сыр из йогурта в домашних условиях



сыр из йогурта

Автор Ёчастливая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить сыр в домашних условиях без яиц .. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
Понадобится:
Йогурт натуральный (Свежий йогурт (домашний, или магазинный) . От качества и вкуса йогурта будет зависеть качество и вкус конечного продукта)
Соль (Её можно вообще не добавлять, но при желании можно и добавить- смотрите сами)
Приготовление:
Для сотворения этого замечательного сыра, в первую очередь нам понадобится йогурт. Его можно купить в магазине, либо приготовить самим .
Здесь очень важно понимать, что качество нашего замечательного сыра "Дехина" будет целиком и полностью зависеть от качества используемого йогурта. Однако, переживать по этому поводу не стоит- даже из магазинного йогурта можно получить замечательный Дехин! Просто выберите в магазине тот йогурт, который вам больше всего нравится по вкусу и проследите, чтобы он обязательно был свежим. Если йогурт не свежий, то он будет иметь кислый вкус и резкий запах, таким же получится и Дехин, поэтому очень важно использовать именно свежий йогурт! В России очень хорошим йогуртом считается "Данон-активиа". Сам я его не пробовал, но на просторах интернета, народ его очень хвалит. А вообще, лучше всего покупать продукты (не только йогурт) с пометкой "БИО"- тогда есть хоть какой-то шанс, что продукт будет натуральным.
С йогуртом надеюсь разобрались, теперь давайте приготовим необходимую утварь. Нам понадобится кастрюля, в которую будет стекать сыворотка и дуршлаг.
Проложите дуршлаг чистой тканью, или марлей свёрнутой вчетверо и влейте в него наш йогурт. Размажьте его по поверхности ткани со всех сторон, чтобы побыстрее отделилась сыворотка. Концы ткани подогните и сложите поверх йогурта.
Теперь, герметично оберните всю эту нехитрую конструкцию прозрачной полиэтиленовой плёнкой. Это нужно для того, чтобы ограничить попадание в йогурт кислорода, ведь наш сыр будет готовиться несколько часов и если этого не сделать, то йогурт может просто скиснуть, или, что ещё хуже, покрыться сухой жёлтой корочкой.
Теперь поставьте всё это дело в холодильник. Если хотите получить мягкий сыр, то оставьте в холодильнике на 12-18 часов, а если желаете получить плотный сыр, то пусть стоит в холодильнике около суток, или чуть дольше.
Спустя примерно 16 часов, у меня получилась такая вот прелесть. Поместите полученный нежный сыр в герметичную посуду и поставьте в холодильник. На этом этапе, Дехин можно немного подсолить.
Не выбрасывайте стёкшую сыворотку! Её можно просто выпить, либо использовать в различных рецептах, например замесить на ней тесто, или сварить замечательный борщ.
В холодильнике и в герметичной посуде, Дехин можно хранить около трёх дней.
Приятного аппетита!
Счастливая
Мудрец
(11843)
Спасибо за рецепт ...прям щас и начну делать...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет ничего проще. Мужское участие с яйцами в этом процесе не обязательно.
«Сулуг (сулугуни - мое примечание) — в Закавказье род сыра, приготовляемого из овечьего молозива. Для приготовления сулуга берут выделившееся у овцы детское место, в которое наливают молозиво или клейкое молоко и, связав отверстие, зарывают его в горячую золу; вследствие этого молозиво створаживается и получается сладковатый сыр, называемый сулуг». (Энциклопедия Брокгауза, 1897)

Ответ от Ольга Кириленко[гуру]
сыр и готовится без яиц.
молоко заквашивается спец закваской,

Ответ от Ejevika[гуру]
ТВЕРДЫЙ СЫР (без яиц). 1,5 литра молока, 1, 5 кг творога. 1 ч. л. соды. 1 ст. л. соли. 100 г сливочного масла.
Довести до кипения молоко в толстостенной кастрюле, добавить творог, хорошенько размешать, варить минут 10, постоянно помешивая (должна отойти сыворотка желтоватого цвета, а творог будет немного тянуться за ложкой). Затем откинуть в дуршлаг, застеленный марлей, дать стечь. Если хотите, чтобы сыр был твёрдым, надо его отжать. Все занимает минут 10.В это время моем кастрюльку, где варился творог, в чистую и сухую режем кусочками масло и ставим на средний огонь. Когда расплавится добавить соль, соду и быстренько мешаем, добавляем творог, размешиваем. Варим минут 10-15, не забываем постоянно помешивать (я мешаю деревянной лопаточкой). Когда масса становиться тягуче-однородной, перекладываем ее в форму, застеленную полиэтиленом (края полиэтилена должны выходить за края формы) , смазанным маслом или смоченным водой, немножко выравниваем поверхность, утрамбовываем, прикрываем полиэтиленом, ставим в холодильник.

Ответ от GLOOM GLOOM[гуру]
Узнаете, напишите рецепт мне

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить сыр в домашних условиях без яиц ..

подскажите где можно взять рецепты блюд, состоящие только из СЫРЫХ ОВОЩЕЙ,
1. Помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром домашним
подробнее...
спросили в Другое Закваска
что такое закваска для сыра
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на
подробнее...
спросили в Десерт
десерты с использованием сыра "филадельфия", может есть спецы? подскажите пожалуйста!
Десерт из сыра “Филадельфия” - Яблочная мечта

500 г. сыра “Филадельфия”
300 г.
подробнее...

подскажите какое нибудь блюдо из сыра!
Сырные палочки
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой. Добавить размягченный
подробнее...
спросили в Плесень Брынза
Какой сыр полезнее? Дорогой с плесенью, Маасдай, обычный российский, брынза, белый?
я после долгих выборов остановилась на адыгейском сыре и сулугуни, еще бри и козий сыр люблю, но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать твердый сыр в домашних условиях. есть ли такой рецепт, чтобы получился как в продаже
Основные ингредиенты, которые Вам понадобятся: молоко, закваска (пахта, йогурт или специальные
подробнее...

Какие салаты, супыможно приготовить из сельдерея?
Сельдерей с апельсинами
Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень
подробнее...
спросили в Нариньо
как сделать натуральный йогурт дома?
В аптеке продается препарат "Наринэ" В пастеризованное молоко добавить этот препарат, через 12
подробнее...

Что вкусное приготовить из куриного филе?
На протвень выложи слоями курицу, шампиньоны, лучок, залей смесью сливок с тертым сыром и
подробнее...

есть много творога и много йогурта что приготовить, а то срок годности на исходе
Пудинг из творога
творог – 100 г, яйцо – ½ шт. , сахар – 20 г, масло – 10 г, сухари – 20
подробнее...
спросили в 2 й МАК Протасовы
Подскажите какую-нибудь диету дней на 5-7 из простых продуктов...
Вы можете легко избавиться от 5 кг за 7 дней, если не отклоняться от этой диеты! + исходя, сколько
подробнее...

Что кроме тирамису можно приготовить из сыра маскарпоне?
**** Десерт из запеченных слив с кремом маскапоне ****

1. Разогреть духовку до 200 гр.
подробнее...

Что такое мезофильная закваска? Видел в аптеке закваску для йогурта это она? Магазинная простокваша подойдет? Да для сыра
Для приготовления домашнего сыра без повторного нагрева, типа брынзы, сулугуни, адыгейского
подробнее...

Как появился йогурт и кто его придумал?
Родина йогурта — Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия.

По одной из теорий
подробнее...

Сыр Филадельфия
Сыр филадельфия можно заменить другим мягким или плавленым сыром: БУКО или Виола. Только не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*