Автор Марина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Поделитесь, пож-ста, рецептиком СВЕКОЛЬНОГО и МОРКОВНОГО пирога. и получил лучший ответ
Ответ от
2 стакана тертой моркови, 0,5 стакана сахара, 0,5стакана растительного масла, 2,5стакана муки, 1ч. л. соды, (погасить уксусом), мед. В тертую морковь положить сахар и хорошо растереть, чтобы образовался сок. затем туда добавить растительное масло, соду, хорошо перемешать и постепенно добавить муку, замешивая тесто. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при 220 до образования коричневой корочки. Готовый морковник смазать жидким медом. Приятного аппетита!!!!
Ответ от Irina[активный]
Ингредиенты:
2 стакана тертой моркови (около 3-4 штук) ,
1 стакан муки,
2 стакана сахарного песка,
5 яиц,
1 апельсин,
1/4 чайной ложки соды гашеной
Ингредиенты:
2 стакана тертой моркови (около 3-4 штук) ,
1 стакан муки,
2 стакана сахарного песка,
5 яиц,
1 апельсин,
1/4 чайной ложки соды гашеной
Ответ от Alekc Shad[эксперт]
Морковный пирог
Что нужно:
1 кг моркови,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
цедра и сок одного апельсина,
4 яйца,
80 г коричневого сахара,
375 мл сливок жирностью 35%.
Что делать:
Морковь нарезать крупными кусочками и отварить ее на пару в течение 30 мин.
Порубить 75 г сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавить 2–3 ст. л. воды, замесить тесто.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить, равномерно распределяя, тесто. Наколоть вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30–40 мин.
С апельсина срезать цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с сахаром, продолжая взбивать, ввести сливки. Проваренную морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре.
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить натертую цедру апельсина. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать пирог 35–40 мин. в духовке при температуре 180ºС.
Свекольный пирог
Разогреть духовку до 160°С. Вымыть и натереть на терке 3 свеклы средних размеров (объем 2 стакана в тертом виде) .
Отставить в сторону. Взбить 1 яйцо.
Затем добавить и перемешать: 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( примерно от 1 крупного апельсина) , 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки натертого свежего корня имбиря, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки гхи (нагрейте его, чтобы было легче перемешивать) , 1/2 стакана кленового сиропа.
Добавить в полученную смесь тертую свеклу. Перемешать все вместе, затем добавить к влажным ингредиентам: 2 стакана муки: цельной пшеницы или ячменной, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки пекарского порошка.
Высыпать в тесто: 1/2 стакана изюма.
Слегка промаслить круглый противень или форму для кекса, выложить туда тесто. Выпекать в течение 40 минут, или пока нож, воткнутый в середину пирога, не выйдет чистым. Если не покрывать пирог глазурью, получится отличное, не слишком сладкое блюдо. Или покрыть: "Медово-лимонным соусом" или "Глазурью из сливочного сыра".
Ингредиенты на 8 персон:
свекла
3 шт
яйцо
1 шт
сок апельсиновый
0.75 стакан
апельсиновая цедра
1 ст. ложка
имбирный корень
0.5 ч. ложка
корица
1 ч. ложка
орех мускатный
0.5 ч. ложка
перец
на кончике ножа
масло гхи
2 ст. ложка
сироп кленовый
0.5 стакан
мука пшеничная или ячменная
2 стакан
соль
0.5 ч. ложка
порошок для выпечки
2 ч. ложка
изюм
0.5 стакан
Морковный пирог
Что нужно:
1 кг моркови,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
цедра и сок одного апельсина,
4 яйца,
80 г коричневого сахара,
375 мл сливок жирностью 35%.
Что делать:
Морковь нарезать крупными кусочками и отварить ее на пару в течение 30 мин.
Порубить 75 г сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавить 2–3 ст. л. воды, замесить тесто.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить, равномерно распределяя, тесто. Наколоть вилкой и поставить форму с тестом в холодильник на 30–40 мин.
С апельсина срезать цедру, выжать сок. Взбить венчиком яйца с сахаром, продолжая взбивать, ввести сливки. Проваренную морковь измельчить миксером вместе с апельсиновым соком до консистенции пюре.
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить натертую цедру апельсина. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать пирог 35–40 мин. в духовке при температуре 180ºС.
Свекольный пирог
Разогреть духовку до 160°С. Вымыть и натереть на терке 3 свеклы средних размеров (объем 2 стакана в тертом виде) .
Отставить в сторону. Взбить 1 яйцо.
Затем добавить и перемешать: 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( примерно от 1 крупного апельсина) , 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки натертого свежего корня имбиря, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки гхи (нагрейте его, чтобы было легче перемешивать) , 1/2 стакана кленового сиропа.
Добавить в полученную смесь тертую свеклу. Перемешать все вместе, затем добавить к влажным ингредиентам: 2 стакана муки: цельной пшеницы или ячменной, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки пекарского порошка.
Высыпать в тесто: 1/2 стакана изюма.
Слегка промаслить круглый противень или форму для кекса, выложить туда тесто. Выпекать в течение 40 минут, или пока нож, воткнутый в середину пирога, не выйдет чистым. Если не покрывать пирог глазурью, получится отличное, не слишком сладкое блюдо. Или покрыть: "Медово-лимонным соусом" или "Глазурью из сливочного сыра".
Ингредиенты на 8 персон:
свекла
3 шт
яйцо
1 шт
сок апельсиновый
0.75 стакан
апельсиновая цедра
1 ст. ложка
имбирный корень
0.5 ч. ложка
корица
1 ч. ложка
орех мускатный
0.5 ч. ложка
перец
на кончике ножа
масло гхи
2 ст. ложка
сироп кленовый
0.5 стакан
мука пшеничная или ячменная
2 стакан
соль
0.5 ч. ложка
порошок для выпечки
2 ч. ложка
изюм
0.5 стакан
Ответ от For_liliy[гуру]
Шарлотка с морковью
4 яйца, 1,5 стакана растительного . масла, 1,5 стакана сахара взбить миксером, добавить два стакана муки, две чайных ложки пекарского порошка, две ч. л. соды, две ч. л. корицы и перемешать. Затем добавить два стакана тертой моркови, два яблока ( тертых), немного грецких орехов.
Выпекать примерно 40-5о минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой
----------------------
Свекольный пирог
Будет готово через: час, может быть чуть дольше.
Разогреть духовку до 160°С. Вымыть и натереть на терке 3 свеклы средних размеров (объем 2 стакана в тертом виде) .
Отставить в сторону. Взбить 1 яйцо.
Затем добавить и перемешать: 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( примерно от 1 крупного апельсина) , 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки натертого свежего корня имбиря, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки гхи (нагрейте его, чтобы было легче перемешивать) , 1/2 стакана кленового сиропа.
Добавить в полученную смесь тертую свеклу. Перемешать все вместе, затем добавить к влажным ингредиентам: 2 стакана муки: цельной пшеницы или ячменной, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки пекарского порошка.
Высыпать в тесто: 1/2 стакана изюма.
Слегка промаслить круглый противень или форму для кекса, выложить туда тесто. Выпекать в течение 40 минут, или пока нож, воткнутый в середину пирога, не выйдет чистым. Если не покрывать пирог глазурью, получится отличное, не слишком сладкое блюдо. Или покрыть: "Медово-лимонным соусом" или "Глазурью из сливочного сыра".
----------------
Глазурь из сливочного сыра
Будет готово через: 10 мин
На покрытие 1 пирога (25 см) .
Перемешать в небольшой миске при помощи вилки или электрического миксера: 3/4 стакана сыра из взбитых сливок, 2 столовые ложки фруктозы или тростникового сока, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Распределить по торту или пирогу при помощи ножа для масла.
Вариант 2: Вместо сливочного сыра можно взять такое же количество соевого сливочного сыра или соевой сметаны. В этом случае, добавьте только 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и такое же количество подсластителя.
сыр из взбитых сливок
0.75 стакан
фруктоза
2 ст. ложка
или сок тростниковый
2 ст. ложка
лимонный сок
2 ст. ложка
---------------------
Ингредиенты на 8 персон:
свекла
3 шт
яйцо
1 шт
сок апельсиновый
0.75 стакан
апельсиновая цедра
1 ст. ложка
имбирный корень
0.5 ч. ложка
корица
1 ч. ложка
орех мускатный
0.5 ч. ложка
перец
на кончике ножа
масло гхи
2 ст. ложка
сироп кленовый
0.5 стакан
мука пшеничная или ячменная
2 стакан
соль
0.5 ч. ложка
порошок для выпечки
2 ч. ложка
изюм
0.5 стакан
---------------
Медово-лимонный соус
Будет готово через: 5 мин
Перемешать: 3 столовые ложки гхи, 1 столовую ложку свежего меда, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Такой соус отлично подходит к корнеплодам - турнепсу, брюкве или свекле, а также к продуктам, содержащим крахмал - например, к сладкому картофелю. Такой не вареный соус можно добавить в горячие овощи и перемешать, прямо перед тем, как вы собираетесь подавать их на стол.
Ингредиенты на 4 персоны:
масло гхи
3 ст. ложка
мед
1 ст. ложка
лимонный сок
1 ч. ложка
Шарлотка с морковью
4 яйца, 1,5 стакана растительного . масла, 1,5 стакана сахара взбить миксером, добавить два стакана муки, две чайных ложки пекарского порошка, две ч. л. соды, две ч. л. корицы и перемешать. Затем добавить два стакана тертой моркови, два яблока ( тертых), немного грецких орехов.
Выпекать примерно 40-5о минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой
----------------------
Свекольный пирог
Будет готово через: час, может быть чуть дольше.
Разогреть духовку до 160°С. Вымыть и натереть на терке 3 свеклы средних размеров (объем 2 стакана в тертом виде) .
Отставить в сторону. Взбить 1 яйцо.
Затем добавить и перемешать: 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока ( примерно от 1 крупного апельсина) , 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки натертого свежего корня имбиря, 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки гхи (нагрейте его, чтобы было легче перемешивать) , 1/2 стакана кленового сиропа.
Добавить в полученную смесь тертую свеклу. Перемешать все вместе, затем добавить к влажным ингредиентам: 2 стакана муки: цельной пшеницы или ячменной, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки пекарского порошка.
Высыпать в тесто: 1/2 стакана изюма.
Слегка промаслить круглый противень или форму для кекса, выложить туда тесто. Выпекать в течение 40 минут, или пока нож, воткнутый в середину пирога, не выйдет чистым. Если не покрывать пирог глазурью, получится отличное, не слишком сладкое блюдо. Или покрыть: "Медово-лимонным соусом" или "Глазурью из сливочного сыра".
----------------
Глазурь из сливочного сыра
Будет готово через: 10 мин
На покрытие 1 пирога (25 см) .
Перемешать в небольшой миске при помощи вилки или электрического миксера: 3/4 стакана сыра из взбитых сливок, 2 столовые ложки фруктозы или тростникового сока, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Распределить по торту или пирогу при помощи ножа для масла.
Вариант 2: Вместо сливочного сыра можно взять такое же количество соевого сливочного сыра или соевой сметаны. В этом случае, добавьте только 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и такое же количество подсластителя.
сыр из взбитых сливок
0.75 стакан
фруктоза
2 ст. ложка
или сок тростниковый
2 ст. ложка
лимонный сок
2 ст. ложка
---------------------
Ингредиенты на 8 персон:
свекла
3 шт
яйцо
1 шт
сок апельсиновый
0.75 стакан
апельсиновая цедра
1 ст. ложка
имбирный корень
0.5 ч. ложка
корица
1 ч. ложка
орех мускатный
0.5 ч. ложка
перец
на кончике ножа
масло гхи
2 ст. ложка
сироп кленовый
0.5 стакан
мука пшеничная или ячменная
2 стакан
соль
0.5 ч. ложка
порошок для выпечки
2 ч. ложка
изюм
0.5 стакан
---------------
Медово-лимонный соус
Будет готово через: 5 мин
Перемешать: 3 столовые ложки гхи, 1 столовую ложку свежего меда, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Такой соус отлично подходит к корнеплодам - турнепсу, брюкве или свекле, а также к продуктам, содержащим крахмал - например, к сладкому картофелю. Такой не вареный соус можно добавить в горячие овощи и перемешать, прямо перед тем, как вы собираетесь подавать их на стол.
Ингредиенты на 4 персоны:
масло гхи
3 ст. ложка
мед
1 ст. ложка
лимонный сок
1 ч. ложка
Ответ от Любовь волкова[гуру]
Тесто - опарное сдобное, чуть сладковатое.
Начинки:
а) свекольная. Свёклу отварить, натереть на крупной тёрке, добавить малинового или вишнёвого варенья (на 1 среднюю свёклу 2 -3 ст. л. варенья) . Раскатанный пласт теста припудрить крахмалом, чтобы начинка не потекла.
б) морковная. 300 гр. чищенной моркови, порезать на 3-4 части каждую и отварить в кипятке 15 минут. Воду слить. Морковку прокрутить в мясорубке, добавить 2 варёных вкрутую яйца и 50 гр сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара.
Тесто - опарное сдобное, чуть сладковатое.
Начинки:
а) свекольная. Свёклу отварить, натереть на крупной тёрке, добавить малинового или вишнёвого варенья (на 1 среднюю свёклу 2 -3 ст. л. варенья) . Раскатанный пласт теста припудрить крахмалом, чтобы начинка не потекла.
б) морковная. 300 гр. чищенной моркови, порезать на 3-4 части каждую и отварить в кипятке 15 минут. Воду слить. Морковку прокрутить в мясорубке, добавить 2 варёных вкрутую яйца и 50 гр сливочного масла, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Морковный пирог-пряник
500 г моркови, около 750 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки любого жира, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки сметаны или кефира, смесь пряностей для пряников, 1 ч. ложка с горкой соды.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, отожмите через марлю минимум полстакана сока. В морковь вбейте яйца, доюавьте растопленный жир, сметану и хорошо разоторите. Затем всыпьте часть муки, хорошо разотрите и добавляйте по частям попеременно сахар и муку, все время перемешивая. В конце добавьте соду и пряности, хорошо перемешайте и переложите массу на обильно смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекайте в не слишком горячей (160-180 градусов) духовке как минимум 1 час. Когда испечется, выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 15-20 минут, вынимайте пирог почти холодным. Пирог вкуснее на следующий день.
Смесь пряностей для пряников
Возьмите 7 частей кориандра, 6 – корицы, по 2 части – мускатного ореха и кардамона, по 1 части – гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца. Пряности тонко разотрите и смешайте. Добавьте 1 ч. ложку ванильного сахара. Соотношение и состав пряной смеси можно изменить, но чем больше разных пряностей войдет в смесь, тем лучше.
Морковный торт
6 яиц, по 250 г сахара, натертой моркови и измельченного очищенного миндаля, 100 г крахмала, тертая цедра с 1 лимона, немного ванильного сахара и сахарной пудры (для посыпки торта) , щепотка соли.
Отделите белки от желтков. Смешайте яичные желтки с сахаром и цедрой, добавьте соль и ванильный сахар. Взбейте до образования однородной светлой массы. Добавьте сырую тертую морковь. Всыпьте, помешивая, крахмал и размельченный (можно в миксере) очищенный миндаль. Отдельно взбейте в крутую пену яичные белки и добавьте к приготовленной массе. Перемешайте. Выложите все в форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями. Поставьте в разогретую 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. При желании торт можно прослоить любым кремом.
Морковный пирог-пряник
500 г моркови, около 750 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки любого жира, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки сметаны или кефира, смесь пряностей для пряников, 1 ч. ложка с горкой соды.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, отожмите через марлю минимум полстакана сока. В морковь вбейте яйца, доюавьте растопленный жир, сметану и хорошо разоторите. Затем всыпьте часть муки, хорошо разотрите и добавляйте по частям попеременно сахар и муку, все время перемешивая. В конце добавьте соду и пряности, хорошо перемешайте и переложите массу на обильно смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекайте в не слишком горячей (160-180 градусов) духовке как минимум 1 час. Когда испечется, выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 15-20 минут, вынимайте пирог почти холодным. Пирог вкуснее на следующий день.
Смесь пряностей для пряников
Возьмите 7 частей кориандра, 6 – корицы, по 2 части – мускатного ореха и кардамона, по 1 части – гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца. Пряности тонко разотрите и смешайте. Добавьте 1 ч. ложку ванильного сахара. Соотношение и состав пряной смеси можно изменить, но чем больше разных пряностей войдет в смесь, тем лучше.
Морковный торт
6 яиц, по 250 г сахара, натертой моркови и измельченного очищенного миндаля, 100 г крахмала, тертая цедра с 1 лимона, немного ванильного сахара и сахарной пудры (для посыпки торта) , щепотка соли.
Отделите белки от желтков. Смешайте яичные желтки с сахаром и цедрой, добавьте соль и ванильный сахар. Взбейте до образования однородной светлой массы. Добавьте сырую тертую морковь. Всыпьте, помешивая, крахмал и размельченный (можно в миксере) очищенный миндаль. Отдельно взбейте в крутую пену яичные белки и добавьте к приготовленной массе. Перемешайте. Выложите все в форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями. Поставьте в разогретую 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. При желании торт можно прослоить любым кремом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пож-ста, рецептиком СВЕКОЛЬНОГО и МОРКОВНОГО пирога.
Меню в детском саду.
я работаю в саду.... у нас нет ясельной группы, только с 3-х лет.... Но пельмени 1 раз в 20 дней
подробнее...
спросили в Лепёшки
как делают осетинские пироги?
Подают пирог к столу в горячем виде целиком или разрезав на 4-8 треугольных кусков. Можно подать с
подробнее...
как делают осетинские пироги?
Подают пирог к столу в горячем виде целиком или разрезав на 4-8 треугольных кусков. Можно подать с
подробнее...
из владикавказа вчерась знакомые привезли осетинские пироги) ) так вот один был со свекольной
Осетинские пироги - это как пицца у итальянцев, что в хозяйстве нашлось, то в начинку и наметали
подробнее...
спросили в Сыр Пирог
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой
Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
спросили в Пирог
рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои
Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я
подробнее...
рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои
Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я
подробнее...