суши быстро



Автор N@SтЁнА~~~ ПоЗитИфФ4иК!!! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое суши? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
рыбное блюдо японской кухни
последнее время популярно и у россиян
Суши — это вкуснейшие рисовые лепешечки, покрытые ломтиком какого-либо морепродукта. Рис — прекрасный источник энергии, он поставляет организму углеводы и клетчатку, белок, тиамин, железо и ниацин.
Очень полезное блюдо.
Морепродукты, входящие в состав суши, как правило, не проходят термической обработки, поэтому не утрачивают полезных минералов, аминокислот, витаминов и солей. Используемые в японской кухне сорта рыб богаты витаминами группы B, фосфором, магнием, калием, йодом и фтором. А содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 — это то, что надо для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и лишним весом!
Суши — сбалансированная пища, которая помогает нормализовать пищеварительные процессы, сохранить красоту ногтей, волос и зубов.
Многие его ингредиенты (в том числе кальмары, креветки) — сильнейшие натуральные афродизиаки, которые благотворно влияют на потенцию и усиливают сексуальное влечение.
В XIX веке инициативный повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой.
Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут.
Тогда новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда.
Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио) . Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши.

Ответ от Джаzz[активный]
Рыба)

Ответ от Irinka Z[новичек]
Суши - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, иногда обёрнутых в листья водорослей нори.

Ответ от Џрослав[гуру]
Смотри

Ответ от Stranger[новичек]
это блюдо из рыбы.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба» , однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии, в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.
Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.
В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио) . Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

Ответ от Осень[гуру]
Блюдо суши, столь популярное сегодня, появилось всего лишь чуть более ста лет назад - в конце XIX века. Его придумал японский повар Йо-хи. Он впервые подал суши, в которых рыба была сырая. Нежный вкус понравился японцам и суши «пошли в народ».

Ответ от Ўрий Долгорукий[гуру]
Блюдо японской кухни. Кстати появился новый "сорт", называется "СССР" и равняется ровно 1/6 части суши....

Ответ от Владимир Волфович[гуру]
С утра иногда бывает после пьянки))

Ответ от Артур Прасов[гуру]
Су́ши или су́си-блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире. Наиболее популярным в русском языке является написание и произношение «суши» , с которым, однако, не согласны некоторые лингвисты [1], предпочитающие «суси» , как более точно соответствующее японской фонетике и правилам системы Поливанова.
Бо́льшую популярность варианта «суши» можно объяснить тем, что до его появления в русском языке это блюдо было практически неизвестно в России. Слово «суши» указывает на то, что и блюдо, и мода на него, и его название пришли в Россию с Запада, а не из Японии [1], и таким образом, вопрос о правильной транслитерации с японского является некорректным: это заимствование из английского, а не из японского. В русском уже давно существуют такие слова, как гейша и джиу-джитсу, слова японского происхождения, но не соответствующие системе Поливанова (гэйся, дзю-дзюцу). В этой диковинной транскрипции проглядывает очень важная особенность восприятия японских вещей в России. Они часто приходят не напрямик, а через Запад, поскольку суши — это транскрипция кириллицей обозначения японского слова «суси» латинскими буквами.
Евгений Штейнер [1]
В словарях на данный момент можно встретить оба варианта — и суши, и суси. [2]
История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба» , однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии, в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси. [3]
Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши. [3]
В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио) . Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда. [3]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое суши?
спросили в Другое
что нагревается быстрее - вода или суша
вода играет роль зеркала, поэтому нагревается медленнее,
подробнее...
спросили в 1868 год
Что такое суши? И как их едят? Это вкусно?
блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других
подробнее...

почему вода в открытых водоемах нагревается солнечными лучами медленее чем суша
Здравствуйте!
Причин этого несколько.
1) Теплоёмкость воды очень велика по сравнению с
подробнее...
спросили в Пух
Куртка пуховик. На каком режиме стирать? Как сушить? Наполнитель: 70 % пуха, 30 пера.
Можно стирать. Средство лучше взять жидкое. Есть и специальное для пуха.
Отжим усиленный,
подробнее...

чтья кухня роллы и суши? точно ли это японская кухня или всетаки нет? ? какая их история
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какова история суши?
Суши или суси — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных
подробнее...
спросили в Суша Суши
Расскажите подробно как можно сушиться, эффективно и за короткий период времени?
Итак - сушка. Я знаком с ней не понаслышке, ибо сушился два месяца назад со 115 до 105 и вполне
подробнее...

А что такое суши?
Суши - это национальное японское кушанье. Одним из основных ингредиентов является сырая рыба, и
подробнее...

Каковы размеры самого большого медведя?
Белый медведь гораздо больше всех других медведей, так как при высоте 1,3-1,6 м достигает 2,5-2,8 м
подробнее...
спросили в 513 год 725 год
Сколько весит белый медведь?
Белый медведь гораздо больше всех других медведей, так как при высоте 1,3-1,6 м достигает 2,5-2,8 м
подробнее...

а можно в домашних условиях делать фигурки из хлеба как в тбрьмах делают?
Используют обычно белый (пшеничный) хлеб низкого качества, из муки второго или третьего сорта.
подробнее...

Кто такой белы медведь и почему он живёт на северном полюсе?
МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ (Ursus maritimus) является типичным обитателем Арктики, лишь кое-где заходящим в
подробнее...
спросили в Поделки
сколько времени надо готовить в микроволновке поделку из солёного теста
Как сушить поделки из солёного теста:

• Если поделки маленькие, толщиной до 1см, их
подробнее...

Белый медведь, приблизительно, каков его рост и масса?
МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ (Ursus maritimus) является типичным обитателем Арктики, лишь кое-где заходящим в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*