Айран вкус
Автор КукуРуку задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Напитки Тан и Айран и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
«Тан» – это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони (Мацони — армянский и грузинский йогурт из кипяченого коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока). Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью. Соли, входящие в состав тана, способствуют быстрой нормализации водно-солевого обмена в организме. Употребление Тана благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника, печени, почек, дисбактериозы и аллергические заболевания, гастриты, колиты, холецистит, нефриты. Тан применяется как профилактическое средство при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Он активно снижает вес и понижает уровень холестерина в крови и является наилучшим средством от похмельного синдрома.
«Айран» – национальный кавказский кисломолочный напиток, выработанный из нормализованного молока. При изготовлении "айрана" используется закваска из термофильного стрептококка, болгарской палочки и дрожжей.
Получается что один делается из кипяченого молока, а второй нет.
Хотя то, что у нас продается, по-моему, не отличаются ничем.
норм но не вкусный кислый
кажется, по способу приготовления
вообще они - результаты смешанного брожения на натуральных кисломолочных бактериях и дрожжах, очень полезны
Тан-айран - это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони.
Тан (айран) является весьма эффективным средством снятия похмельного синдрома, активно стимулирует пищеварение, обмен веществ.
Тан и айран по сути братья близнецы.
Новинка компании кисломолочный витаминизированный напиток "Тан" ("Айран"), содержащий уникальную комбинацию природных микроорганизмов, способствующих восстановлению хорошего самочувствия и настроения.
Тан – это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони. Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью. Соли, входящие в состав тана, способствуют быстрой нормализации водносолевого обмена в организме. Употребление Тана благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника, печени, почек, дисбактериозы и аллергические заболевания, гастриты, колиты, холецистит, нефриты. Тан применяется как профилактическое средство при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Он активно снижает вес и понижает уровень холестерина в крови и является наилучшим средством от похмельного синдрома.
айран и тан — кавказские напитки, причем родиной айрана считаются Балкария, Черкесия и Кабарда. Впрочем, одновременно за Кабардой и Балкарией признается первенство в изобретении кефира.
Так что по существу тан — это айран, в который введено определенное количество воды и соли.
Тан и Айран - кавказское и азиатское названия кисломолочного продукта. На вкус они почти одинаковы. Разница - в закваске и в технологии сквашивания молока.
Отличаются разными способами приготовления - один чисто кисломолочный, другой с добавлением минеральной воды.
Но смею Вас заверить, что это совсем не айран. Настоящий айран по густоте похож на простоквашу и имеет очень своеобразный кислый вкус. И при его закваске используются иные кисломолочные бактерии, нежели при изготовлении, к примеру, кефира, или ряженки.
Так что называть айраном кефир с водой, солью и зеленью, это то же самое, что называть "лёгкий маргарин" маслом.
Сам вырос на Северном Кавказе и на айране с жареной картошкой. А мама работала на молочном заводе. Так что видел все процессы сам.
Вероятно тем что изначально Тан - это кавказский почти кефир, а Айран из средней азии.
В чем разница не знаю. Но айран можно приготовить и самим смешать кефир, воду, соль, базелик, зелень и другие приправы по вкусу!
где в Москве купить такой айран (именно такой или точно такой же по вкусу)?
#yahrefs199736#
Традиционный турецкий айран изготавливается из коровьего молока с
подробнее...
Как приготовить айран в домашних условиях?
Айран и йогурт. Летом 100-200 граммов сузьмы, разведенной в литре - пол-литре холодной кипяченой
подробнее...
Помогает ли айран похудеть?
Айран – это национальный турецкий безалкогольный напиток, который подается повсеместно, в том числе
подробнее...
Айран - что это за напиток?
Айран — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских,
подробнее...
Что такое айран?
Айран - это молочный напиток у народов Северного Кавказа и Азербайджана. Приготавливается из катыка
подробнее...
Чем полезен тан и айран?
Тан' - это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони.
подробнее...
как делать айран /кисло-молочный напиток/ в домашних условиях?
Айран и йогурт. Летом 100-200 граммов сузьмы, разведенной в литре - пол-литре холодной кипяченой
подробнее...
что такое айран
Айран (тан) газированный – это кисломолочный напиток из коровьего, овечьего или козьего молока с
подробнее...