свиной фарш в духовке



свиной фарш что приготовить

Автор Галиночка задал вопрос в разделе Первые блюда

Поделитесь рецептиком: что вкусненького можно приготовить из свинины или из свиного фарша? (только не в духовке) и получил лучший ответ

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Тефтели
Ингредиенты: Мясной фарш – 1 кг, лук репчатый – 4 шт. , рис – 4 ст. ложки, яйцо – 2 шт. , соль, перец, мука – 4 ст. ложки, жир для жарки, томатный или сметанный соус, зелень.
Метод приготовления: Рис сварить в соленой воде, откинуть в дуршлаг и промыть. Лук мелко нарезать. В мясной фарш добавить остуженный рис, лук, взбитые яйца, соль, перец, массу хорошо вымешать. Мокрыми руками сформовать шарики, панировать в муке, обжарить в горячем жире, залить сметанным или томатным соусом и потушить под крышкой на слабом огне 15 минут. Тефтели подать в глубокой посуде в соусе, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир подать отварной картофель, пюре или отварной рассыпчатый рис.
Мясо под шубой
Ингредиенты: Свинина или говядина – 0,5 кг, яйцо – 5 шт. , мука – 0,5 стакана, лук – 2 шт. , морковь (средняя) – 2 шт. , майонез – 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу.
Метод приготовления: Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Яйца взбить, посолить, поперчить. Кусочки мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке, снова в яйца и обжарить в растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в чугунок слоями: слой мяса, слой порезанного полукольцами лука, слой натертой на терке моркови. Сверху залить майонезом, добавить воды и тушить до готовности.
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты: Свинина – 500 г, соевый соус – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, крахмал – 1 ст. ложка, ананас (консервированный) – 300 г, кетчуп – 4 ст. ложки, сахар – 40 г, уксус – 2 ч. ложка, петрушка, растительное масло, соль, перец черный (молотый).
Метод приготовления: Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2х2 см) и залить соевым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5-7 минут. На растительном масле обжарить в течение 2-3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течение 10-15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки.
Мясо в картофельной корочке
Ингредиенты: Свиной шницель – 4 шт. , средний картофель – 6 шт. , яйцо – 1-2 шт. , тертый сыр – 50 г, соль, перец, мука.
Метод приготовления: Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать, посолить и поперчить. Шницель слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разбить в чистой чашке яйца, слегка взбить. Шницель обмакнуть в яйцо, с одной стороны посыпать сыром и обвалять в картофеле. Все это выложить на разогретую сковородку и обжарить с каждой стороны на медленном огне примерно по 15 минут.
Азу
Ингредиенты: Мясо (мякоть говядины, свинины или баранины) – 500 г, картофель (очищенный) – 300 г, сливочное масло, топлёное масло или маргарин – 2-2,5 ст. ложки, лук – 2 шт. , томат-пюре – 2-3 ст. ложки, солёные огурцы – 2-3 шт. , чеснок – 3-4 зубчика, соль и сахарный песок – по 1 чайной ложке, чёрный перец – 4-5 горошин.
Метод приготовления: Мясо зачистить от плёнок, нарезать поперёк волокон ломтиками шириной в 2 см, длиной 3-4 см и обжарить с жиром на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Мясо переложить в кастрюлю, посолить, добавить томат-пюре или нарезанные свежие помидоры, положить нарезанный и обжаренный лук, залить бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут. Затем в кастрюлю с мясом положить поджаренный до полуготовности крупно нарезанный картофель, очищенные от кожицы и зёрен мелко нарезанные солёные огурцы, растёртый с солью чеснок, чёрный перец и сахар, прикрыть кастрюлю и тушить до готовности на медленном огне. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, укропом.

Ответ от Ђатьяна Леонова[новичек]
Из свинины- отбивные, а из фарша-котлеты!

Ответ от Ѝльга[гуру]
Вкусные венские котлеты из свиного фарша. На 700 г фарша 4 яйца, граммов 150-200 майонеза, 2-3 ст. ложки крахмала, соль, смесь перцев. Все смешать в комбайне, выкладывать ложкой на разогретую сковородку, обжаривать минут 15 на каждой стороне.

Ответ от Натали[гуру]
1. Обжариваете лук, морковь. Режете, не крупно, свинину и обжариваете вместе с луком и морковью. Во время этого варите фасоль.
(Если нет времени варить фасоль, можно использовать уже готовую, я покупаю запеченую фасоль в банке)
Когда фасоль сварилась, вытаскиваете ее и добавляете к мясу, тушите неск. мин. , добавляете томатную пасту, сладкий перчик, помидорки, ченочек, ну и естественно специи, соль.
Готовить мин. 30, быстро и вкусно :))
2. Фарш солите, перчите, добавляете специии. Мелко, мелко нарезаете лук (можно на терке) , также морковь и добавляете к фаршу. Разбиваете в фарш яйцо (яиц столько, чтобы фарш был платичным, обычно 1, 2 шт. ) Делаете лепешки, блинчики из фарша. (Можно оставить так, а можно эти блинчики, только с одной стороны, обсыпать панировочными сухарями) И обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Готовим начинку: Ветчину или колбасу нарезаете мелко, также помидорки, сладкий перчик, чесночек. Чуть крупнее режете сыр, чтобы не сразу расплавился (можно нарезать пластинками) .
Кладем готовую начинку на обжаренную сторону одного блинчика, другим блинчиком закрываем и обжариваем с двух сторон. Получается такая катлета с начинкой.
Начинки можно придумать сколько угодно, например обжарить грибы с луком или сделать картошку с грибами, все что Вашей душе угодно.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Свинина с сыром по-бургундски.
500г мякоти свинины, 50г твёрдого сыра, 2 ст. ложки толчёных грецких орехов, 10 маслин, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
Для панировки: 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сливок.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой или мелко нарубить. Добавить сливки, соль, перец и хорошо вымешать фарш. Маслины нарубить. Сыр нарезать соломкой. Орехи перемешать с сыром и маслинами. Из фарша сформировать продолговатые бочонки с орехово-сырной начинкой. Смочить их в смеси сливок и взбитого яйца, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом жире. Можно довести до готовности в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептиком: что вкусненького можно приготовить из свинины или из свиного фарша? (только не в духовке)

что можно вкусного приготовить из свиного фарша?
Котлетки с гарниром (рис, гречка, пюре) , фрикадельки для супа, голубцы, пирожки, фаршированные
подробнее...

купис свиной желудок.Что из него можно приготовить?Просто и вкусно.
Желудок свиной, фаршированный картофелем (Литва)

400 г желудка, 480 г картофеля, 100 г
подробнее...

что приготовить из фарша? только без яиц! Пишите пожалуйста рецепты
тефтели с рисом
Состав:
свинина или говядина - 1 кг
рис - 100 гр
лук репчатый -
подробнее...

Что можно приготовить из свиного фарша? кроме котлет.
а я бы не советовала готовить что-либо из чисто свиного фарша... очень жирно и нездорово для
подробнее...

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рубки
Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?
Котлеты домашние
500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3
подробнее...
спросили в Макароны
Что приготовить из макарон на ужин?? Поделитесь рецептами!!!
Запеканка из макарон с мясом

макароны до полуготовности. Обжарить имеющееся мясо
(
подробнее...

что приготовить маме на ужин???
Каша гречневая пуховая

- гречневая крупа ядрица - 2 стакана, яйцо - 2 шт. , молоко - 4,5
подробнее...

Что приготовить из курино-говяжьего фарша
В принципе- все, что готовят из фарша- котлеты, биточки, шницели, рулеты мясные, макароны
подробнее...

что приготовить из фарша кеты, кроме котлет и пельменей
Сделай тефтели. Надо рыбу перекрутить на мясорубке с луком и морковкой. Отварить до полуготовности
подробнее...
спросили в Бифштекс
Как приготовить бифштекс с яйцом? Ваши рецепты...
Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Лук репчатый 6 шт. Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш
подробнее...
спросили в Дофины
А что можно сделать с картошкой?
ШАШЛЫК ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель, свиной жир, соль. Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно
подробнее...

Кто поможет? Как приготовить Пегодя
1. Заводите обычное дрожевое тесто.
2. Свинной фарш, капуста, лук, редька. Капусту и редьку
подробнее...

Что вкусненького приготовить на день рождения?
1. Свекла с черносливом. Чернослив запарить, удалить косточку. Порезать. Смешать с отварной
подробнее...

Как вкусно приготовить пузанину, как ее запечь что ли?
1.пузанинка по домашнему
Ингредиенты
соль 2ст. л
кориандр 1 ст. л
смесь перцев
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*