суп мисо купить



Автор 1224 задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить мисо суп? где в питере можно купить нужные ингридиенты? и получил лучший ответ

Ответ от Диана[гуру]
«Мисо-суп с морскими водорослями и луком»
Вакаме то тама-нежи но мисо-ширу (название этого супа по-японски) - достаточно несложный суп, и вы сможете приготовить его самостоятельно дома. В Японии его подают на завтрак, ланч или обед. Он часто сопровождает главное блюдо и рис.
Ингредиенты:
2 столовые ложки мисо
500 миллилитров «премьер-бульона»
2 чайные ложки сушеных морских водорослей
1/2 средней луковицы
Инструкции по приготовлению:
1. В кастрюлю вылейте «премьер-бульон» и положите очищенный и мелко нарезанный лук. Доведите всю массу до кипения. Лук должен стать прозрачным.
2. Высыпьте в бульон сушеные водоросли и продолжайте кипятить в течение 2-3 минут. Водоросли должны набухнуть.
3. Прокипятите суп в течение еще пары минут, но не перекипятите, так как суп может стать слишком соленым.
4. Добавьте в суп пасту мисо и взбейте венчиком до растворения пасты в супе.
5. Подавайте сразу же после приготовления.
а вообще вот рецепты на этом сайте там их три

Ответ от Лика'[новичек]
В Красном драконе, например, неплохой магазин, всё нужное там есть.
А рецепт мисо супа тут есть

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Мисо паста много где продается. Равно как и водоросли. Про тофу и рыбу, лук крипты и т. к. ингидиенты которые туда иногда кладут я молчу в принципе. Это совсем не проблема.
Так же встречаются так же полу готовые варианты. Мой однозначно любимый из них - это
Instant Miso Soup от Blue Dragon
встречается в супермаркетах. Последний раз удалось найти в Азбуке вкуса. А так же часто встречался в Стокмане.
Из других мисо-пас, в чистом виде, или так же идущих по принципу "просто залейте кипятком" ничего приличного не получалось: (
Состав этой:
паста из бобов сои (63%), вода, вкусовые добавки, экстракт из бонито, водоросли вакашэ.
Добавляем туда немного нори и +- тофу, и получается весьма прилично, имхо.
1. Паста мисо. Продается в больших универмагах в коробках по 5 пакетиков. Каждый пакетик рассчитан на 160мл воды. Вообще паста мисо - это перебродившие бобы с соусами и прянностями. Очень вкусно. И без этой пасты супа не получится. Коробка стоит около 150 рублей.
Я использовал пять стаканов воды (по 200мл каждый) и шесть пакетиков пасты мисо.
2. Нори. Это жареные водоросли. Вообще в классическом мисо-супе используют грибы шиитаке и всякие другие сушенки азиатского происхождения. Выглядят они вроде как что-то похожее на ленточки. Но т. к. грибов не было, то я решил заменить их нори - тоже полезный и вкусный продукт.
В расход пошли три листа нори, порезанные на полоски.
3. Соевый творог тофу. Собственно, японский творог, сделанный из сои. В сыром виде на вкус полное фу, но является чуть ли неотъемлемой частью супа мисо. Было использовано 2/3 коробки. Пачка тофу стоит рублей 180 и она случайно оказалась в холодильнике. В принципе, вместо тофу можно использовать сыр фетаки. Но тогда нужно внимательно следить, т. к. фетаки в горячей воде быстро разваливается на кусочки.
4. Шампиньоны. Они для красоты и вкуса.
5. Зеленый лук. Тоже для красоты и вкуса. Кроме того, зимой витамины очень важны.
6. Креветки обычные. Пакет 900гр. Креветки очень вкусны в супе мисо. Если бы не всемирный экономический кризис, то были бы использованы большие королевские креветки, но увы…
7. Кепка с надписью “Tokyo”. Для вдохновения и чтобы волосы с головы не летели в кастрюлю.
Далее все эти продукты подготавливаем к использованию:
- креветки чистим
- шампиньоны моем
- зеленый лук мелко режем
- тофу режем на кубики с ребром 1,5см
- нори режем на полоски
- пакетики с пастой мисо достаем из коробки
продукты для мисо супа
Кроме того, из дизайнерских соображений на шампиньоны была нанесена насечка в форме креста. Эти разрезы при варке раскроются и будет красиво.
насечки на шампиньонах
Наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и доводим до кипения. Затем выдавливаем пасту мисо в воду и размешиваем. Выглядеть будет так:
паста мисо добавляется в кипяток
Через пару минут добавляем шампиньоны и убавляем огонь.
шампиньоны в мисо-супе
Доводим суп до кипения…
кипящий мисо-суп
…и добавляем полоски нори.
добавляем нори в суп мисо
Чуток ждем и добавляем креветки.
А затем добавляем зеленый лук! Вкуснятина!
добавляем зеленый лук в суп мисо
И практически сразу же добавляем кубики тофу.
(
Даем супу покипеть совсем чуть-чуть и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам или тарелкам и наслаждаемся вкусным и простым в изготовлении супом мисо.
едим суп мисо!
Ах, да, совсем забыл. Как говорят у нас в Японии “Домо арегато! ”

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мисо суп? где в питере можно купить нужные ингридиенты?
спросили в Продукты Продукт
Магазин, где купить продукты для суши и роллов в Воронеже?
Продукты для японских блюд: суши, роллы, суп мисо, лапша соба.
Продукты для суши и роллов в
подробнее...

Купила в магазине пакет замороженных опят, дома прочитала на пакете, что это грибы НАМЕКО, вопрос, что делать из этих
Не очень давно была передача про эти грибы. Это съедобные хорошие грибы, выращены они искусственно
подробнее...
спросили в Кухня
Кто знает из чего делают мисо-суп в ресторанах японской кухни?
Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из
подробнее...
спросили в Тофу
Как приготовить мисо суп в домашних условиях? Как приготовить мисо суп в домашних условиях?
Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана
Тофу (шелковый) — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼
подробнее...

где купить концентрат даси для мисо супа
Ингредиенты можно купить в отделе продуктов для суши.

Попробовать так приготовитьподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тофу
Купила сыр тофу, на вкус как пробка от бутылки. (а я с дуру еще две пачки взяла)
Сыр тофу сам по себе безвкусен, и едят его, обычно, с соевым соусом или с соейвой пастой уваренной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*