Автор Kamilla задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепты блюд, в состав которых входят мидии? и получил лучший ответ
Ответ от Irino4ka[гуру]
Мидии в соусе.
Готовится просто, быстро, не отнимает много времени и очень сытное блюдо.
250 г мидий
1 луковица
2 помидора
1 болгарский перец
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка сметаны
1-2 зубка чеснока
цедра лимона
зелень
соль, перец
Нарезать мелко лук. В глубокую сковороду -пожарить.
Добавить туда же мелко нарезанные помидоры. Протушить немного.
Мидии хорошо промыть и в сковороду.
Жарить 1-2 минуты.
Посолить, поперчить. Добавить майонез и сметану, нарезанный мелко чеснок и полукольцами болгарский перец, цедру лимона и все немного протушить.
Готово.
Ответ от Жади[гуру]
Мидии в створках.
Как правило, они продаются отварные уже и замороженные в самой створке.
Просто чуточку лимончика, майонез с сыром в каждую створку и в духовку.
Мидии в створках.
Как правило, они продаются отварные уже и замороженные в самой створке.
Просто чуточку лимончика, майонез с сыром в каждую створку и в духовку.
Ответ от Peva[гуру]
Я отвариваю их и потом с мидиями омлет утром делаю. Быстро и вкусно.
Я отвариваю их и потом с мидиями омлет утром делаю. Быстро и вкусно.
Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
здесь в италии я покупаю свежие,а если вы берете в россии и мороженные,то даже не парьтесь ничего путного не выйдет как не старайтесь,ни один рецепт не поможет
здесь в италии я покупаю свежие,а если вы берете в россии и мороженные,то даже не парьтесь ничего путного не выйдет как не старайтесь,ни один рецепт не поможет
Ответ от Kitty[новичек]
Суп "Pot-au-Feu" из мидий
Состав:
мидий - 2 кг
чеснока - 1 долька
фенхеля с зеленью - 2 средних
зеленого сельдерея - 50 гр
- 2 шаллот
топленого масла - 20 гр
веточка тимьяна
сухого белого вина - 1/4 л
рыбного бульона - 1/4 л
сливок - 0,4 л
щепотка шафрана
очень холодного масла - 80 гр
лимон, соль, белый перец
Способ приготовления:
Внешние части фенхеля, сельдерей и лук порезать. Оставшийся фенхель очистить(удалить корень ), и нарезать на тонкие полоски, зелень отложить.
Масло разогреть и протушить в нем 1 мин. чеснок и размельченные овощи с тимьяном, добавить хорошо вымытые мидии и тушить еще 1 мин., залить вином и рыбным бульоном, довести до кипения и варить под закрытой крышкой 7-8 мин.
Мидии выбрать шумовкой, суп процедить, довести до кипения и уварить до половины. Влить сливки с шафраном и опять немного уварить. На маленьком огне вбить веничком масло по кусочкам до кремового состояния. Посолить, поперчить, добавить немного по вкусу лимонного сока и перно. Положить в суп очищенные мидии и согреть (но не доводить до кипения) 2-3 мин. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью фенхеля.
Суп "Pot-au-Feu" из мидий
Состав:
мидий - 2 кг
чеснока - 1 долька
фенхеля с зеленью - 2 средних
зеленого сельдерея - 50 гр
- 2 шаллот
топленого масла - 20 гр
веточка тимьяна
сухого белого вина - 1/4 л
рыбного бульона - 1/4 л
сливок - 0,4 л
щепотка шафрана
очень холодного масла - 80 гр
лимон, соль, белый перец
Способ приготовления:
Внешние части фенхеля, сельдерей и лук порезать. Оставшийся фенхель очистить(удалить корень ), и нарезать на тонкие полоски, зелень отложить.
Масло разогреть и протушить в нем 1 мин. чеснок и размельченные овощи с тимьяном, добавить хорошо вымытые мидии и тушить еще 1 мин., залить вином и рыбным бульоном, довести до кипения и варить под закрытой крышкой 7-8 мин.
Мидии выбрать шумовкой, суп процедить, довести до кипения и уварить до половины. Влить сливки с шафраном и опять немного уварить. На маленьком огне вбить веничком масло по кусочкам до кремового состояния. Посолить, поперчить, добавить немного по вкусу лимонного сока и перно. Положить в суп очищенные мидии и согреть (но не доводить до кипения) 2-3 мин. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью фенхеля.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ
На 100-120 г вареных мидий,
2-3 моркови,
2-3 свеклы,
3-4 картофелины,
1-2 огурца,
100 г квашеной капусты,
1-2 головки репчатого лука или 50 г зеленого,
1-2 ст. ложки масла растительного,
1-2 ст. ложки уксуса,
0,5-1 чайная ложка сахара.
Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы. Мелко нарезать зеленый или репчатый лук. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии. Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а затем посыпать укропом.
ГРАТЕН ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
200 г филе лососевых рыб,
200 г очищенных креветок,
750 г сваренных и очищенных (или замороженных) мидий,
250 г крабового мяса,
100 г шампиньонов,
400 мл соуса бешамель,
100 мл сливок,
50 г тертого сыра грюйер,
1 л куриного бульона.
Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить. Рыбу нарезать кусочками, грибы измельчить. В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать. Смешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом. Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200?С и запекать гратен 10 мин.
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ
На 300 г вареных мидий:
9-10 картофелин,
1 головка репчатого лука,
1,5 моркови,
3 ст. ложки томата,
1-2 дольки чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1,5 стакана бульона, полученного после отваривания мидий,
соль по вкусу.
Нарезанные морковь и лук пассеровать на масле. Мидии и картофель, нарезанный кубиками или дольками, обжарить отдельно. Все соединить, добавить бульон и тушить до готовности. В конце тушения добавить томат.
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
2,5 кг мидий,
400 г сливок,
1 пучок суповой эелени,
4 луковицы,
1ст. л. растительного масла,
2 зу6чика чеснока
4 ст. л. анисовой водки,
соль, перец.
Тщательно промыть мидии под струёй холодной воды и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками суповую зелень. Почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами луковицы. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Долить анисовую водку и 1/4 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 мин, пока мидии не раскроются.
Приготовить из сливок соус. Для этого к сливкам долить 1/4 л бульона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ
На 100-120 г вареных мидий,
2-3 моркови,
2-3 свеклы,
3-4 картофелины,
1-2 огурца,
100 г квашеной капусты,
1-2 головки репчатого лука или 50 г зеленого,
1-2 ст. ложки масла растительного,
1-2 ст. ложки уксуса,
0,5-1 чайная ложка сахара.
Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы. Мелко нарезать зеленый или репчатый лук. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии. Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а затем посыпать укропом.
ГРАТЕН ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
200 г филе лососевых рыб,
200 г очищенных креветок,
750 г сваренных и очищенных (или замороженных) мидий,
250 г крабового мяса,
100 г шампиньонов,
400 мл соуса бешамель,
100 мл сливок,
50 г тертого сыра грюйер,
1 л куриного бульона.
Грибы и рыбное филе выложить в кастрюлю, залить бульоном и проварить 5 мин. Вынуть из бульона, обсушить. Рыбу нарезать кусочками, грибы измельчить. В соус бешамель добавить сливки, половину тертого сыра, перемешать. Смешать в миске рыбу, грибы, креветки, мидии и мясо крабов, залить соусом. Полученную смесь выложить в форму для запекания, сверху посыпать оставшимся сыром. Духовку разогреть до 200?С и запекать гратен 10 мин.
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ
На 300 г вареных мидий:
9-10 картофелин,
1 головка репчатого лука,
1,5 моркови,
3 ст. ложки томата,
1-2 дольки чеснока,
3 ст. ложки растительного масла,
1,5 стакана бульона, полученного после отваривания мидий,
соль по вкусу.
Нарезанные морковь и лук пассеровать на масле. Мидии и картофель, нарезанный кубиками или дольками, обжарить отдельно. Все соединить, добавить бульон и тушить до готовности. В конце тушения добавить томат.
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
2,5 кг мидий,
400 г сливок,
1 пучок суповой эелени,
4 луковицы,
1ст. л. растительного масла,
2 зу6чика чеснока
4 ст. л. анисовой водки,
соль, перец.
Тщательно промыть мидии под струёй холодной воды и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками суповую зелень. Почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами луковицы. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Долить анисовую водку и 1/4 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 мин, пока мидии не раскроются.
Приготовить из сливок соус. Для этого к сливкам долить 1/4 л бульона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.
Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
Обжарь лук+памидор+ болгарский перец+мидии+ специи,подавать к рису или макаронам.Ещё делаю пиццу с мидиями,кальмарами,крабовым мясом,маслинами.
Обжарь лук+памидор+ болгарский перец+мидии+ специи,подавать к рису или макаронам.Ещё делаю пиццу с мидиями,кальмарами,крабовым мясом,маслинами.
Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из мидий с овощами
- мидии - 1.2кг
- репчатый лук - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- оливки - 10-15 шт.
- петрушка - 4-5 веточек
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.
Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.
--------------------------------
Салат из мидий c макаронами
- мидии - 2кг
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 8 ст. л.
- перец - 6 горошин
- сахар -1 щепотка
- белое вино - 125 мл.
- макароны (в форме ракушек) - 250г
- вода - 2.5 л
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 шт.
- петрушка -1 пучок
- лимонная мелисса - 1 веточка
- винный уксус - 4 ст. л.
- соль и кайенский перец - по 1 щепотке.
Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.
---------------------------
Салат из мидий с рисом
- мидии - 600г
- рис - 150г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- уксус 3%- ный - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- помидоры
- черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.
--------------------------------------------------------
Салат из мидий с яблоками и огурцами
- мидии (консервированные) - 1/2 банки
- яблоки - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- маринованные огурцы (небольшие) - 2 шт.
- майонез - 1 ст. л.
Одно яблоко порезать небольшими кусочками, добавить полбанки мидий Огурцы и кусочек кожуры лимона порубить очень-очень мелко на кубики Добавить чуть-чуть соли, лимонного сока и столовую ложку майонеза.
Салат из мидий с овощами
- мидии - 1.2кг
- репчатый лук - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- оливки - 10-15 шт.
- петрушка - 4-5 веточек
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.
Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.
Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.
--------------------------------
Салат из мидий c макаронами
- мидии - 2кг
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 8 ст. л.
- перец - 6 горошин
- сахар -1 щепотка
- белое вино - 125 мл.
- макароны (в форме ракушек) - 250г
- вода - 2.5 л
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 шт.
- петрушка -1 пучок
- лимонная мелисса - 1 веточка
- винный уксус - 4 ст. л.
- соль и кайенский перец - по 1 щепотке.
Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.
---------------------------
Салат из мидий с рисом
- мидии - 600г
- рис - 150г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- уксус 3%- ный - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- помидоры
- черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.
--------------------------------------------------------
Салат из мидий с яблоками и огурцами
- мидии (консервированные) - 1/2 банки
- яблоки - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- маринованные огурцы (небольшие) - 2 шт.
- майонез - 1 ст. л.
Одно яблоко порезать небольшими кусочками, добавить полбанки мидий Огурцы и кусочек кожуры лимона порубить очень-очень мелко на кубики Добавить чуть-чуть соли, лимонного сока и столовую ложку майонеза.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепты блюд, в состав которых входят мидии?
Где купить мидии в Москве?
Ну ё-моё)) В любом супермаркете в рыбном отделе. Есть в вакуумных упаковках, есть в консервных, в
подробнее...
Что такое якитория?
Якитория - сетькафе, ресторанов японской кухни в России. В Москве есть магазин "Якитория". Давайте
подробнее...
спросили в Документы Виза
Для транзитной визы через Литву нужна ли справка с работы?
Ни справка с работы, ни даже медицинская страховка вам не понадобитсся для оформления транзитной
подробнее...
Для транзитной визы через Литву нужна ли справка с работы?
Ни справка с работы, ни даже медицинская страховка вам не понадобитсся для оформления транзитной
подробнее...
спросили в Ресторан
Какой рыбный ресторан в Москве самый разнообразный в предоставлении рыбных блюд ?
Топ-4: лучшие рыбные рестораны Москвы :
1 ресторан Буйабес
Ленинский пр-т, 37 / м.
подробнее...
Какой рыбный ресторан в Москве самый разнообразный в предоставлении рыбных блюд ?
Топ-4: лучшие рыбные рестораны Москвы :
1 ресторан Буйабес
Ленинский пр-т, 37 / м.
подробнее...
спросили в Общество
Почему я украинец прокомметировать
Чувство восхищения вами. Не каждому дано так искренне любить свою Родину свою землю. Моя Родина
подробнее...
Почему я украинец прокомметировать
Чувство восхищения вами. Не каждому дано так искренне любить свою Родину свою землю. Моя Родина
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли приготовить суши в домашних условиях и как?
РОЛЛЫ
Для приготовления роллов дома вам понадобятся:
Рисовый уксус (но подойдет и
подробнее...
как готовить роллы
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Любителям японской кухни,
подробнее...