технология приготовления блинов



Автор Анастасия Рогалевич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Помогите, технология приготовления блинов, оладьи, блинчики с творогам, спасибо за ранее по пофорской практике и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Понкратова[новичек]
Ингредиенты блиночиков на кефире и дрожжах:кефир — 1 стаканяйца — 2 шт.мука — 1 1/4 стаканавода кипяченая — 2/3 стаканасахарный песок — 2 ч. л.соль — 1 щепоткадрожжи сухие — 1 ч. л.растительное масло — 2 ст. л.Способ приготовления:Для начала в миске смешаем сухие ингредиенты: 1/2 стакана муки, сахарный песок, соль и дрожжи. Добавляем теплый кефир, для этого его с вечера лучше всего достать из холодильника. Хорошенько все перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Когда масса увеличится в два раза продолжаем замес теста. Яйца взбить миксером или венчиком и аккуратно ввести в тесто, всыпать оставшуюся муку. В последнюю очередь вливаем горячуб воду, перемешивая массу до однородного состояния. Снова накрываем миску полотенцем и даем постоять минут 30. Перед выпечкой вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке. Разогреваем сковороду. Выливаем небольшое количество теста, распределяя по всей поверхности. Выпекаем блины с двух сторон до готовности. Затем каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины к столу. Для начала в миске смешаем сухие ингредиенты: 1/2 стакана муки, сахарный песок, соль и дрожжи. Добавляем теплый кефир, для этого его с вечера лучше всего достать из холодильника. Хорошенько все перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. Когда масса увеличится в два раза продолжаем замес теста. Яйца взбить миксером или венчиком и аккуратно ввести в тесто, всыпать оставшуюся муку. В последнюю очередь вливаем горячуб воду, перемешивая массу до однородного состояния. Снова накрываем миску полотенцем и даем постоять минут 30. Перед выпечкой вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпечке. Разогреваем сковороду. Выливаем небольшое количество теста, распределяя по всей поверхности. Выпекаем блины с двух сторон до готовности. Затем каждый блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. Подаем блины к столу.

Ответ от Николай Крайко[гуру]
Стандартные ингредиенты для блинов: мука, вода (для пластичности, чтоб блины не ломались), молоко, соль, сахар, любое масло на вкус (чтоб меньше прилипал блин к сковородке). В муку добавляется вода с молоком (50/50) и взбивается. Консистенция проверяется погружением пальца/ложки - стекающая капля, должна быть тягучая, но капать. Затем, по вкусу добавляется масло соль и сахар.
В оладьи идет значительно больше муки и гашеный кефиром разрыхлитель. Консистенция - из теста можно руками сформировать блинчик.
Можно вносить свои ингредиенты: изюм, какао, ванилин и т. д. Молоко можно заменять различными молочными продуктами: йогурт, кефир и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите, технология приготовления блинов, оладьи, блинчики с творогам, спасибо за ранее по пофорской практике

Помогите пожалуйста! Цели и задачи проекта по технологии на тему: Приготовление блинов.
могу есть блины !
Тема для масленичной проповеди. О бренности всего земного. Надворный
подробнее...
спросили в 590 год
подскажите рецепт блинов с фаршем
Продукты (4 порции)
3 стол. ложки сливочного масла
125 г муки
250 мл молока
2
подробнее...

поделитесь рецептом толстых пышных блинов?
Главное в этом рецепте технология приготовления, пропорции ингредиентов можно менять по своему
подробнее...

Как жарить блины? весь процесс интересует. Расскажите пожалуйста
покупаете готовую смесь для блинов или оладий, разводите ее по инструкции на коробке, хорошо
подробнее...
спросили в Bacardi
Как варить пунш?
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыр Брынза
Чем отличается сыр Фета от Брынзы?
#yaimg6405#
Бры́нза (от рум. — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...
спросили в Диета Диеты
Диета, после болезни желчного пузыря. Что можно кушать после удаления желчного пузыря?
Диета № 5. заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.подробнее...

диета при лечении печени. подскажите что можно есть, что нельзя при лечении печени.
Диета № 5. заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.подробнее...

Лимон вреден для печени?
Что вредно для печени?
Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать диету № 5 при ДЖВП?
Диета № 5. заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.подробнее...

где взять или скачать материал для повара 3 4 разряда. просто очень необходимо
3 разряд
2. Функциональные обязанности
2.1. Повар 3-го разряда выполняет следующие
подробнее...

Что вредно для печени? Как сохранить её здоровье ?
Что вредно для печени?
Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от
подробнее...
спросили в Повар
можно ли сотрудника оформить поваром, без образования, если сотрудник при приеме уже пошел учиться по данной профессии
Можете взять поваром 2 разряда и через два месяца присвоить 3-й, если сдаст квалификационный
подробнее...
спросили в Ели в пост
Где растёт и как называется то, что находится в этих упаковках ?
Это прессованный чай пуэр!

Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*