суп в хлебе как в чехии
Автор Ларик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь знает, как готовят суп в хлебе? и получил лучший ответ
Ответ от Wentworth Miller[гуру]
Вариантов супа много. Здесь один из рецептов, но важен сам принцип, как это делается.
Оранжевый суп в хлебе
1,25 л куриного бульона; 1 буханка круглого хлеба; 100 мл оливкового масла; 100 г лука; 250 г тыквы; 250 г моркови; 250 г бататов; 3 стебля тимьяна; 100 г колец красного лука (для украшения) ; 50 г кукурузного крахмала; немного соевого соуса
Очищаем и нарезаем все овощи кубиками, а морковь кружками.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
Добавляем остальные овощи и жарим еще 5 минут. Вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение получаса.
С помощью ручного блендера взбиваем содержимое кастрюли в пюре, добавляем листья тимьяна, приправляем солью, перцем и небольшим количеством соевого соуса, вторично доводим до кипения и выключаем огонь.
С буханки "сельского" хлеба диаметром до 15 см срезаем верхушку и достаем мякоть, оставляя стенки и дно толщиной примерно 1 см.
Смазываем хлеб снаружи оливковым маслом и ставим его на 3 минуты в духовку, разогретую до 180 градусов, для затвердевания корочки.
Выливаем суп в хлеб и украшаем его кольцами или полукольцами красного лука, который предварительно панируем в муке и обжариваем в глубоком масле до всплывания.
Приятного аппетита.
суп с хлебом
1,5 литра мясного бульона, 150г мякиша пшеничного хлеба, 50г ветчины, 40г мякоти говядины, 40г тертого сыра, 100г муки, 1 сырое яйцо, один желток, тертый мускатный орех, соль.
Мякиш хлеба размочить в мясном бульоне и сильно отжать. Ветчину с говядиной пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с хлебом, тертым сыром, яйцами, солью и мускатным орехом. Из смеси сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять муке, опустить в кипящий бульон и через 10 минут подавать к столу.
------------------------------------------
Холодный овощной суп в хлебе
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
(4 порции)
4 маленькие буханки ржаного хлеба
4 спелых помидора
1 сладкий перец
1 кабачок
1 красная луковица
1 огурец
1 морковка
1 стебель черешкового сельдерея
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
4–5 листиков базилика
0,5 лимона
1 ст. л. оливкового масла
4 яйца
30 г твердого тертого сыра
--------------------------------------------------------------------------------
Что делать:
С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см.
Помидоры бланшировать 1 мин. в кипящей воде. Остудить, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть, нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи очистить (у перца удалить семена) , также нарезать кубиками, петрушку и базилик мелко порубить. Все овощи и петрушку поместить в блендер, добавить стакан воды, сок, 0,5 лимона. Посолить, разложить по «хлебным мискам» .
Яйца взбить с базиликом, сыром и щепоткой соли. Зажарить омлет с двух сторон, остудить, нарезать ромбиками и добавить в суп. Накрыть хлебными «крышками» и подавать.
Калорийность:
176 ккал
Приятного аппетита!
впервые слышу
eto cheshskoe bljuda,no k soscheleniju ja ne snaju etogo rezepta
Ингредиенты:
300 г вареной белой фасоли (Toscanelli или Canellini) и вода от ее варки
соль
2 листика красно- или белокочанной капусты
1/4 головки савойской капусты
400 г спелых помидоров
1 большая картофелина
1 большая красная репчатая луковица
1 пучок зелени (гладколистной петрушки, базилика, эстрагона, немного шалфея)
2 стебля черешкового сельдерея
2 моркови
80 мл натурального оливкового масла высшего сорта
черный перец грубого помола
400 г вчерашнего белого хлеба высшего сорта
Приготовление:
Фасоль поставить на ночь в холодную воду. Воды должно быть в 4 раза больше, чем фасоли, ведь она разбухнет. На следующий день лишнюю воду слить, налить свежей (фасоль должна быть покрыта водой) и поставить на 3 часа в духовку при температуре 120 градусов, газ на 1 уровне. Фасоль должна быть мягкой, но не разварившейся. Если вся вода выкипела, можно добавить еще горячей воды. Если добавлять холодную воду, фасоль останется твердой. Вырезать у капусты жесткие стебли, у савойской капусты - кочерыжку. Листья разделить на крупные куски. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и зелень мелко нарезать, сельдерей и морковь очистить и нарезать, все обжарить в большой кастрюле на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры, фасоль вместе с водой от варки, картофель, капусту и савойскую капусту. Варить до готовности картофеля, посолить и поперчить. Добавить горячей воды и оставить 1 час
вариться на медленном огне. В деревенских тарелках или керамических мисках выложить слой белого хлеба, на него - овощную смесь, а сверху залить небольшим количеством овощного бульона.
На 4 порции.
Посмотрите здесь:
Суп в хлебном горшочке
Консервированная кукуруза 1 банка
Брокколи 100 г
Морковка 3 шт
Сельдерей 1/2 клубня
Лук 1 шт
Порей 1 стебель
Вареная грудка индейки 150 г
Сливочное масло
Соль, перец
Булочки 4 шт или черный хлеб
Слить сок с кукурузы. Брокколи разделить на соцветия. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, порей и индейку - ломтиками. Луковицу мелко порубить. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить сельдерей, морковь, порей и тушить 15 мин. Затем бросить соцветия брокколи и кукурузу. Тушить еще 10 мин. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Смешайте овощи с ломтиками индейки. С булочек срежьте небольшие крышечки. Удалите из булочек мякоть и наполните их приготовленным овощным супом. Накройте сверху хлебными крышечками и подайте к столу.
Суп в хлебе? У нас в Латвии есть хлебный суп . Это сладкое блюдо и его подают со взбитвми сливками.
Хлебный суп с изюмом и клюквой по-латышски:
Для рецепта вам потребуется:
- ржаной хлеб - 500г
- изюм - 100г
- сахар - 150г
- сливки - 100г
- яблоко - 1 шт.
- клюква - 1/2 стакана
- корица - по вкусу.
Поджаренные ржаные сухари залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем.
Добавить подготовленный изюм, сахар, корицу, нарезанное ломтиками яблоко, протёртую клюкву и кипятить 5-10 минут. Суп охладить и подать его с взбитыми сливками.
Что можно и чего нельзя есть в пост?
Во время постов употребляются в пищу только продукты растительного происхождения, рыба и
подробнее...
В каком году Чехов это сказал??
Ну не знаю даже.. . О хохлах говорили и раньше и позже.. . например
Хохол останется
подробнее...
Что такое Кнедлики?
milie moi,vi vse otdihaete!!!!slovo kneydaleh eto na yazike- idish,eto evreyskaya eda,kotoruyu edat
подробнее...
что и где стоит купить в Праге! и где в марте 2013 вкусноооо поужинать? какие цены? Личный опыт. Спасиба за ответы!!!
Можно купить и привезти торт. Он упакован в фольгу и вполне сохранится. Назвается "Марленка". Еще
подробнее...
Не подскажете, как приготовить чешский чесночный суп?))
ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Ингредиенты: 4 средние картофелины, 2 головки чеснока, 300 граммов
подробнее...
в каком современном государстве национальным напитком считается пиво?
ЧЕХИЯ!
В документе от 1082 года упоминается о пивоварении в Праге. Этот год считается началом
подробнее...
Кто знает рецепт чешского гуляша? Только не суп-гуляш, а второе блюдо!!!
Вот рецепт, записанный со слов одного коренного пражского жителя: "Берется говядина, режется
подробнее...
Чему учит произведение Беглец А. П Чехова???
А. П. Чехов «Беглец» - этот рассказ о мальчике, которого звали Паша. Главные герои рассказа - Паша
подробнее...
Почему клецки называются клецками? Откуда пошло такое странное название?
КЛЁЦКИ (от нем. Klofichen — комочек). Мучные изделия, употребляемые либо для засыпки в супы, либо
подробнее...