что такое кнедлики



Кнедлики что это

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое Кнедлики? и получил лучший ответ

Ответ от Arik[гуру]
milie moi,vi vse otdihaete!!!!slovo kneydaleh eto na yazike- idish,eto evreyskaya eda,kotoruyu edat na peysah(evreyskuyu pashu) gotovat eto iz droblenoy motsi,yaiz,sol,perez.kurinaya priprava,nemnogo sodi i varim,podoyotsa s kurinnim bulonom 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Какая-то еврейская еда

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Небольшие шарики из теста,фаршированые картошкой или вареньем.

Ответ от Ѓицилапочтли[гуру]
это канделаки

Ответ от Анна ХиКу[гуру]
кнедлики- вареники или галушки у чехов и соседних народов, обычно с ягодной начинкой
что такое кнедлики

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ни какая это не еврейская еда!! Кнедлики в русской кулинарии шарики из теста, для супчика делают!

Ответ от Ольга Богданова[активный]
Nu po otvetam i foto vigljadet o4en apetitno! Dasche u samoj 4öto apetit proresalsja! =))

Ответ от Ётрикулист[гуру]
кнедлики. Отваренный картофель пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, муку и замешиваем тесто. Раскатываем его. Нарезаем в форме прямоугольников. На средину каждого кладем сливу без косточки, сахар, защипываем края. Варим как вареники. 600 г. муки, 1330 г. картофеля, 900 г. слив, 100 г. сахара, 3 яйца, соль по вкусу.

Ответ от Lyudmi[эксперт]
Кнедлики с фруктами
Словацкая кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 1 упаковка творога (200 - 250г)
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст.л.
- молотые сухари - 1 ложка
- соль - 1.5 ч.л.
- курага (или свежие фрукты! абрикосы, персики, клубника, сливы, черешне, молотая корица)
- ванилиновый сахар, сахарная пудра - по вкусу
Из творога, яйца, м. крупы, сухарей приготовим тесто. Формируем лепешки диаметра 5 см, толстые 0.5 см. (когда плохо клеится, добавим ман. крупы.) На лепешки кладем курагу или другие фрукты, посыпаем чуть-чуть корицей, с курагой можно добавит и чуть-чуть сахара, и формируем шарики (хорошо закрыть!). Шарики кладем в кипящую воду в кастрюле (немножко соленую) и осторожно по дну перемешиваем. Когда они всплывут, выпятим 2 мин. Шарики засыпаем поджаренными сухарями (жарит на сковородке на 1 ложке стол. масла до золотого цвета, но осторожно перемешивать, а то сгорит!), заливаем топленым слив. маслом и посыпаем сахарной пудрой и сахаром ванильным.
Вместо творога можно использовать картошку, сваренную в мундире. Картошку почистим и пропустим через мясорубку. Потом продолжаем по рецепту. И кнедлики из картофельного теста очень вкусные!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
чешская кухня суп пивной фото
Любят в чешской кухни делать кнедлики из картофеля. Картофельные кнедлики похожи на зразы без начинки, а дрожжевые - на белый хлеб без корочки. И все же, кнедлики в сочетании с квашеной капустой и печеной уткой -это действительно шедевр чешской кухни. Можно сказать вклад чехов в мировое кулинарное искусство. Попадаются в чешской кухни рецепты и сладких кнедликов с начинкой. Но последние, как Вы понимаете подают не на гарнир, а на десерт. Кнедлики в своей сладкой модификации - напоминают ленивые вареники с фруктовой начинкой.
ссылка ну не нашла я у евреев кнедликов, куда не сунься везде написано, что это чешское блюдо:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Кнедлики?
Кнедлик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кнедлик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*