Кости свиные
Автор Анастасия Семенова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно приготовить на ужин из свинных косточек??? и получил лучший ответ
Ответ от KIMA[гуру]
ТУШЕНЫЕ СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки) , 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца Ребрышки порубить на порционные кусочки.В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного) . (Огонь должен быть максимальный. )Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны) .То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости) .В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.Когда мясо станет мягким, влить сливки.Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит. )Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
Не понял!Собаке, что ли?Ведь даже собаки, любят не кости, а мясо на них.Так вот. Если мясо всё-таки на костях есть и кормить будете мужа то.. .Пожарить отдельно на свином -же сале с луком и морковкой (и специи конечно) .А потом вывалить сверху в кастрюльку или латку с горячей варёной картошечкой (водичку с неё сливать не до конца) .Накрыть крышкой и потушить полчасика.Но, к этому блюду, полагается стопочка водочки (одна, перед тем как) .ПОСЛЕ ЭТОГО, ОН ВАС БУДЕТ ЛЮБИТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!!
Мелко рубите, обжариваете на сковороде, кидаете в кастрюлю, немного воды, протушить с полчасика. Потом кидаете всё, что есть под рукой - репчатый лук, морковь, картошку, баклажаны, кабачки, помидоры, фасоль стручковую и зерновую, болгарский перец, грибы, можно любую овощную заморозку - всё на ваше усмотрение. Заливаете водой так, чтобы чуть не доходила до поверхности овощей, солите и ставите на медленный огонь под крышкой. Всё это хозяйство тушится ещё минут сорок. В конце бросаете зелень - чем больше, тем лучше - и немного чеснока. При подаче посыпаете молотым перцем. Дёшево и сердито, а главное, вкусно. И широчайший простор для творчества.
Просто их пожарить, потом потушить в томатной пасте и подавать как подливку к макаронам или картошке!
Ребята подскажите какая часть у свиной туши является Беконом?
Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и
подробнее...
Свиная корейка!!!
Сделайте "Книжку" - разрезать на доли примерно 2-3 см толщиной, но не до конца куска ( как-бы книга
подробнее...
Вы пасту с чем готовите? хотелось бы чего нибудь новенького попробовать
#yahrefs337500# - рецепты СОУСОВ
СОУС из черной смородины.
Красный основной соус
подробнее...
стоянки древнего человека? плиз скажите где находятся!
Люди заселяли территорию Нижегородской области уже в глубокой древности. Селились они вблизи рек,
подробнее...
Борщ московский-нужен рецепт?
Борщ московский.
Необходимые продукты:
говядина - 120 г
кости свиные копченые
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты кубанской кухни (супы, салаты, закуски, вторые блюда) . Спасибо!
Рецепт кубанского борща (я по Такому рецепту готовлю, но не все так собственно) :
Для
подробнее...
Подскажите рецепты блюд из крольчатины
КРОЛЬЧАТИНА ФАРШИРОВАННАЯ
Продукты:
1 кролик (спинка) ,
по возможности 1
подробнее...
что такое стоянка древних людей?
Люди заселяли территорию Нижегородской области уже в глубокой древности. Селились они вблизи рек,
подробнее...
На второе. Горячее мясное блюдо на вашем праздничном столе? Поделитесь мыслями!
СВИНИНА В СОУСЕ.
Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском
подробнее...
не пойму что такое сахарная косточка?
Белая косточка. Потому и сахарная. Фактически хрящ. Это говяжья. Давать можно часто, собачка и
подробнее...
подскажите вкусный рецепт борща из свежей капусты, желательно из собственного опыта
варим бульон (лучше из свининки) . Затем добавляем картофель. Морковь и свёклу трём на тёрке, мелко
подробнее...
Как сварить гороховый суп?
Я готовлю так. Сначала ищу по местным магазинам и ларькам копчёную свиную рульку... Приношу её
подробнее...
Как готовить мясо лося? Его подготавливать как-то нужно? Говорят, надо вымачивать.
Мясо лося тушеное:
Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После
подробнее...