связь возникающая при соединении молекул аминокислот называется



соединение аминокислот

Автор Tatoshka задал вопрос в разделе Другое

Докажите что белковая молекула полимер. Докажите что белковая молекула полимер. и получил лучший ответ

Ответ от Бульбозавр OOO[гуру]
Полимеры (греч. πολύ- — много; μέρος — часть) — неорганические и органические, аморфные и кристаллические вещества, состоящие из «мономерных звеньев» , соединённых в длинные макромолекулы химическими или координационными связями. Полимер — это высокомолекулярное соединение: количество мономерных звеньев в полимере (степень полимеризации) должно быть достаточно велико. Во многих случаях количество звеньев может считаться достаточным, чтобы отнести молекулу к полимерам, если при добавлении очередного мономерного звена молекулярные свойства не изменяются. Как правило, полимеры — вещества с молекулярной массой от нескольких тысяч до нескольких миллионов. ru.wikipedia.org/wiki/Полимеры
БЕЛКИ. Белки – это нерегулярные полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. В состав большинства белков входят 20 аминокислот. В каждой из них содержатся одинаковые группировки атомов: аминогруппа – NH2 и карбоксильная группа – СООН. Участки молекул, лежащие вне амино- и карбоксильной группы, называются радикалами (R). В клетке находятся свободные аминокислоты, составляющие аминокислотный фонд, за счет которого происходит синтез новых белков. Этот фонд постоянно пополняется за счет расщепления белков пищи пищеварительными ферментами или собственных запасных белков. Соединение аминокислот происходит через общие для них группировки: аминогруппа одной аминокислоты соединяется с карбоксильной группой другой аминокислоты, при их соединении
связь возникающая при соединении молекул аминокислот называетсявыделяется молекула воды. Между соединившимися аминокислотами возникает связь, называемая пептидной. Образовавшееся соединение нескольких аминокислот называют пептидом, а соединение из большого числа аминокислот – полипептидом. Таким образом, белок может представлять собой один или несколько полипептидов.
Уровни организации белковой молекулы. Первичной, самой простой структурой является полипептидная цепь, т. е. нить аминокислот, связанных между собой пептидными связями. В первичной структуре все связи между аминокислотами являются ковалентными, а, следовательно, прочными.
Вторичная структура соответсвует закрутке белковой нити в виде спирали. Между группами –С=О, находящимися на одном витке спирали, и группами –N–H на другом витке образуются водородные связи, которые слабее ковалентных, но обеспечивают достаточную прочность вторичной структуры.
Третичная структура. Полипептид далее свертывается, образуя клубок, для каждого белка свой специфичный, образуя третичную структуру.
Четвертичная структура. Благодаря соединению нескольких молекул белков между собой образуется четвертичная структура. Если пептидные нити уложены в виде клубка, такие белки называются глобулярными, если в виде пучков нитей – фибриллярными.
Функции белков. Ранообразие функций, которые выполняют белки в живом организме столь велико, что ее целесообразно представить в виде следующей схемы
соединение аминокислотИсточник: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Докажите что белковая молекула полимер. Докажите что белковая молекула полимер.

СРОЧНО ПЛИЗ Биологические функции аминокислот
В живых организмах аминокислоты выполняют множество функций.

1. Структурные элементы
подробнее...

Опишите структуру белка
1. Белки.
Из органических веществ клетки на первом месте по количеству и значению стоят белки.
подробнее...
спросили в Анаболизм
сравнительная таблица ассимиляции и диссимиляции
ууу... хорошая тема)
ассимиляция или анаболизм ( пластический обмен)
включает процессы
подробнее...
спросили в Актинии Альбумины
Какую структуру имеют молекулы белков? Приведите уравнения р-ий синтеза белков. Написать формулу дипептида и трипептида.
Выделяют 4 структуры белка
ПЕРВИЧНАЯ структура белка. В состав простых белков входят только
подробнее...
спросили в Пептиды
В чём разница между пептоном и пептидом?
пептид - это ди три тетра соединение аминокислот.
А пептон он большой, пептоны это — продукты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

химический состав клетки-это?
Как и все живое, организм человека состоит из клеток. Благодаря клеточному строению организма
подробнее...
спросили в Другое
Гипертрофия это???
Значение слова "Гипертрофия" в Большой Советской Энциклопедии

Гипертрофия (от гипер -
подробнее...
спросили в Другое Магнит
в каких продуктах содержится магний, марганец, калий, сера и цинк? Спасибо!
Магний поступает в организм с пищей, водой и солью. Особенно богата магнием растительная пища -
подробнее...
спросили в Биохимики
Что такое гуминовые вещества?
Природа совершенна в своей рациональности. Человечество пытается делать только отдельные шаги,
подробнее...

Направление биотехнологии, основанное на использовании бактерий для получения белков, витаминов, органических кислот
Генная инженерия
Генная инженерия — это область биотехнологий, включающая в себя действия по
подробнее...

Мне пососветовали Трансфер фактор, кто принимал ? что скажете??
Трансфер фактор действительно БАД на основе композиции молозива коров и яичных зародышей. Хорошо
подробнее...

Как добиться, чтобы волосы были гладкие и блестели?
#yaimg109116#
Маска для волос восстанавливающая ВIO TRAITEMENT
Глубокая восстанавливающая
подробнее...
спросили в Другое
Почему кислород, водород, углерод и азот называют биогенными элементами?
Потому что все органические соединения получены соединением этих элементов. Плюс некоторые
подробнее...

подскажите пожалуйста примеры первичной/вторичной/третичной структуры белка
1. Белки.
Из органических веществ клетки на первом месте по количеству и значению стоят белки.
подробнее...

Химия. Каковы особенности структуры макромолекулы белков?
Среди органических веществ белки, или протеины, — самые многочисленные, наиболее разнообразные и
подробнее...
Аминокислоты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аминокислоты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*