сузьма что это
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
кто знает что такое сузьма и что можно из нее приготовить?))) и получил лучший ответ
Ответ от Невидимый[гуру]
Это кисломолочный продукт типа сырка
Невидимый
(13617)
Если сузьму разбавить в холодной воде со льдом, то получали АЙРАН
Ответ от Зоя Захарова[гуру]
кисломолочный продук т рецепт посмотри в поисковике
кисломолочный продук т рецепт посмотри в поисковике
Ответ от ----АномалиЯ----[гуру]
сузьму, очень вкусно будет если ее добавить в макароны с сыром, а вообще из него можно делать курт
сузьму, очень вкусно будет если ее добавить в макароны с сыром, а вообще из него можно делать курт
Ответ от Марина Зинченко[новичек]
Кисломолочный продукт, катык, отжатый от сыворотки. Внешне сузьма похожа на творог, но сильно отличается от него вкусом, запахом, структурой и консистенцией, а главное - имеет совершенно иные свойства. Творог можзт перерабатываться только дальше - в сыр, то есть вперед, претерпевая дальнейшее обезвоживание и переработку в более твердый пищевой продукт. Сузьма же может двигаться как вперед, так и назад. Она может превратиться (или вернее - быть превращена) обратно в катык простым добавлением к ней сыворотки, может стать и айраном, еще более жидкой средой путем прибавления к ней воды, и при этом сохранить первозданную свежесть. Сузьма может стать не только сыром, двигаясь вперед, но и маслом, чем также отличается от творога, который перерабатывается только по направлению непосредственно вперед - в подобный себе продукт, но никак не в сторону.
Таким образом, сузьма соединяет в себе свойства творога, сметаны, сливок и кислого молока, вместе взятых. Сузьма - поистине гениальнейшее изобретение тюркских народов, продиктованное им тысячелетиями кочевой жизни и вековыми наблюдениями за продуктами молочного скотоводства.
Кисломолочный продукт, катык, отжатый от сыворотки. Внешне сузьма похожа на творог, но сильно отличается от него вкусом, запахом, структурой и консистенцией, а главное - имеет совершенно иные свойства. Творог можзт перерабатываться только дальше - в сыр, то есть вперед, претерпевая дальнейшее обезвоживание и переработку в более твердый пищевой продукт. Сузьма же может двигаться как вперед, так и назад. Она может превратиться (или вернее - быть превращена) обратно в катык простым добавлением к ней сыворотки, может стать и айраном, еще более жидкой средой путем прибавления к ней воды, и при этом сохранить первозданную свежесть. Сузьма может стать не только сыром, двигаясь вперед, но и маслом, чем также отличается от творога, который перерабатывается только по направлению непосредственно вперед - в подобный себе продукт, но никак не в сторону.
Таким образом, сузьма соединяет в себе свойства творога, сметаны, сливок и кислого молока, вместе взятых. Сузьма - поистине гениальнейшее изобретение тюркских народов, продиктованное им тысячелетиями кочевой жизни и вековыми наблюдениями за продуктами молочного скотоводства.
Ответ от Ђ р а т а т у л я[гуру]
Обажаю сюзьму)) ) Особенно с чеснокои и зеленью)) ) !8 лет прожила в Азии, и здесь в России очень по ней скучаю..
Обажаю сюзьму)) ) Особенно с чеснокои и зеленью)) ) !8 лет прожила в Азии, и здесь в России очень по ней скучаю..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает что такое сузьма и что можно из нее приготовить?)))
спросили в Напитки
Айран - что это за напиток?
Айран — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских,
подробнее...
Айран - что это за напиток?
Айран — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских,
подробнее...
спросили в Напитки Напиток
как делать айран /кисло-молочный напиток/ в домашних условиях?
Айран и йогурт. Летом 100-200 граммов сузьмы, разведенной в литре - пол-литре холодной кипяченой
подробнее...
как делать айран /кисло-молочный напиток/ в домашних условиях?
Айран и йогурт. Летом 100-200 граммов сузьмы, разведенной в литре - пол-литре холодной кипяченой
подробнее...
спросили в Юмор
Меня просили из Узбекистана привезти "крут".Что это за фрукт или зверь?И с чем его едят ?
Молочный продукт. Изготовляеться из кислого молока. В марле отсцеживают молоко, что бы слить воду,
подробнее...
Меня просили из Узбекистана привезти "крут".Что это за фрукт или зверь?И с чем его едят ?
Молочный продукт. Изготовляеться из кислого молока. В марле отсцеживают молоко, что бы слить воду,
подробнее...
спросили в Общество
Чему лучше научить внука: уступать место в автобусе или правильно пить водку?
жизнь так многолика... учи всему... лишним не
подробнее...
Чему лучше научить внука: уступать место в автобусе или правильно пить водку?
жизнь так многолика... учи всему... лишним не
подробнее...
спросили в Зонтичные
Что едят таджики?!
Кулинарное искусство таджикского народа формировалось в течение многих столетий. Несмотря на
подробнее...
Что едят таджики?!
Кулинарное искусство таджикского народа формировалось в течение многих столетий. Несмотря на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое чучвара? Как это приготовить?
Чучвара
Чучвара - наиболее распространенное национальное кушанье, иногда встречается под
подробнее...
В детстве пробовала узбекский курт. Как его делают? Продаётся ли он?
в узбекистане и продаётся.. делается в домашних условиях и потому в магазинах запрещён по
подробнее...