тамаго



тамаго это

Автор Елена Горголь задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как готовится омлет томаго и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
Сначала мы готовим нашу смесь, для этого нужно - 10 яиц, стакан японского вина мирин, 45 граммов сахара, пол чайной ложки соевого соуса, щепотка соли.
В глубокую посуду разбиваем яйца, наливаем вино, добавляем сахар, соевый соус и соль - все перемешиваем.
Теперь смазываем специальную прямоугольную сковороду маслом, разогреваем, пока масло не задымится и начинаем поварешкой ровным слоем наливать нашу смесь. Пока омлет будет жариться, он может вздуваться, поэтому эти пузырьки нужно протыкать палочками. После того как омлет прожарится его нужно завернуть палочками три раза, а на пустое место опять доливаем яичную смесь, жарим и опять заворачиваем и так, пока все не закончится. Затем наш слоеный омлет немножко дожариваем и убираем на тарелочку. Японский омлет томаго готов!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Его не делаю - вид плохой, делаю "омурайсу" - отличие лишь в свертке.
Фильм «томаго яки»
Фото «томаго яки»
Омлет японский с рисом «омурайсу»
Для начинки филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками. Сначала на постном масле обжаривается филе. Потом добавляется лук с грибами и тушится минут пять. Добавляется варёный рис, солится, перемешивается и накрывается крышкой. Дают минут десять постоять, чтобы рис пропитался.
Делается омлет из яиц. Когда низ его достаточно затвердел, на него насыпается начинка и омлет сворачивается пополам, чтобы получился полукруг, и выдерживается под крышкой 5 минут. Подается горячим с кетчупом и зеленью.
1 стакан варёного риса, 1 куриное филе, 1 луковица, 3 шампиньона, 2 яйца
Фото

Ответ от Аксинья Котова[активный]
Яйцо 5 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 1-2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Коврик для скручивания ролов
Способ приготовления:
Для начала подготовим циновку обмотав ее пищевой пленкой.
Яйца смешать с сахаром и соевым соусом. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
Взбиваем яйца пока сахар не раствориться. Взбиваем так что бы не было слишком много пузырей, в идеале пузырей быть не должно вообще.
На разогретую сковородку (26-28 см в диаметре) наливаем немного масла и выливаем 1/3 часть омлета.
Когда омлет начнет поджариваться переворачиваем край омлета наверх.
Затем еще раз переворачиваем омлет в рулет.
И сворачиваем омлет в рулет.
Передвигаем наш рулет на край сковородки и выливаем на сковородку еще одну 1/3 часть омлета. Рулет нужно немного приподнять что бы омлет затек под него и схватился.
Затем переворачиваем омлет.
Опять сворачиваем рулет. Передвигаем на край сковородки и повторяем процедуру. Последний третий слой самый важный, нужно постараться как можно аккуратнее переворачивать омлет что бы верхний слой был более красивый.
На циновку кладем бумажную салфетку и кладем сверху омлет.
С помощью циновки придаем омлету прямоугольную форму и кладем под пресс.
Нарезаем омлет на небольшие кусочки, поливаем соевым соусом и подаем на стол.

Ответ от Гламур[гуру]
Ингредиенты:
8 перепелиных яиц
1/2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка светлого соевого соуса
1 ст. ложка саке или мирина
растительное масло.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и солью, влить соевый соус, саке, перемешать до получения однородной массы. Разогреть на сковороде масло, влить немного омлетной массы, распределив по всей поверхности сковороды.
Обжарить омлет, свернуть его рулетиком в три-четыре слоя, чтобы ширина была около 5 см, оставить на сковороде. Подлить следующую часть теста, поджарить блинчик и свернуть его уже вместе с первым. Так повторить 5-6 раз. Готовый омлет слегка охладить и нарезать ломтиками.

Ответ от Вероника Сказочная[новичек]
про темпурную муку в рецептах забыли все))

Ответ от Ёергей Борисов (Ушенко)[активный]
Сначала мы готовим нашу смесь, для этого нужно - 10 яиц, стакан японского вина мирин, 45 граммов сахара, пол чайной ложки соевого соуса, щепотка соли.
В глубокую посуду разбиваем яйца, наливаем вино, добавляем сахар, соевый соус и соль - все перемешиваем.
Теперь смазываем специальную прямоугольную сковороду маслом, разогреваем, пока масло не задымится и начинаем поварешкой ровным слоем наливать нашу смесь. Пока омлет будет жариться, он может вздуваться, поэтому эти пузырьки нужно протыкать палочками. После того как омлет прожарится его нужно завернуть палочками три раза, а на пустое место опять доливаем яичную смесь, жарим и опять заворачиваем и так, пока все не закончится. Затем наш слоеный омлет немножко дожариваем и убираем на тарелочку. Японский омлет томаго готов!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовится омлет томаго

Есть японское блюдо Тамаго Какэ Гохан. Проще говоря это рис с сырым яйцом
251 калл. на 4 порции, сам рис считается полезной крупой и яйца тоже (правда сырое яйцо я есть не
подробнее...
спросили в Другое
что внутри яйца тамаго 100000
Tamago 2014 - это довольно необычная и интересная игра, которая потребует от вас огромного терпения
подробнее...

Кто знает рецепт японского омлета тамаго и сам умеет готовить?
Тамагояки традиционно готовится на широкой сковороде прямоугольной формы, однако в отечественных
подробнее...
спросили в Другое Питомец
Что такое тамогочи?
Тамагочи (яп. たまごっち, тамаготти) — виртуальный домашний
подробнее...
спросили в Алия Бет Аль Баки
Пословицы и поговорки на татарском языке про работу
Эш-хезмәт. Аның вакыты, сыйфаты һәм нәтиҗәсе. Күмәк эш, өмә

Авызындагы тешенә бакма,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Едят ли майонез в Японии?
этот соус везде распространён... но с аборигенной пищей японцы его вряд ли потребляют...
а
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Кто знает рецепт теста сладких ролл?
Сначала делают пудинг - основу ролла. Для этого сливки доводят до кипения, добавляют в них рис,
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...

Какие известны удивительные способы варки яиц?
Удивительный способ варки яиц - в Хаконэ. Это одно из самых туристических мест в Японии. Район
подробнее...

Что такое Японский Омлет?
2 ст. ложки мирина - японского сладкого вина
(можно заменить подслащенной водой)
1 ст.
подробнее...

как сделать суши дома чтобы было так вкусно))???
Как приготовить суши дома

Впервые решила попробовать сделать суши дома. Очень их
подробнее...

Подскажите рецепты сладких роллов
Десертные суши
что нужно:
Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин, 200 мл
подробнее...
Тамагояки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тамагояки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*