тан что это такое



Айран вкус

Автор КукуРуку задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Напитки Тан и Айран и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
«Тан» – это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони (Мацони — армянский и грузинский йогурт из кипяченого коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока). Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью. Соли, входящие в состав тана, способствуют быстрой нормализации водно-солевого обмена в организме. Употребление Тана благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника, печени, почек, дисбактериозы и аллергические заболевания, гастриты, колиты, холецистит, нефриты. Тан применяется как профилактическое средство при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Он активно снижает вес и понижает уровень холестерина в крови и является наилучшим средством от похмельного синдрома.
«Айран» – национальный кавказский кисломолочный напиток, выработанный из нормализованного молока. При изготовлении "айрана" используется закваска из термофильного стрептококка, болгарской палочки и дрожжей.
Получается что один делается из кипяченого молока, а второй нет.
Хотя то, что у нас продается, по-моему, не отличаются ничем.

Ответ от Оксана Сучкина[новичек]
норм но не вкусный кислый

Ответ от An Angelface[гуру]
кажется, по способу приготовления

Ответ от For_liliy[гуру]
вообще они - результаты смешанного брожения на натуральных кисломолочных бактериях и дрожжах, очень полезны
Тан-айран - это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони.
Тан (айран) является весьма эффективным средством снятия похмельного синдрома, активно стимулирует пищеварение, обмен веществ.
Тан и айран по сути братья близнецы.
Новинка компании кисломолочный витаминизированный напиток "Тан" ("Айран"), содержащий уникальную комбинацию природных микроорганизмов, способствующих восстановлению хорошего самочувствия и настроения.

Ответ от Ўлия Ланюк[гуру]
Тан – это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони. Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью. Соли, входящие в состав тана, способствуют быстрой нормализации водносолевого обмена в организме. Употребление Тана благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника, печени, почек, дисбактериозы и аллергические заболевания, гастриты, колиты, холецистит, нефриты. Тан применяется как профилактическое средство при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Он активно снижает вес и понижает уровень холестерина в крови и является наилучшим средством от похмельного синдрома.

Ответ от Александра Орлова[гуру]
айран и тан — кавказские напитки, причем родиной айрана считаются Балкария, Черкесия и Кабарда. Впрочем, одновременно за Кабардой и Балкарией признается первенство в изобретении кефира.
Так что по существу тан — это айран, в который введено определенное количество воды и соли.

Ответ от Любовь волкова[гуру]
Тан и Айран - кавказское и азиатское названия кисломолочного продукта. На вкус они почти одинаковы. Разница - в закваске и в технологии сквашивания молока.

Ответ от Алексей Конев[гуру]
Отличаются разными способами приготовления - один чисто кисломолочный, другой с добавлением минеральной воды.
Но смею Вас заверить, что это совсем не айран. Настоящий айран по густоте похож на простоквашу и имеет очень своеобразный кислый вкус. И при его закваске используются иные кисломолочные бактерии, нежели при изготовлении, к примеру, кефира, или ряженки.
Так что называть айраном кефир с водой, солью и зеленью, это то же самое, что называть "лёгкий маргарин" маслом.
Сам вырос на Северном Кавказе и на айране с жареной картошкой. А мама работала на молочном заводе. Так что видел все процессы сам.

Ответ от ЛюдМила[гуру]
Вероятно тем что изначально Тан - это кавказский почти кефир, а Айран из средней азии.

Ответ от Sobirjon[активный]
В чем разница не знаю. Но айран можно приготовить и самим смешать кефир, воду, соль, базелик, зелень и другие приправы по вкусу!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напитки Тан и Айран
Айран на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Айран
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*