Автор Наталья Аржановская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить ТЕФТЕЛИ во вкусном соусе ( как в детстве )? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга К.[гуру]
В детстве соус был из томата со сметанкой и мучкой... Где бы найти Книгу о Вкусной и Здоровой пище... Ту, большую и толстую... Мамину...
Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Это блюдо молдавской кухни.
"КИФТЕЛУЦЕ
Для тефтелей: 500 г говядины, 3 луковицы, 0,5 головки чеснока, 0,5-1 ст. ложка молока или сливок, 1 -2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
Для соуса: 1 стакан томатного сока или 3 ст. ложки томатного пюре и 0,5 стакана бульона, 4-5 ст. ложки красного или белого сухого вина, 0,5 моркови, 0,5 корешка петрушки и зелень, 0,5 корешка сельдерея и зелень, 0,5 лука-порея, 6 горошин черного перца, красный перец по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ст. ложки винного уксуса.
Подготовка тефтелей. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать и разделать чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле в кастрюльке в течение 3-4 мин.
Приготовление соуса. Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10-15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.
Тушение. Тефтели сложить в сотейник в два-три слоя, залить соусом и тушить 20-25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5-6 мин под крышкой. Подавать кифтелуце в глубоких тарелках вместе с соусом."
Удовольствия в процессе приготовления, удачных тефтелей и приятного аппетита!
Это блюдо молдавской кухни.
"КИФТЕЛУЦЕ
Для тефтелей: 500 г говядины, 3 луковицы, 0,5 головки чеснока, 0,5-1 ст. ложка молока или сливок, 1 -2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
Для соуса: 1 стакан томатного сока или 3 ст. ложки томатного пюре и 0,5 стакана бульона, 4-5 ст. ложки красного или белого сухого вина, 0,5 моркови, 0,5 корешка петрушки и зелень, 0,5 корешка сельдерея и зелень, 0,5 лука-порея, 6 горошин черного перца, красный перец по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ст. ложки винного уксуса.
Подготовка тефтелей. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать и разделать чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле в кастрюльке в течение 3-4 мин.
Приготовление соуса. Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат-пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10-15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.
Тушение. Тефтели сложить в сотейник в два-три слоя, залить соусом и тушить 20-25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5-6 мин под крышкой. Подавать кифтелуце в глубоких тарелках вместе с соусом."
Удовольствия в процессе приготовления, удачных тефтелей и приятного аппетита!
Ответ от ELENA[гуру]
берешь фарш 50на 50 свинина говядина, обжаренный лук, немного воды, соль, перец, делаешь шарики, первый способ можно обжарить чуть как котлеты, залить соусом молочным или сметанным, и тушить мин 15,второй способ те же шарики в овошной бульон с морковкой и луком предварительно поджаренными, потом муку разводишь с водой добавляешь сметаны, можно стол. ложку том. соуса, и вливаешь в тефтели с бульоном, на медленном огне тушишь мин 10
берешь фарш 50на 50 свинина говядина, обжаренный лук, немного воды, соль, перец, делаешь шарики, первый способ можно обжарить чуть как котлеты, залить соусом молочным или сметанным, и тушить мин 15,второй способ те же шарики в овошной бульон с морковкой и луком предварительно поджаренными, потом муку разводишь с водой добавляешь сметаны, можно стол. ложку том. соуса, и вливаешь в тефтели с бульоном, на медленном огне тушишь мин 10
Ответ от Катеринка[гуру]
Сначала надо фарш сделать свой - домашний. Затем скатать из него тефтельки, можно добавить немного полуготового риса, тогда ёжики будут. Затем обжариваем их на раст. масле со всех сторон и складываем в кастрюльку. В сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем томатную пасту, соль перец, лавровый лист, немного воды. Заливаем соусом тефтели, накрываем крышкой и тушим до готовности. Особенно вкусно с картофельным пюре.
Сначала надо фарш сделать свой - домашний. Затем скатать из него тефтельки, можно добавить немного полуготового риса, тогда ёжики будут. Затем обжариваем их на раст. масле со всех сторон и складываем в кастрюльку. В сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем томатную пасту, соль перец, лавровый лист, немного воды. Заливаем соусом тефтели, накрываем крышкой и тушим до готовности. Особенно вкусно с картофельным пюре.
Ответ от Madeleine[гуру]
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
500 г говядины, 1 яйцо, 1/2 городской булки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу.
Для соуса: 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка растительного сала, 1 стакан бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чай-ная ложка сахарного песку, соль по вкусу.
Сырую говядину пропустить один раз через мясорубку, добавить предварительно замоченную и отжатую булку, соль, немного перца, зелень петрушки или укропа (или то и другое), хорошо смешать, пропустить через мясорубку, сформовать из этой смеси небольшие шарики-тефтели, сложить в глубокую сковороду, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сверху положить растительное сало, нарезанное мелкими кусочками, поставить в духовку со средним жаром примерно на 20 мин. Тефтели подавать к столу горячими.
Приготовление соуса. Растительное сало распустить в кастрюльке, смешать с мукой, довести смесь до кипения, влить бульон, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, всыпать сахарный песок, прокипятить.
ТЕФТЕЛИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ
черствая булочка,
4 луковицы,
3 ст. ложки сливочного масла,
500 г смешанного рубленого мяса,
1 яйцо,
2 ч. л молотого красного перца,
1 ч л горчицы,
соль, перец,
150 мл красного вина,
150 мл бульона из говядины,
1 стол, ложка растительного масла.
Нарезать кубиками 1 луковицу и потушить в 1 стол, ложке сливочного масла. Замочить в воде булочку. Отжать булочку, смешать ее с мясом, луком, яйцом, молотым перцем, горчицей и солью. Сделать тефтели. Нарезать 3 луковицы кольцами и потушить в 1 стол, ложке сливочного масла. Влить вино, бульон и уварить наполовину за 10 мин. Поджаривать тефтели в 1 стол, ложке сливочного и 1 стол, ложке растительного масла. Приправить соус и подавать с тефтелями.
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
500 г говядины, 1 яйцо, 1/2 городской булки, 1 ст. ложка растительного сала, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу.
Для соуса: 2 чайные ложки муки, 1 ст. ложка растительного сала, 1 стакан бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чай-ная ложка сахарного песку, соль по вкусу.
Сырую говядину пропустить один раз через мясорубку, добавить предварительно замоченную и отжатую булку, соль, немного перца, зелень петрушки или укропа (или то и другое), хорошо смешать, пропустить через мясорубку, сформовать из этой смеси небольшие шарики-тефтели, сложить в глубокую сковороду, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сверху положить растительное сало, нарезанное мелкими кусочками, поставить в духовку со средним жаром примерно на 20 мин. Тефтели подавать к столу горячими.
Приготовление соуса. Растительное сало распустить в кастрюльке, смешать с мукой, довести смесь до кипения, влить бульон, добавить томат-пюре, тщательно перемешать, посолить по вкусу, всыпать сахарный песок, прокипятить.
ТЕФТЕЛИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ
черствая булочка,
4 луковицы,
3 ст. ложки сливочного масла,
500 г смешанного рубленого мяса,
1 яйцо,
2 ч. л молотого красного перца,
1 ч л горчицы,
соль, перец,
150 мл красного вина,
150 мл бульона из говядины,
1 стол, ложка растительного масла.
Нарезать кубиками 1 луковицу и потушить в 1 стол, ложке сливочного масла. Замочить в воде булочку. Отжать булочку, смешать ее с мясом, луком, яйцом, молотым перцем, горчицей и солью. Сделать тефтели. Нарезать 3 луковицы кольцами и потушить в 1 стол, ложке сливочного масла. Влить вино, бульон и уварить наполовину за 10 мин. Поджаривать тефтели в 1 стол, ложке сливочного и 1 стол, ложке растительного масла. Приправить соус и подавать с тефтелями.
Ответ от Анна[гуру]
Тут, конечно, много хороших рецептов, но вот вопрос - как готовили тефтели именно у вас дома? Ведь у всех свой вкус...
Тут, конечно, много хороших рецептов, но вот вопрос - как готовили тефтели именно у вас дома? Ведь у всех свой вкус...
Ответ от Moonlight[гуру]
Свинина, говядина, лук - все прокрутить на мясорубке. Соль, перец, яйцо. Перемешать. Можно добавить чуть-чуть риса. Сделать шарики, обвалять в муке. Соус - вода, томатная паста, сметана, приправа, чуть соли. Залить шарики и в духовку.
Свинина, говядина, лук - все прокрутить на мясорубке. Соль, перец, яйцо. Перемешать. Можно добавить чуть-чуть риса. Сделать шарики, обвалять в муке. Соус - вода, томатная паста, сметана, приправа, чуть соли. Залить шарики и в духовку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ТЕФТЕЛИ во вкусном соусе ( как в детстве )?
что можно приготовить на небольшой праздничный обед?
Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой – это отличное
подробнее...
спросили в Тефтели
какой гарнир лучше приготовить к тефтелям? что обычно готовите вы?
Капусту брокколи варю в соленой воде. Вынимаю. Поливаю растопленным сливочным маслом. Можно
подробнее...
какой гарнир лучше приготовить к тефтелям? что обычно готовите вы?
Капусту брокколи варю в соленой воде. Вынимаю. Поливаю растопленным сливочным маслом. Можно
подробнее...
В какой стране живет Карсон?
Kарлсон (швед. Karlsson på taket — Карлсон, который живёт на крыше) — литературный персонаж,
подробнее...
Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени
подробнее...