сыр для фондю



фондю сыр

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой сыр используют для фондю? (только если без понтов) и получил лучший ответ

Ответ от Наталья С[гуру]
Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский) , голландские (гауда, эламский) , английские (чеддер, честер) , итальянские (фонтина и в качестве дополнения - пармезан). А также другие сорта зрелых сыров с высоким содержанием жира. Для получения более интересного вкуса можно смешивать сыры разных сортов. И добавлять в сырную массу различные специи, сухое белое вино, лимонный сок, оливковое масло и прочие вкусности. А кроме хлеба можно обмакивать в горячую смесь шампиньоны, кусочки ветчины и всевозможные овощи.
Как видите, сыр можно использовать практически любой, требование только одно - высокое содержание жира. Попробуйте наши, российские, с такой характеристикой

Ответ от Маrie[гуру]
да любой, его же все равно плавить))

Ответ от Алексей Серов[гуру]
Насколько я помню, любой и засохший - это блюдо для утилизации, типа ирландского рагу

Ответ от Ђатуся[гуру]
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через несколько месяцев сыр становился каменным, и швейцарцы придумали нагревать его на огне в вине. С наступлением холодов вся семья собиралась вечером у котелка с горячей едой. Так родилось знаменитое швейцарское фондю.

Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
В крупных сетевых супермаркетах в Москве продаются упакованные наборы уже натертого сыра "для фондю". В Швейцарии в таких упаковках обычно 2 сорта сыра - грюйер и альпенцеллер или грюйер и эмменталлер. Но самый популярный набор - грюйер и вашеран.
А вот из википедии:
Сырное Фондю
Сырное фондюНациональное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии) , приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран. Такое фондю называется муатье-муатье (фр. moitié-moitié), что означает напополам.
Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем или другим крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картошки или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.) .
Наиболее известные варианты сырного фондю
Швейцарские фондю:
Нёвшательское: грюйер и эмменталь
Moitié-Moitié (напополам) : грюйер и фрибурский вашеран
Кантона Во: грюйер
Фрибурское: фрибурский вашеран (часто подаётся с мелкой вареной картошкой в мундире, вместо хлеба)
Центральной Швейцарии: грюйер, эмменталь и сбринц (сыр)
Аппенцельское: аппенцеллер (сыр)
Томатное: грюйер, эмменталь и раздавленые помидоры, вместо вина
Острое: грюйер, красный/зелёный сладкий перец и перчики чили
Грибное: грюйер, фрибурский вашеран и грибы
Фондю по-бургундскиФранцузские фондю:
Савойское: савойский комте́ (сыр) , бофор (савойский сыр, близкий к сыру грюйер) и эмменталь
Юрское: выдержанный и обычный комте́
Итальянское фондю:
Фондюта — это местное блюдо двух северных регионов Италии: долины Аоста (фондюта Вальдостана) и Пьемонта (пьемонтская фондюта) , и готовится из фонтины (сорт мягкого пьемонтского сыра) , молока, яиц и трюфелей
А без понтов - возьми тот, что есть дома и готовь! Получишь новый вкус и новый рецепт. Двух одинаковых фондю не бывает, как не бывает двух одинаковых бочек виски.

Ответ от STM[гуру]
Тот, который Вам нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой сыр используют для фондю? (только если без понтов)
спросили в Аоста
Что такое фондю?
Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в
подробнее...

сырное фондю. Что нужно для сырного фондю и как его готовить?
Нужен сыр и белое вино. Расплавляете сыр в фонюшнице, добавляете немного белого вина (пропорций не
подробнее...

Что за блюдо "Фондю"?
Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии в XVIII веке. В те времена было принято
подробнее...
спросили в Плесень
Вопрос!! ! Как называется сыр с плесенью?
Купить в наше время во многих супермаркетах можно любой сыр с плесенью. Еще сорт бри есть. Как
подробнее...

Чем полезны перепелинные яйца? Можно ли их пить в сыром виде? Можно ли давать их детям?
Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько времени можно хранить яйца (куриные) в холодильнике (сырые)?
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких
подробнее...
спросили в Янтарь
Как приготовить плавленый сыр "Янтарь"?
В 100 г такого сыра содержится до 1450 мг кальция! А калорийность его составляет 240 Ккал на 100
подробнее...
спросили в Фонда Фонди
Пенсионный фонд. Магнит
Средства во всех НПФ застрахованы гсоударством. Непонятно, о какой ненадежности говорят сотрудники.
подробнее...

При расчете коэффициента использования рабочего времени в знаменателе формулы расчета какой фонд времени надо указать?
Рабочее время есть часть календарного времени, затрачиваемого на производство продукции или
подробнее...
Фондю на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фондю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*