Автор Rr9898 задал вопрос в разделе Первые блюда
Товарищи! Дайте, пожалуйста, подробный рецепт приготовления супа "кани-эби рамен"! и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Кани эби рамен- это суп-лапша с кальмарами, креветками, яйцом.
кальмары (филе) – 100г, шейки креветок – 50г, морковь – 20г, лук репчатый – 15г, петрушка (корень) – 10г, масло сливочное – 20г,
Яйцо вареное
для лапши домашней: мука – 1 стакан, яйцо – 1 шт. , вода – 1-2 ст. л, соль – 1/2 ч. л.
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок – кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.
Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который далее нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж далее положить в суп.
В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой, кладут яйцо разрезанное попалам.
Все, что нашла
Для приготовления рамена требуется: 1)Лапша быстрого приготовления, если нет японской, то предпочтительно - сингапурская, корейская, или на худой конец - китайская 2)Бульонный кубик любой, 1шт. 3)Соевый соус - 1 ст. ложка 4)Кунжутное масло - 1 ч. ложка 5)Зеленый лук - по вкусу. На основе бульонного кубика делается бульон. Им заливается лапша, настаивается до готовности. После чего добавляется соевый соус, кунжутное масло и зеленый лук. А теперь - как приготовить почти настоящий рамен. Просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене - это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать. 1) Варится серьезный, наваристый (т. е. , варить часа 1,5-2, лучше 2,5-3) бульон из, например: а) куриных окорочков (с костями) или целой курицы. Вместо курицы можно использовать свинину или говядину (но также с костями! ) б) лука в) чеснока (1 головка) г) сельдерея д) моркови е) соли (чуть-чуть) и перца ж) соевого соуса (1 ч. ложка) з) соевого масла (1 ст. ложка) и) бульонного кубика (куриного, в данном случае) к) воды 2) Принимается принципиальное решение МИСО или СЁЮ рамен мы делаем (есть и другие варианты, но эти "японистей") 3) Достается или изготавливается лапша "мэн", желательно свежая (не сухая) , в крайнем случае - пресловутая лапша БП. 4) В процеженный бульон на 1 порцию добавляется лапша, мисо (1-2 ст. ложки) или соевый соус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (1 ч. ложка) . Перемешивается и варится вместе 2 мин. 5) В готовый рамен можно добавить: а) лук-порей или зеленый лук б) яйцо вкрутую в) бамбук (маринованный) г) пару кусков буженины, предварительно слегка обжаренной в смеси соевого соуса и сахарного песка д) все это вместе.
Как приготовить корейский рамён? Киньте пару рецептов, пожалуйста
сновным компонентом в любом способе приготовления этого блюда является лапша рамен. Различные
подробнее...
Как приготовить рамен в домашних условиях?
#yaimg49710#
Итак, все знают что лапша в Японии очень популярна, особенно:
Удон -
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепты из японской лапши
Марго вот тут немного интересного-
Энциклопедия восточной лапши, Японская кухня кулинарные
подробнее...
Кто нибудь знает как готовить рамен?
Само по себе Рамен – японская (и южнокорейская) пшеничная лапша, высушенная волнами. Я не
подробнее...