суточная потребность белка для человека
Автор Sweet Dream задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Какова Суточная Потребность Человека в Белках, как Вы думаете? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей[гуру]
80-90г
Энергетическая ценность некоторых пищевых продуктов, ккал на 100 г Хлеб ржаной 170 Хлеб пшеничный 240 Пирожные 320—540 Сахар 379 Молоко 59 Масло сливочное 749 Сыр российский 371 Масло подсолнечное 899 Картофель отварной 82 Яблоки 39 Говядина отварная 254 Котлеты говяжьи 220 Яйца (1 шт. ) 63 Треска отварная 78 Сок виноградный 71
При кратковременном недостатке энергетической ценности пищи организм частично расходует запасные вещества, главным образом жир (из жировой ткани) и углеводы (гликоген) . При длительном недостатке энергетически ценной пищи организм расходует не только резервные углеводы и жиры, но и белки, что в первую очередь ведет к уменьшению массы скелетных мышц, а, следовательно, к возникновению и развитию дистрофии. Кратковременный избыток энергетической ценности пищи отрицательно сказывается на процессах усвояемости и утилизации основных пищевых веществ, что выражается в увеличении количества каловых масс и выделении повышенного количества мочи. При длительном избытке энергетической ценности пищи часть жиров и углеводов начинает откладываться в виде резервного жира в жировой ткани. Это приводит к увеличению массы тела и в последующем к ожирению.
Второй принцип рационального питания — разнообразие. Население нашей планеты использует для питания тысячи пищевых продуктов и еще больше кулинарных блюд. И все многообразие продуктов питания складывается из различных комбинаций пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды. Естественно, что различные пищевые продукты имеют разный химический состав. Энергетическая ценность рациона питания зависит от входящих в его состав белков, жиров и углеводов. Углеводы поставляют преимущественно энергию, тогда как жиры и особенно белки не только снабжают организм энергией, но и являются необходимым материалом для обновления клеточных и субклеточных структур. Использование белков в качестве энергетического материала весьма невыгодно для организма: во-первых, белки — наиболее дефицитное и ценное пищевое вещество, во-вторых, при окислении белков, сопровождающемся выделением энергии, образуются недоокисленные вещества, обладающие существенным токсическим действием. Оптимальным в рационе практически здорового человека является соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к 1:1,2:4. Это соотношение наиболее благоприятно для максимального удовлетворения как пластических, так и энергетических потребностей организма человека. Белки в большинстве случаев должны составлять 12 %, жиры — 30—35 % общей калорийности рациона. Лишь в случае значительного повышения доли физического труда и увеличения в связи с этим потребности в энергии содержание белков в рационе может быть снижено до 11 % его общей калорийности (за счет увеличения доли жиров и углеводов как поставщиков калорий) . Какова же приблизительная суточная потребность взрослого человека, занимающегося легким физическим трудом, в энергетической ценности пищи, в белках, жирах и углеводах? Пищевой рацион должен содержать 80—90 г белков, 100— 105 г жиров, 360—400 г углеводов, энергетическая ценность его должна составлять 2750—2800 ккал. Белки, жиры, углеводы не являются однородными соединениями, они имеют различный химический состав. Белки большинства пищевых продуктов состоят из 8 незаменимых для взрослого человека аминокислот и 12 заменимых. Для нормального питания человеку необходимо определенное количество как незаменимых, так и заменимых аминокислот. Оптимальное соотношение, требуемых незаменимых и заменимых аминокислот зависит от возраста. Для детей дошкольного возраста незаменимые аминокислоты в рационе должны составлять примерно 40 % суммы аминокислот, для взрослых — 36 %.
Очень большое значение имеет аминокислотный состав пищевых белков. Белок, который содержал бы все незаменимые и заменимые аминокислоты в оптимальном соотношении, или так называемый идеальный белок, в природе не встречается. Исключение представляет белок женск
30 gr organizm mozhet usvoit' za odin raz
Да никакой
Столько же, сколько и расход. Ни больше, ни меньше.
Сколько наловишь, столько и съешь!
У меня Белочка каждый день...
я не ем белок
В чем польза кедрового ореха? И полезны ли они детям?
Кедровые орешки - ценные носители жирорасщепляющих витаминов
Е, Р. Витамины группы Е, или
подробнее...
чем правильно кормить таксу?
Как правильно кормить СОБАКУ (таксу) натуральным кормом
Основа рациона.
1.
подробнее...
Полезны ли кедровые орехи?
Кедровые орехи – семена сибирского кедра. Хотя в строго научном смысле орехами не являются, но
подробнее...
Прием глюконата кальция. способствует быстрому росту зубов у детей? Давать или не давать его ребенку (6 лет)?
Не совсем...
Суточная потребность взрослого здорового человека в кальции примерно составляет 1
подробнее...
кедровые орешки, какая от них польза?
Кедровые орехи содержат витамин А (витамин роста) , витамины группы В (противоневритический) ,
подробнее...
какая чечевица лучше?
По вкусовым качествам, питательности и полезным для организма свойствам чечевица является явным
подробнее...
Кто знает что такое фолиевая кислота, где содержиться и чем полезна?
Фолиевая кислота (фолацин, витамин Вс)
ФАКТЫ:
Водорастворимая, еще один представитель
подробнее...
Чем полезны кедровые орешки?
Они и простуду, и усталость, и болезни разные от человека гонят». Не очень-то тогда я, молодая
подробнее...
С точки зрения пищевой ценности - чья печень лучше - говяжья или свиная?
Гусиная
Дело в том, что основная часть жира, входящего в состав гусиной печени, присутствует в
подробнее...
Фоливая кислота .Чем она полезна для человека?
полезна при подготовке к беременности за 3месяца и беременным.
Источник:
подробнее...
А орехи очень каллорийны, от них толстеют? Какие самые полезные?
Очень полезные, самые бесполезные - это арахис. А толстеют ли.... ну если есть кучу орехов, а еще
подробнее...
Сколько белков в одном варёном яйце???
в одном яйце содержится 6 г белка, 15 г жиров, 85 мг фосфора, 25 мг кальция, 1, 2 мг железа, не
подробнее...
Пожалуйста скажите состав приготовленного коровьего языка, чем он полезен, но нужно сколько в нём Белка, углеводов и т. д
В 100 гр продукта говяжий язык:
Белки - 16 г
Жиры - 12,1 г
Углеводы - 2,2 г
подробнее...
Деревенское молоко для беременной
Растущему плоду требуется много кальция для строительства костей, поэтому беременная женщина, в
подробнее...
какие микроэлементы содержит грейпфрукт, полезных для организма?
Грейпфрут богат углеводами, органическими кислотами, микроэлементами, витаминами А, В, Р, С и
подробнее...