суши это японская или китайская кухня
Автор Ирина Самсонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
суши это карейская, японская или китайская кухня? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Су́ши или су́си — (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба» , однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии, в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси. [1] Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши. [1] В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио) . Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда. [1]
японская
японская
Японская
тут беспорно Япония
японская
японская
Японская Су́ши или су́си — (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов
Я спрашивала у корейцев, японцев, и китайцев - они говорят "Наше", но убедительнее всех были японцы.
Если суши - корейская. Японцы ведь не выговаривают буквы Ш и Л. Они у себя суси делают поэтому.
СУШИ - это Русское блюдо!!! !Равно как и МОРКОВЬ ПО КАРЕЙСКИ!! ! Японци в наших, рисовых пилюльках с кусочком подтухшей рыбы - НЕ ПРИЗНАЮТ родное блюдо "СЮСИ"!!! Точно говорю СУШИ - ИСКОННОРУССКОЕ БЛЮДО!!!
Первоначально китайская, но в средние века была вытеснена всякими тараканами на северо-восток, в Японию.
Насколько я знаю-это Японская кухня.
Су́ши или су́си — (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 19
японская кухня
Русская :D,шучу Японская, вкусная вещь
японская вкусняшка)
Дайкон. Что это? И несколько рецептов.
Дайкон (японская или китайская редька) — корнеплодное растение, разновидность редьки посевной из
подробнее...
КАк приготовить суши?
Калифорнийские суши
Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде
подробнее...
Как правильно суси или суши? И что это- закуска или салат?
По-японски суси, по-русски звучит как суши. Это
подробнее...
Чем опасны и вредны суши для человека?
В последние годы в России большую популярность завоевали блюда японской кухни. Многие воспринимают
подробнее...