сыр до дыр



Автор Марсианка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Если в сыре много дыр-значит вкусным будет сыр,если в нем одна дыра значит вкусным бы вчера?Вы согласны с утверждением? и получил лучший ответ

Ответ от Альфия Каримова[активный]
Если в сыре много дыр-Значит вкусный был тот сыр, Если в нем олна дыра - это мышкина нора!

Ответ от Григорий Ринберг[гуру]
Если в сыре одна дыра, значит его уже кто-то ел, про мышку забыли.

Ответ от Маина[гуру]
Не согласная! Самый мой любимый сыр - Гауда - он без дыр почти. Наличие дыр зависит от сорта сыра и технологии его приготовления. А на вкус и цвет товарищей нет, кто-то вообще брынзу любит!

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
забыла что вчера кусала

Ответ от Linocka.Uletna[гуру]
Сыр -обычно светло-жёлтого цвета, бывает как с "глазками" (полостями) , так и без них. Существуют сотни сортов сыра, различающихся по типу молока, по способу свертывания молока, по способу выработки и по происхождению молока: коровье, козье, овечье, лошадиное и верблюжье. При выборе сыра нужно обратить внимание на его разрез и внешний вид сырной головки, если сыр недозрелый, то он будет безвкусным, резиновым, а его окраска будет неравномерной и белесой. Мелкий рисунок глазка говорит о дефектах, которые образовались при созревании сыра, неравномерный рисунок с более крупными глазками в сердцевине и более мелкими у корки, сетчатый или рваный рисунки означают, что молоко, из которого был произведен сыр, низкого качества. Вызревшие полутвердые и твердые сорта сыра имеют равномерный желтый окрас. Сыр я съедаю, а дырки - нет, выплёвываю.. .

Ответ от Ёвета Шайфель[гуру]
вообще то Ирина права. наличие, а так же размер дыр, зависит от сорта сыра, но и соответственно технологии. в Российском, если приглядеться, видно что типа зёрнышки творога склеили, Гауда, Эдам -практически (а Гауда в идеале) без дыр, Губернаторский -дыр мало, но крупные, брынза -сыр "быстрого приготовления",по сравнению с другими сырами, там вообще не поймёшь не то дырки, не то трещины. а вообще твердые сыры при покупке смотрите на нож, которым резали. если он чистый (в смысле на нём сыр не поприлипал), то сыр 90% хороший, а 10% остаётся на качество молока....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если в сыре много дыр-значит вкусным будет сыр,если в нем одна дыра значит вкусным бы вчера?Вы согласны с утверждением?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*