сывороточный белок
Автор Samurai задал вопрос в разделе Другое
в каких продуктах содержится сывороточный протеин и получил лучший ответ
Ответ от Alexey Khoroshev[гуру]
Белки – это строительный материал для клеток живых организмов. Кожа, внутренние органы, а также мышцы человека состоят из белка. В процессе пищеварения белки, полученные с пищей, распадаются на аминокислоты, которые участвуют в процессе построении новых белков. Поэтому важно, чтобы продукты питания спортсменов содержали полноценные белки, с высоким содержанием аминокислот. Такими продуктами являются яйца, молоко и молочные продукты. Правильное питание для спортсменов должно быстро усваиваться. В случае с белковой пищей в этом случае стоит отдать предпочтение растительным белкам. Мясо переваривается гораздо дольше и усваивается далеко не на 100%. Рацион питания спортсмена должен включать яйца, курицу, индейку, постную говядину, рыбу, молоко и молочные продукты, бобовые и орехи. Белки в этих продуктах наиболее полноценные и легкоусваиваемые. Однако, при жестком тренировочном режиме и «плавающем» режиме питания, спортсмены не могут удовлетворить свои потребности только лишь из рациона обычной белковой пищи. Для этого создано огромное множество протеиновых добавок, коктейлей и смесей.
Сывороточный протеин
Итак, все белковые продукты спортпитания в основе своей содержат протеины. Существует несколько видов протеинов, из которых производят спортивные комплексы. В зависимости от источник различают сывороточный протеин, яичный протеин, соевый протеин и казеиновый протеин. Сывороточный протеин считается наиболее быстро и легкоусваиваемым. Сывороточный протеин быстро и сильно поднимает уровень аминокислот в крови, что способствует активному росту мышечной массы. Кроме того, прием сывороточного протеина значительно замедляет катаболические процессы в организме спортсмена. Однако аминокислотный состав крови и мышц – далеко не все, на что оказывает свое положительное влияние сывороточный протеин. Сывороточный протеин также нормализует микрофлору кишечника, снижает риск заболевания вирусными инфекциями, способствует лучшей усваиваемости кальция. Сывороточный протеин состоит из нескольких белковых фракций. Самая главная фракция сывороточного протеина - бета-лактоглобулин, содержащая важнейшие аминокислоты ВСАА. Средние фракции сывороточного протеина - иммуноглобулины, идущие на строительство кровяных антител и укрепляющие иммунитет. Третий вид фракций, это пептиды альбумина. Они включают в себя предшественники глутатиона, который вырабатывается в нашем организме и оказывает сильнейшее антиоксидантное действие. Такие фракции сывороточного протеина, как лактопероксидазы и лактоферрина участвуют в укреплении иммунитета и обладают антимикробными свойствами.
Производство сывороточного протеина
Сывороточный протеин потому так и называется, что ПРОИЗВОДИТСЯ он из молочной сыворотки. Поэтому в других продуктах сывороточный протеин не содержится. Молочную сыворотку Вы все видели – это прозрачная жидкость с зеленоватым оттенком, которая образуется при закисании молока и молочных продуктов. Производство сывороточного протеина бывает трех видов, соответственно бывает и три вида сывороточного протеина.
По способу получения протеин делится на концентрат сывороточного порошка, изолят сывороточного протеина и гидролизант сывороточного протеина. Различается он не только по способам, но и цене, вкусовым качествам, эффективности, чистоте конечного продукта и побочным эффектам.
Самый дешевый вариант – концентрат сывороточного протеина, однако способ его получения (фильтрация через керамическую мембрану) не позволяет получить чистый продукт на выходе. Обычно белка в нем содержится 35-85%, а остальное жиры и лактоза, из-за которых происходит вздутие живота и повышенное газообразование.
Изолят сывороточного протеина получают путем длительной фильтрации или ионного обмена. В результаты получают массу с 95-процентным содержанием белка, которая идеальна для приема до и после тренировки. При выборе протеиновой добавки внимательно читайте состав и ориентируйтесь на крупных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.
Источник: ; ;
казеин и сывороточный белок - где купить? Где можно купить казеин и сывороточный белок и какие бренды качественнее ?
Тип Белка.
Казеин -перед сном, между приемами пищи, медленно усваивается, уменьшает распад
подробнее...
Чем отличается сывороточный протеин от сывороточного изолята?
Сывороточный протеин считается наилучшим источником высококачественного белка. Дело в том, что
подробнее...
что лучше сывороточный протеин или яичный?
Сывороточный протеин лутше.
#yaimg16808#
Сывороточный протеин считается не только
подробнее...
Сколько нужно принимать в день сывороточного протеина? Дозы, сколько ложек сколько раз в день?
мышцы начинают восстанавливаться и расти в течении 3 дней после тренировки, после любой тяжелой
подробнее...
чем полезен казеиновый белок в спортивном питании?
едленное усвоение казеина придает ему длящиеся антикатаболические свойства. Это свойство протеина
подробнее...
Разница между сывороточным протеином и обычным?
сывороточный протеин усваивается быстрей всех остальных, потому принимать его лучше всего сразу
подробнее...
как называется белок в молоке?
В молоке представлены три вида белка — казеин (казеиноген) , лактоальбумин и лактоглобулин.
подробнее...
до или после тренировки лучше употреблять протеин?
После тренировки организм нуждается в заправке аминокислотами, так во время занятий происходит его
подробнее...
Можно ли после тренировки пить сырые яйца? Если моэно то через сколько времени ?
Ты видно в белковых продуктах слабо разбираешься. Как можно яйца пить после тренировки. Надо
подробнее...
люди скажите как можно отличить качественный протеин от подделки, по каким признакам?
Большинство подделок не наносят вреда организму, они просто не приносят заявленной на упаковке
подробнее...
как приготовить протеин. чтоб быстро и хорошо повлияло на мышцы
Сывороточный протеин
Сывороточный протеин уже давно считается одним из лучших источников белка
подробнее...
100 whey gold standard
ГолдВей - отличный сывороточный протеин от ON, вреда он не наносит никакого, привыкания к нему нет.
подробнее...
Не вредно ли принимать протеины или протеиновые коктейли ребенку 13 лет!?вввв
принимайте только натуральные. аминокислоты, которые усваиваются 100%.
Agel PRO – это
подробнее...
Лактомин 80. Есть ли в нем прок?
Lactomin 80 (Германия) - это сырьевой протеин, полученный из всемирно признанного, лучшего молока
подробнее...
где можно найти программы тренировок для наращивания мышечной массы?
Программа для наращивания мышечной массы:
Диета:
A) Жиры. Поначалу я думал
подробнее...