талая вода приготовление в домашних условиях



Приготовление талой воды в домашних условиях

Автор Irina Shewchenko задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Натали Ганичева[гуру]
Талую воду нужно пить сразу после того, как лед растает. Также можно готовить на ней пищу, но при нагревании она теряет свои лечебные свойства, хотя при этом остается гораздо более чистой, чем простая вода, пропущенная через фильтр.
Приготовить такую «живую» воду легко и в домашних условиях.
Для этого есть несколько способов. Какой из них лучше, выбирайте сами.
Способ 1. Заморозить сырую воду в обычном холодильнике - налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку, после замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.
Способ 2. Дает возможность полностью удалить дейтерий. Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь.
После того как заледенеет основная масса воды, ополосните застывший кусок под краном струей холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лед и пейте полученную талую воду.
Способ 3. Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94–96 градусов. Вода еще не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду.
Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.
Способ 4. Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся в течение нескольких часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что "предпочитают" твердую фазу.
Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Этот лед вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают, так как в ней концентрируются примеси, "предпочитающие" жидкую фазу. Потери объемов составляют ориентировочно 5% в начале и 10% в конце.
Способ 5. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой – на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет.
В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать – в общем, так или иначе, воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Главное - экспериментальным путем установить время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе.
Способ 6. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением. Сначала дать воде отстояться, затем заморозить ее. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удаляют - в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема - и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получится очень чистая и целебная вода.
Талую воду нужно пить сразу после того, как лед растает. Также можно готовить на ней пищу, но при нагревании она теряет свои лечебные свойства, хотя при этом остается гораздо более чистой, чем простая вода, пропущенная через фильтр.

Ответ от Владимир Сампсонов[гуру]
ищи в книгах Г. Малахова

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Как дома приготовить талую воду?
Метод № 1
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А. Д. Лабзы: Налейте
подробнее...
спросили в Чистить
Как приготовить чистую структурированную воду в домашних условиях?
Здравствуйте!
В обычной воде много "солей жёсткости"- СЖ, если их меньше, вода "мягче".
подробнее...

как сделать дестилированную воду?дома
Существует несколько способов очищения воды и получения дистиллированной воды в домашних условиях.
подробнее...
спросили в Другое
что такое щелочная вода и как ее приготовить в домашних условиях
Для этого надо налить в кастрюлю чистой воды и поставить в морозилку. Держать ее необходимо там до
подробнее...

Как правильно приготовить для питья талую воду?
Талая вода: способ приготовления.
Такую воду каждому из нас совсем нетрудно приготовить в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как "создать" живую воду в домашних условиях? слышала про замораживание, как правильно её замораживать?
Самый простой способ: 1. Заморозить сырую воду в обычном холодильнике - налить кастрюлю или миску и
подробнее...

Есть ли фильтра, способные превратить соленую морскую воду в питьевую?
Есть, но это не сосвсем фильтры. Современные опреснители (портативные, которые можно на спас. плот
подробнее...

Можно но ли уменьшить жесткость воды обычной содой, если да, то в каких пропорциях?
Жесткость воды может быть уменьшена с помощью обработки гашеной известью Ca(OH)2 и кальцинированной
подробнее...
спросили в Войлок
Можно ли заморозкой очистить водопроводную воду от вредных примесей?
Здравствуйте!
В обычной воде растворено много солей ("соли жёсткости"- СЖ) , если их меньше,
подробнее...
спросили в Техника
Что знаете о "ЖИВОЙ" и "МЁРТВОЙ" ВОДЕ. Кто пользуется- ПОДСКАЖИТЕ КОНСТРУЦИЮ УСТАНОВКИ по ПОЛУЧЕНИЮ ЖИВОЙ/МЁРТВОЙ ВОДЫ
Здравствуйте!
В обычной воде много"солей жёсткости"-СЖ, если их меньше,вода"мягче". Избыток СЖ
подробнее...
спросили в Питье
Какая вода лучшая для питья?
минеральная

В обычной воде много "солей жёсткости"- СЖ, если их меньше, вода "мягче".
подробнее...

А что такое мягкая вода? Ее можносделать мягкой?
Уважаемая Юличка Колесникова, здравствуйте! В обычной воде растворено много солей ("соли
подробнее...

Помогают ли обертывания делать фигуру стройнее и возможно уменьшить талию?
Один из самых эффективных методов борьбы с целлюлитом – антицеллюлитные обертывания. Одна процедура
подробнее...

Объясните простому человеку, чем отличается "жесткая" вода от "мягкой"!И какая лучше?
ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ - совокупность свойств воды, обусловленная наличием в ней преимущественно солей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*