Автор Ванюшка Ванечкин™ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Тефлоновую посуду снимают с производства. Почему тефлон опасен для здоровья? и получил лучший ответ
Ответ от Єарида[гуру]
Тефлон – это полимер. При высокой температуре тефлон разрушается, и образуется летучее вещество - тетрафторэтан. А оно токсично, так как содержит фтор. То есть, когда мы пользуемся сковородками с тефлоновым покрытием, тефлон незаметно испаряется, и мы дышим его токсичными парами. Поэтому не рекомендуется «скрести» по сковородке ножом - он может повредить покрытие, и туда проникнет воздух. Это приведет к интенсивному разрушению полимера.
Вещество, которое испаряется с поверхности тефлонового покрытия, вредно, прежде всего, для дыхательной системы. Сразу же из органов дыхания оно попадает в бронхи, а затем в легкие. Это фторированное соединение, в зависимости от чувствительности человеческого организма, может вызывать различные реакции: кашель, аллергию, бронхит. Кроме того, оно может попадать в кровеносную систему Какова токсичность этого соединения и как быстро оно выводится из организма, сказать сложно. Технологических характеристик тефлона нигде нет, это считается ноу-хау.
все вопросы
Говорят, что он плохо
влияет на потенцию
Потому что при нагревании до определенной температуры, он (тефлон) начинает выделять вредные, даже ядовитые вещества. Конечно на кухне у хозяек до такой температуры тефлон не нагревается, но как только узнали о вредных веществах входящих в состав тефлона, в приницпе, ученые забили тревогу 🙂
V pokritie teflon nashli kantserogenie veshestv.