узбекский курт



Автор Ѝм задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В детстве пробовала узбекский курт. Как его делают? Продаётся ли он? и получил лучший ответ

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
в узбекистане и продаётся.. делается в домашних условиях и потому в магазинах запрещён по санитарным нормам. .
Курт - это просто соленый сушеный творог. Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе. Это самый простой способ. Янапример брезгую его покупать, уже продают его такими руками, что и не захочешь..

Ответ от Ольга Крючкова[гуру]
Ингредиенты: 1 литр кислого молока 2 столовых ложки 1 чайная ложка молотого красного перца Приготовление: Узбекский курт — сушеный творог с красным перцем. На 1 литр кислого молока кладут 1 столовую ложку соли и отцеживают в мешочке в течение 24—30 часов. Когда вода отцедится, к творогу (сузьме) добавляют еще 1 столовую ложку соли (на 1 килограмм сузьмы) и 1 чайную ложку молотого красного перца, все тщательно перетирают в пасту, из которой делают шарики величиной с грецкий орех и раскладывают их на доске, покрыв марлей, на солнце, чтобы они сохли 2—3 дня. После этого курт можно хранить в полотняных мешочках до двух недель. Употребляют его как закуску и как десерт, а также для приготовления куртавы

Ответ от Alka alka[гуру]
делают его из творога. Продается только в республиках средней азии,

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курт иногда на рынке вижу. По-моему башкирский, белый, большой - с яблоко. А узбекского "кызыл курт" нет. Делают курт просто - сушат творог на солнце несколько дней на крышах.

Ответ от KSY[гуру]
У нас в городе в продаже не видела, не думаю, что он в России вообще продаётся, т. к. спросом данный продукт особенно не пользуется, а спрос - рождает предложение, как известно.
Ингредиенты:
1 литр кислого молока
2 столовых ложки
1 чайная ложка молотого красного перца
Приготовление:
Узбекский курт — сушеный творог с красным перцем. На 1 литр кислого молока кладут 1 столовую ложку соли и отцеживают в мешочке в течение 24—30 часов. Когда вода отцедится, к творогу (сузьме) добавляют еще 1 столовую ложку соли (на 1 килограмм сузьмы) и 1 чайную ложку молотого красного перца, все тщательно перетирают в пасту, из которой делают шарики величиной с грецкий орех и раскладывают их на доске, покрыв марлей, на солнце, чтобы они сохли 2—3 дня. После этого курт можно хранить в полотняных мешочках до двух недель. Употребляют его как закуску и как десерт, а также для приготовления куртавы.

Ответ от Нильс[гуру]
Козье молоко!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В детстве пробовала узбекский курт. Как его делают? Продаётся ли он?
Курт блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курт блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*