Автор Людмила.. задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как правильно суси или суши? И что это- закуска или салат? и получил лучший ответ
Ответ от Binder[гуру]
По-японски суси, по-русски звучит как суши. Это закуска.
Ответ от Нурик Пашаев[новичек]
Суши-это японская закуска)))
Суши-это японская закуска)))
Ответ от Динамо[гуру]
суши весла
суши весла
Ответ от Авария[гуру]
Суши-это закуска из сырой рыбы, китайская кухня.
Суши-это закуска из сырой рыбы, китайская кухня.
Ответ от Skashe4ka Skashe4ka[гуру]
сделано ил риса и морепродуктов))) Суши но можно и сюси
подробнее
сделано ил риса и морепродуктов))) Суши но можно и сюси
подробнее
Ответ от Алена Ким[новичек]
вообще правельно "суши",это действительно закуска но многие считают что это салат! кому как удобно!
вообще правельно "суши",это действительно закуска но многие считают что это салат! кому как удобно!
Ответ от L.i.n.a.r.[новичек]
Виды суши
Су́ши или су́си [1] (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.
Содержание
[убрать]
Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:
* Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанные с помощью рук) . Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта) . Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
o Гункан-маки (軍艦巻: рулет-военный корабль) Овальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.
* Макидзуси (巻き寿司: кручёные суши) . Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет. [1] макидзуси обычно разрезаются на 6, либо на 8 штук.
o Футомаки (太巻き: большие рулеты) . Большие, цилиндрической формы, суши, в которых нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.
o Хосомаки (細巻き: тонкие рулеты) . Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.
o Тэмаки (手巻き: суши, сделанные с помощью рук) . Большие, конусообразные суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляются в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек было бы достаточно неудобно.
o Урамаки (裏巻き: рулет наоборот) . Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.
* Осидзуси (押し寿司: прессованные суши) . Суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Шеф укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем, брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.
* Инаридзуси (稲荷寿司: суши с начинкой) . Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу (油揚げ или абура агэ) , но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (帛紗寿司 или фукусадзуси) или из засушенной тыквы (干瓢 или кампё:).
* Тирасидзуси (散らし寿司: рассыпанные суши) . Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой. Их также называют барадзуси.
o Эдомаэ тирасидзуси (江户前散らし寿司: суши в стиле Эдо) . Сырые неприготовленные ингредиенты красиво уложены поверх риса.
o Гомокудзуси (五目鮨: суши в стиле Кансай) . Приготовленные либо сырые ингредиенты смешаны с рисом.
Виды суши
Су́ши или су́си [1] (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.
Содержание
[убрать]
Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:
* Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанные с помощью рук) . Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта) . Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
o Гункан-маки (軍艦巻: рулет-военный корабль) Овальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.
* Макидзуси (巻き寿司: кручёные суши) . Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет. [1] макидзуси обычно разрезаются на 6, либо на 8 штук.
o Футомаки (太巻き: большие рулеты) . Большие, цилиндрической формы, суши, в которых нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.
o Хосомаки (細巻き: тонкие рулеты) . Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.
o Тэмаки (手巻き: суши, сделанные с помощью рук) . Большие, конусообразные суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляются в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек было бы достаточно неудобно.
o Урамаки (裏巻き: рулет наоборот) . Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.
* Осидзуси (押し寿司: прессованные суши) . Суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Шеф укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем, брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.
* Инаридзуси (稲荷寿司: суши с начинкой) . Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу (油揚げ или абура агэ) , но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (帛紗寿司 или фукусадзуси) или из засушенной тыквы (干瓢 или кампё:).
* Тирасидзуси (散らし寿司: рассыпанные суши) . Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой. Их также называют барадзуси.
o Эдомаэ тирасидзуси (江户前散らし寿司: суши в стиле Эдо) . Сырые неприготовленные ингредиенты красиво уложены поверх риса.
o Гомокудзуси (五目鮨: суши в стиле Кансай) . Приготовленные либо сырые ингредиенты смешаны с рисом.
Ответ от Константин Гущин[гуру]
Павильно - суши (в России) - это различные море - продукты с рисом - японская пища (суси - в Японии).
Павильно - суши (в России) - это различные море - продукты с рисом - японская пища (суси - в Японии).
Ответ от Надя Ковалева[гуру]
Суши
Суши
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
До 19 века японцы не знали мяса и рыбы (красное мясо запрещено Буддой, а рыба - его ипостась) . Ели чеврячков и креветок и не тужили. Я этой хрени не верю. Самурай (это чиновник а не воин) мог снести башку любому, только чтобы проверить - хорошо ли заточен его меч. Фиг ли такому человеку Будда? Такой человек как сегун из америкосского фильма Сегун весил около 200 кг и не мог ходить сам. Его носили 8 слуг. Он ел гусей и уток. Есть суши? Это для рабов! Он это не ел, точно говорю! Не буду говорить про разряды еды, но суши ели только низшие касты.
Я уважаю людей, но говорю Таллин и Ашхабад. Японцы такой пролемы не поднимают - суши или суси (букву Ш они не выговаривают) . Но проблема была, когда зачишали Манджурию. Заставьте совеседника сказать"лао-лио-лу" и "рао-рио-ру" и китаец и японец знают, что это значит. Но японцы не могут прознести Л и вместо "Люблю! " скажут "Убью", а китайцы вместо "Насморк" скажут "Болееет носом". С корейцами хуже, их выдает только "шишел-мышел-уже-вышел".
Это пустое - суси или суши. Когда у меня китайцы спрашивали кто я, то отвечал ХУЙ. Мне так было проще, а по-ихнему в моем произношении означало азиат. У этого слова еще несколько значений, но я бы не взялся их воспрозвести голосом. А так я действительно из Оренбурга. Азия! Мне киргизы не в новость!
До 19 века японцы не знали мяса и рыбы (красное мясо запрещено Буддой, а рыба - его ипостась) . Ели чеврячков и креветок и не тужили. Я этой хрени не верю. Самурай (это чиновник а не воин) мог снести башку любому, только чтобы проверить - хорошо ли заточен его меч. Фиг ли такому человеку Будда? Такой человек как сегун из америкосского фильма Сегун весил около 200 кг и не мог ходить сам. Его носили 8 слуг. Он ел гусей и уток. Есть суши? Это для рабов! Он это не ел, точно говорю! Не буду говорить про разряды еды, но суши ели только низшие касты.
Я уважаю людей, но говорю Таллин и Ашхабад. Японцы такой пролемы не поднимают - суши или суси (букву Ш они не выговаривают) . Но проблема была, когда зачишали Манджурию. Заставьте совеседника сказать"лао-лио-лу" и "рао-рио-ру" и китаец и японец знают, что это значит. Но японцы не могут прознести Л и вместо "Люблю! " скажут "Убью", а китайцы вместо "Насморк" скажут "Болееет носом". С корейцами хуже, их выдает только "шишел-мышел-уже-вышел".
Это пустое - суси или суши. Когда у меня китайцы спрашивали кто я, то отвечал ХУЙ. Мне так было проще, а по-ихнему в моем произношении означало азиат. У этого слова еще несколько значений, но я бы не взялся их воспрозвести голосом. А так я действительно из Оренбурга. Азия! Мне киргизы не в новость!
Ответ от VICHKA[активный]
Суши или суси представляет собой традиционную японскую закуску, состоящую из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, известного в Японии под названием «сяри» («shari»), иногда обёрнутых в листья водорослей.
Суши или суси представляет собой традиционную японскую закуску, состоящую из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, известного в Японии под названием «сяри» («shari»), иногда обёрнутых в листья водорослей.
Ответ от Катюшка[эксперт]
Суши-японская еда
Суши-японская еда
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно суси или суши? И что это- закуска или салат?
Как правильно говорить вайбер или вибер??
Вайбер. А вибер - это русское неграмотное употребление названия этого приложения.
подробнее...
что такое суси?
Суси - определения в Интернете:
- Суси (Soucy) — коммуна во Франции, находится в регионе
подробнее...
Что такое роллы?
Кусок сырой рыбы, завернутый в кучу вареного риса и обернутый в лист морской капусты. Можно сунуть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами: