Автор Nadezhda Zall задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Можно есть сырую свеклу? и получил лучший ответ
Ответ от Arlekinka[гуру]
Конечно можно!!!! Попробуйте сделать:
Свекла по корейски
1 кг. сырой свеклы
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
4-5ст. л. уксуса 9%,
1 головка раздавленного в кашицу чеснока (через чеснокодавку) ,
1 ч. л. кориандра (порошка семян кинзы) ,
1 ч. л. черного перца,
1/5 ч. л. острого красного перца (на кончике ложки)
0.5 стакана растительного масла (без запаха) .
Свеклу натереть на спец. терке для корейской морковки или на крупной терке, посыпать сахаром, солью, полить уксусом и перемешать, слегка приминая до появления сока.
Сделать в свекле углубление. В углубление положить все специи и кашицу из чеснока. Растительное масло прокалить до появления дымка и вылить на специи. Забросать специи свеклой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
P.S. Сахар, соль, перец и уксус кладите, ориентируясь на свой вкус
Я так и свеклу и морковь делаю.
Моя подруга, которая свеклу не любит вообще, такую лопает за обе щеки и добавки просит)) )
Можно, тереть на мелкой терке как морковку, заправлять салатной заправкой. Но осторожно, это может подействовать как слабительное.
Иногда можно
Натрите свеклу на мелкой терке или размолотите блендером, добавьте чеснок через чеснокодавку и можно сдобрить или майонезом, а лучше сметаной и ешьте на здоровье как гарнир к рыбке. Можете немного хрена для остроты добавить.
вместе с морковью будет повкуснее, такой салат с раст маслом хорошо очищает кишечник.
можно ще и буряковий сок очень полезно
можно даже сок пить)
Можно, если понравится
сырую свеклу? - в огромных количествах! мой личный салат "свёкла по-жидовськи" как в старинных рецептах : свёкла, тёртая мелко с чесноком, грецкими орехами, сыром, майонезом - йишьте, оости дороиие!
Можно, но в небольших количествах.
можно
Люди использовали свеклу в пищу ещё в глубокой древности. В Средиземноморье, около 4000 тысяч лет назад, свекла выращивалась не только как огородная культура, но и как лекарственное растение. Культурные же формы полезного овоща - свеклы - появились около 2000 лет назад.
В России о свекле узнали в X-XI веках, однако выращивать повсеместно научились только к XIV веку. Потом свекла была разделена на столовую, кормовую и сахарную. Сегодня встретить свеклу можно даже в крайних северных районах нашей страны, и без этого овоща мы практически не представляем себе нашу кухню.
можно, для удобоваримости можно протереть ее в мелкую соломку и потом есть, предварительно добавив немного уксуса
можно, но не всем. понос может быть от нее
нужно
Даже полезна.
можно. Тертую со сметанкой или еще как-либо. Правда вкус на любителя.