Автор Бусинка задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить суп из курта? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia_56[гуру]
Куртова (суп из курта с топленым маслом)
1 кг курта, 1,5 л горячей воды, 400 г топленого масла, по 1 лепешке в каждую касу.
Курт растолочь, протереть через сито, залить горячей водой, растереть деревянной ложкой до густоты сметаны.
Эту массу вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить топленое масло.
При подаче на стол в суп можно накрошить лепешек.
Ввиду того, что курт соленый, суп не заправлять солью и специями.
Natalia_56
(50737)
а почему удалили? я отбивала "Нравится" на Ваш ответ
позже добавила рецепт из интернета
Курт знаю, мой муж из южного казахстана, там это делают.
кроме того, что курт сильно соленый, до горечи, он еще и жесткий
Есть его невозможно, но казахи его едят
вы его с пивом употребляйте. а если на кило курта полтора литра воды - это не суп, а сюзьма получится - экстракт кефира, из к-рого его и делают.
Я вижу вы любитель азиатской кухни. Признаться честно я тоже, особенно мне нравятся узбекские блюда. Стараюсь часто для себя экспериментировать на кухни. В эти моменты я чувствую себя художником. Особое наслаждение получаю, когда моё блюдо нравится гостям. Рецепт почти каждый раз новый беру, кроме любимых. Иногда в интернете смотрю: ссылка или же у знакомых беру.