суши китай город



суши это японская или китайская кухня

Автор Ирина Самсонова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

суши это карейская, японская или китайская кухня? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Су́ши или су́си — (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба» , однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии, в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси. [1] Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши. [1] В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио) . Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда. [1]

Ответ от Наталья Кульчева[новичек]
японская

Ответ от Nick Storozhev[гуру]
японская

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Японская

Ответ от Егор Егоров[гуру]
тут беспорно Япония

Ответ от Наталия Маркова[гуру]
японская

Ответ от МИРИНЕША[гуру]
японская

Ответ от Ёветлана[гуру]
Японская Су́ши или су́си — (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов

Ответ от Ѐихтер[гуру]
Я спрашивала у корейцев, японцев, и китайцев - они говорят "Наше", но убедительнее всех были японцы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если суши - корейская. Японцы ведь не выговаривают буквы Ш и Л. Они у себя суси делают поэтому.

Ответ от Дмитрий Нераславский[активный]
СУШИ - это Русское блюдо!!! !Равно как и МОРКОВЬ ПО КАРЕЙСКИ!! ! Японци в наших, рисовых пилюльках с кусочком подтухшей рыбы - НЕ ПРИЗНАЮТ родное блюдо "СЮСИ"!!! Точно говорю СУШИ - ИСКОННОРУССКОЕ БЛЮДО!!!

Ответ от Ўрик[гуру]
Первоначально китайская, но в средние века была вытеснена всякими тараканами на северо-восток, в Японию.

Ответ от Nickmen[эксперт]
Насколько я знаю-это Японская кухня.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Су́ши или су́си — (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 19

Ответ от Олюська[гуру]
японская кухня

Ответ от Михаил поваров[новичек]
Русская :D,шучу Японская, вкусная вещь

Ответ от Elia Ivanova[новичек]
японская вкусняшка)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: суши это карейская, японская или китайская кухня?

Дайкон. Что это? И несколько рецептов.
Дайкон (японская или китайская редька) — корнеплодное растение, разновидность редьки посевной из
подробнее...

КАк приготовить суши?
Калифорнийские суши

Калифорнийские суши весьма популярны и являются в некотором роде
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Как правильно суси или суши? И что это- закуска или салат?
По-японски суси, по-русски звучит как суши. Это
подробнее...

Чем опасны и вредны суши для человека?
В последние годы в России большую популярность завоевали блюда японской кухни. Многие воспринимают
подробнее...
Суши на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суши
Ташир группа компаний на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ташир группа компаний
Японская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Японская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*