свекольные котлеты в духовке
Автор Екатерина Сморгонская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Свекольные котлеты и морковные котлеты и получил лучший ответ
Ответ от Пух[гуру]
Я очень люблю морковные котлеты. Делаю их в двух вариантах
- морковь на крупную терку, добавляю яйцо и мелкие овсяные хлопья, зелень, солю, даю полчаса хлопьям набухнуть и жарю на сковороде с маслом как драники - до хрустящей корочки, это я для себя и мужа
-для ребенка морковь нарезаю на кусочки и отвариваю до мягкости (можно и в духовке запечь, еще полезнее будет) , мну толкушкой или в блендер, потом опять яйцо, овсянку или манку, дать постоять, запанировать в манке и в духовку.
Свекольные не пробовала, наверное можно точно так делать
Ответ от Magnus[новичек]
Фу, гадость аая =(((
Фу, гадость аая =(((
Ответ от [Strange][гуру]
Ну по ходу берешь морковь или свеклу и делаешь то-же самое что и мясом... Мелешь через мясорубку, добавляешь....))
Ну по ходу берешь морковь или свеклу и делаешь то-же самое что и мясом... Мелешь через мясорубку, добавляешь....))
Ответ от ВиНиЛ[гуру]
Я за чистое и здоровое мясо.
Я за чистое и здоровое мясо.
Ответ от Valentino[гуру]
И что эту бяку едят?
И что эту бяку едят?
Ответ от Миха[активный]
котлет без мяса не бывает
котлет без мяса не бывает
Ответ от Лорд[гуру]
Морковнички
Понадобится:
Морковка – 1 кг. ;
Яйца – 2 шт. ;
Сахар – ½ ст. л. (или 1 ст. л. , если морковка совсем несладкая) ;
Сметана – 2 ст. л. ;
Манка – 2-3 ст. л. ;
Мука – 2-3 ст. л. ;
Соль – маленькая щепотка.
Мука или белые панировочные сухарики – для панировки.
1. Морковка нужна вареная, поэтому её придется помыть и сварить до полной готовности, чтобы стала мягкой. Сделать это, конечно, можно и заранее. Вареную очищенную морковку натираем на мелкой терке. Причем чем «мельче» терка, тем более нежный и менее «морковный» вкус у котлет – это важно!
2. Яйца слегка взбиваем с сахаром, до растворения последнего. Пол-ложечки сахара достаточно, ну, максимум, ложку, если уж совсем несладкая морковка. Взбитые яйца, сметану, соль добавляем в тертую морковку и хорошо перемешиваем.
3. Добавьте манку (2 ст. л.) , размешайте. Следом муку (2 ст. л.) , опять размешайте – и ставьте на 15-20 минут (можно выпить чаю ). За это время манка и мука набухнут, морковное «тесто» станет гуще. Смотрим – если еще жидковато, добавляем муки и манки ложку-другую, размешиваем и еще пусть постоит минут 10-15. По консистенции фарш должен получиться немного нежнее котлетного. Мягкий, но чтоб котлетку можно было слепить.
4. Панируем в муке или сухариках. В сухариках – будет более хрустящая корочка, но впитает больше жира при жарке. Мне нравится мучная панировка.
Я выкладывала столовой ложкой прямо в тарелку с мукой, и там обваливала, переворачивая. Теперь можно аккуратно взять руками – не развалится, не прилипнет – и отправить на сковородку.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. – Затейники могут завернуть внутрь такого морковничка немножко тертого яблока, посыпанного сахаром. Получатся морковные зразы. Вкусно!
Свекольно-творожные биточки
Готовятся по той же технологии, что и морковные котлеты!
Понадобится:
Свекла – 300 гр. ;
Творог – 200 гр. ;
Яйцо – 1 шт. ;
Сметана – 2 ст. л. ;
Масло сливочное – 1 ст. л. ;
Манка – 2-3 ст. л. ;
Чеснок и соль – по вкусу.
Примечание. Можно приготовить сладкий вариант – без чеснока, но с добавкой сахара по вкусу.
1. Свеклу сварить или запечь в духовке до готовности. Чистить (да и вообще никак надрезать) её не надо, даже хвостик не отрезайте – только вымойте. Для запекания плотно заверните в пару слоев фольги. Печется свекла при 180-200 градусах примерно час – полтора (в зависимости от размера) . Проверяется готовность методом тыка – если деревянная шпажка или вилка свободно втыкается – готово.
2. Готовую свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить творог, размягченное масло, сметану, яйцо, манку и хорошо вымесить. Добавить размятый чеснок и посолить по вкусу. Или без чеснока – тогда положите ложку сахара, будет сладкий вариант биточков. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла и «тесто» загустело. Консистенция зависит от влажности творога и сочности свеклы, если «тесто» слишком жидкое, можно еще добавить 1-2 ложки муки или манки.
5. Панируем в муке, выкладывая ложкой небольшие котлетки.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Есть со сметаной.
Приятного аппетита!
Морковнички
Понадобится:
Морковка – 1 кг. ;
Яйца – 2 шт. ;
Сахар – ½ ст. л. (или 1 ст. л. , если морковка совсем несладкая) ;
Сметана – 2 ст. л. ;
Манка – 2-3 ст. л. ;
Мука – 2-3 ст. л. ;
Соль – маленькая щепотка.
Мука или белые панировочные сухарики – для панировки.
1. Морковка нужна вареная, поэтому её придется помыть и сварить до полной готовности, чтобы стала мягкой. Сделать это, конечно, можно и заранее. Вареную очищенную морковку натираем на мелкой терке. Причем чем «мельче» терка, тем более нежный и менее «морковный» вкус у котлет – это важно!
2. Яйца слегка взбиваем с сахаром, до растворения последнего. Пол-ложечки сахара достаточно, ну, максимум, ложку, если уж совсем несладкая морковка. Взбитые яйца, сметану, соль добавляем в тертую морковку и хорошо перемешиваем.
3. Добавьте манку (2 ст. л.) , размешайте. Следом муку (2 ст. л.) , опять размешайте – и ставьте на 15-20 минут (можно выпить чаю ). За это время манка и мука набухнут, морковное «тесто» станет гуще. Смотрим – если еще жидковато, добавляем муки и манки ложку-другую, размешиваем и еще пусть постоит минут 10-15. По консистенции фарш должен получиться немного нежнее котлетного. Мягкий, но чтоб котлетку можно было слепить.
4. Панируем в муке или сухариках. В сухариках – будет более хрустящая корочка, но впитает больше жира при жарке. Мне нравится мучная панировка.
Я выкладывала столовой ложкой прямо в тарелку с мукой, и там обваливала, переворачивая. Теперь можно аккуратно взять руками – не развалится, не прилипнет – и отправить на сковородку.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. – Затейники могут завернуть внутрь такого морковничка немножко тертого яблока, посыпанного сахаром. Получатся морковные зразы. Вкусно!
Свекольно-творожные биточки
Готовятся по той же технологии, что и морковные котлеты!
Понадобится:
Свекла – 300 гр. ;
Творог – 200 гр. ;
Яйцо – 1 шт. ;
Сметана – 2 ст. л. ;
Масло сливочное – 1 ст. л. ;
Манка – 2-3 ст. л. ;
Чеснок и соль – по вкусу.
Примечание. Можно приготовить сладкий вариант – без чеснока, но с добавкой сахара по вкусу.
1. Свеклу сварить или запечь в духовке до готовности. Чистить (да и вообще никак надрезать) её не надо, даже хвостик не отрезайте – только вымойте. Для запекания плотно заверните в пару слоев фольги. Печется свекла при 180-200 градусах примерно час – полтора (в зависимости от размера) . Проверяется готовность методом тыка – если деревянная шпажка или вилка свободно втыкается – готово.
2. Готовую свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить творог, размягченное масло, сметану, яйцо, манку и хорошо вымесить. Добавить размятый чеснок и посолить по вкусу. Или без чеснока – тогда положите ложку сахара, будет сладкий вариант биточков. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла и «тесто» загустело. Консистенция зависит от влажности творога и сочности свеклы, если «тесто» слишком жидкое, можно еще добавить 1-2 ложки муки или манки.
5. Панируем в муке, выкладывая ложкой небольшие котлетки.
На среднем огне жарим до зарумянивания. Есть со сметаной.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свекольные котлеты и морковные котлеты
свекольные котлеты как приготовить без манки,муки,яиц?
Запечь свеклу в фольге в духовом шкафу. Натереть на терке. добавить соль, чесночка, перец по вкусу,
подробнее...
Какие вкусные овощные котлеты?
Овощные котлеты из фасоли с грибным соусом.
Для овощных котлет вам потребуется:
грибы
подробнее...
спросили в Морковный Капустные
Как вкусно морковные, капустные, свекольные котлетки сделать -подскажите рецептик!
Постные капустные котлеты
1 кг капусты, 1/2 стакана манной крупы, 3 ст. л. растительного
подробнее...
Как вкусно морковные, капустные, свекольные котлетки сделать -подскажите рецептик!
Постные капустные котлеты
1 кг капусты, 1/2 стакана манной крупы, 3 ст. л. растительного
подробнее...
Подскажите рецепт ОВОЩНЫХ котлет... Попробовала тут свекольные - прелесть)) ) Жутко понравились... А как делать?
банка горошка, 1 яйцо, 2 картофелины вареные все смешать обвалять в муке и пожарить как котлеты,
подробнее...
овощные котлеты для ребенка, пошаговый рецепт поделитесь???
Я готовила по этому рецепту: это как котлетки, но готовятся в формочках, ну очень вкусно и полезно!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Прием
В сыром виде овощи фрукты можно при панкреатите? И как быть, если нельзя?
Больные, перенесшие острый панкреатит, должны соблюдать диету №5п не менее года, при хроническом
подробнее...
В сыром виде овощи фрукты можно при панкреатите? И как быть, если нельзя?
Больные, перенесшие острый панкреатит, должны соблюдать диету №5п не менее года, при хроническом
подробнее...
При обострении гастрита можно есть макароны, яблоки, капусту свежую???
Особенности диеты при нормальной или повышенной кислотности
В первые 2 недели после
подробнее...
спросили в Надоело
Что приготовить детям 5-6 лет на ужин? Дайте рецепт все надоело.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
подробнее...
Что приготовить детям 5-6 лет на ужин? Дайте рецепт все надоело.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
подробнее...
спросили в 188 год
чего вкусного приготовить ребенку 2 года?
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ИЗЮМОМ
300-400 гр. творога, 2 яйца, 1/3 ч. л. соды гашёной, сахар, мука (на
подробнее...
чего вкусного приготовить ребенку 2 года?
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ИЗЮМОМ
300-400 гр. творога, 2 яйца, 1/3 ч. л. соды гашёной, сахар, мука (на
подробнее...
бурячок)
Обжариваю лук и туда добавляю свеклу, тертую на крупной терке и томат. все тушится, пока в кастрюле
подробнее...
спросили в Повышение
то можно, а что нельзя при повышеной кислотности, как правильно питаться. Спасибо
При повышенной кислотности категорически исключаются:
- обезжиренное молоко и кисломолочные
подробнее...
то можно, а что нельзя при повышеной кислотности, как правильно питаться. Спасибо
При повышенной кислотности категорически исключаются:
- обезжиренное молоко и кисломолочные
подробнее...