливки или сметану. К ним можно подать отварной рис, макаронные изделия, вареники с ягодами, рисовый и манный пудинги, а также запеканки из круп. Если суп из свежих плодов недостаточно кислый в него можно добавить немного лимонной кислоты.
Суп «Фруктовый сад»
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
ягоды замороженные (смесь) - 300 г
сахар - 120 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
сок 1/2 лимона
апельсин - 1 шт.
сливки густые - 2 ст. ложки
Яблоко и грушу очистить от кожицы и семенных гнезд, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Очистки залить 650 г горячей воды, варить 10–15 минут, затем процедить.
Отвар довести до кипения, положить сахар, нарезанные фрукты, ягоды и варить 5 минут. Суп довести до кипения, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и, помешивая, довести до кипения.
Подать суп горячим или холодным с печеньем. При подаче в суп положить кружочек апельсина и сливки.
Суп фруктовый с рисовыми клецками
Яблоки — 100 г или сушеные фрукты (курага) — 50 г
рис — 20 г
сахар — 30 г
молоко — 50 г
вода для варки фруктов — 400 г.
Сварить суп из свежих яблок или сушеных фруктов, добавив сахар, и охладить. Положить в теплый или холодный готовый суп рисовые клецки.
Очень вкусен суп с клецками из риса и малинового варенья (30 г) , разведенного стаканом горячей воды.
Приготовление клецек
Рис перебрать, вымыть, залить горячей водой и варить 10 минут, потом воду слить, залить рис горячим молоком, прибавив сахар (10 г) , и варить в закрытой посуде при слабом кипении.
Готовую горячую вязкую кашу перемешать, немедленно выложить ровным слоем толщиной примерно 1—1,5 см на смоченное кипяченой водой блюдо и охладить. Нарезать охлажденную рисовую кашу небольшими кусочками в форме кубиков или ромбов.
Хрень какая-то.Я в Питере сдуру заказал в кафе. Компот, а внутри вареный рис плавает.
обычно это что то типа кеселя в котором плавают сухофрукты
Белый суп с виноградом Фруктовые супы
Для рецепта Вам потребуются:
- миндаль - 200г
- белый хлеб (кусочки) - 4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 1/2 стакана
- винный уксус - 2-3 ч. л.
- соль
- мускатный или другой душистый виноград - 250г
- петрушка (нарубленная) - по вкусу.
Черствый хлеб без корок, вымочить в холодной воде и отжать. Виноград очистить от кожицы и семян. Положите миндаль в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем выньте орехи и очистите их от кожицы. Положите орехи, хлеб и чеснок в миксер и перемешайте. Во время перемешивания медленно вливайте масло. Добавьте достаточное количество холодной воды, около 2 стаканов, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Добавьте уксус и соль по вкусу. Положите виноград и охладите. Перелейте в супницу или отдельные тарелки. Подавайте с нарубленной петрушкой.
Остальные рецепты смотрите по ссылке
Мятный фруктовый супНа 2 порции:255 г замороженного ананаса, дыни и манго120 мл воды1 ст л сахара2 ст л свежей мяты, порезанной1. Положить воду, фрукты и сахар в кастрюльку и довести до кипения.2. Добавить мяту и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам и подавать.Суп из клюквы и яблок.Требуется:- клюква - 200г - яблоки - 300г - сахар - 50г - крахмал картофельный - 15г - вода - 650 мл. - сливки - 100г. Рецепт:Подготовленную клюкву протирают, сок отжимают, мезгу заливают горячей водой, проваривают 10-15 мин и процеживают. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают ломтиками. В клюквенный отвар кладут сахар, нарезанные яблоки, доводят до кипения, добавляют подготовленный крахмал, доводят до кипения, затем добавляют клюквенный сок и охлаждают. Крахмал подготовляют следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают. При отпуске в суп добавляют сливки.
Да-да, именно как пишет Вадим Алиев, у нас в Петербурге такие супы подают летом, холодные: не очень сладкий компот из сухофруктов, а нем немного риса, а сама жидкость немного загущена крахмалом, типа жидкого киселя. И сметаны ложка. По мне - так гораздо лучше, чем окрошка, в жару.
Какие супы самые вкусные в России?
«Суп – это да, а все прочее литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной
подробнее...
как готовить апельсиновый суп? подается горячим или холодным ?
Фруктовые супы подают холодными
Суп из клубники и крыжовника с апельсином
подробнее...
Каково происхождение слова «суп» ?
Сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками, варево, или хлебово. Слово "суп. "
подробнее...
,какие бывают супы?
Супы бывают разные, обожаю готовить супы. У меня это получается иногда за 30 минут. Времени мало,
подробнее...
Cкоро лето.Как приготовить холодный суп из сухих фркутов?
Фруктовый взвар из сухофруктов
Фрукты очистить, удалив сердцевину. Очистки залить водой
подробнее...
Что такое СУП?
Многие думают, что бульон очень питательное кушанье. А на самом деле в бульоне питательных веществ
подробнее...
Что подается первым - суп или салат?
По правилам этикета подачи блюд: самое первое - это салат.
Ук КУ
(12796)
Нет,
подробнее...
как приготовить суп без мясо. как готовить суп из перловки безз добавлением мясо. и вкусно ли будет,
гороховый без мяса! не то что вкусно но и
подробнее...
что приготовить из фруктового йогурта
500гр. питьевого йогурта со вкусом абрикоса или персика. 1.ст л желатина. 1апельсин. Желатин залить
подробнее...
Почему суп - это еда, а компот нет ведь принцип у их общий, что то варят в воде
диетологи компот т оже считают ЕДОЙ. Короче - ПИТЬЕ это только чистая вода, остальное все еда (все,
подробнее...
Как использовать имбирь при приготовлении пищи?
Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от
подробнее...
Какая должна быть диета при синдроме Жильбера?
Разрешается:
Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, "докторский" и
подробнее...
диета после желтухи?
Диета N5
Целевое назначение этой диеты содействовать нормализации нарушенной функции
подробнее...
Куда можно добавить сушеный имбирь в сахаре, что можно из него приготовить?
Используется корневище имбиря в свежем и сушеном виде.
Имбирь был популярен еще в античном
подробнее...