технология приготовления дрожжевого теста



Автор Александр Коровин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

технология приготовления дрожжевого опарного теста и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить и выдержать тесто.
Тесто можно готовить двумя способами: опарным и безопарным. Я всегда ставлю тесто на опаре. Стакан молока развожу стаканом воды, подогреваю сразу в большой кастрюле, в которой буду делать тесто, до теплого состояния, растворяю в нем дрожжи (30-40 граммов или один пакетик сухих) , добавляю две столовых ложки сахара и полкило муки.
Хорошо размешиваю и ставлю в теплое место для брожения. За опарой надо следить. Когда она поднимется, а потом начнет оседать-вот тут то самое время замешивать тесто! Добавляю еще примерно полкило муки, чайную ложку соли и граммов сто маргарина. Масло класть не стоит, от маргарина тесто становится более рассыпчатым и дольше не черствеет. Хорошо вымешиваю, сначала деревянной веселкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, то есть не такое, как на вареники или пельмени. Когда оно начнет отставать от рук и стенок кастрюли-вымешивать прекращаю, накрываю полотенчиком и оставляю в теплом месте на полчасика. Главное в это время-не открывать окна и вообще... поменьше возле теста двигаться! Лучше убрать его в шкаф возле батареи или в слегка нагретую духовку поставить. Прошло полчаса-заглядываю в кастрюлю. Если дрожжи быстрые-за это время тесто уже увеличится в объеме вдвое. Обминаю его хорошенько, чтобы вышли пузырьки и снова ставлю на полчасика. Затем обминаю в третий раз и готовлю начинку.
Источник: Привет, саня!

Ответ от Ђринадцатая территория[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА ВСЕ СЛУЧАИ 1 кг муки, 0.5 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. раст. масла, пакетик сухих дрожжей (франц.) .
Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды. Дальше делайте, что хотите, любая начинка и форма.

Ответ от Александр[эксперт]
для приготовления опарного теста нужно сперва сделать опару она готовится просто
в эмалированую кастрюлю наливется чистая кипячёная тёплая вода количество варьируется, взвисимости от того сколько тебе необходимо самого теста будем считать что тебе нужно 1 кг теста
ОПАРА: 1 стакан воды, примерно 50 гр. пресованых дрожжей, сахара 3 ст ложки с небольшой горкой всё это перемешиваем до растворения всего в воде и добовляем муку добиваемся консистенции слегка густой сметаны и ставим в тёплое место до подъёма опары, когда обём увеличится в 3-4 раза а в центре появится маленкая воронка то опара готова и можно делать тесто
ТЕСТО: в опару доболяется 1 яйцо мука и сахор всё это перемешивается до крутого теста ставится в тёплое место до подёма теста полсе первого подёма теста необходимо сделать "обминку" те. примять всё тесто, нужно немениее2х обминок потом делать нужные изделия
ПРИЯТНОГО АППТИТА

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: технология приготовления дрожжевого опарного теста

Какие два способа вы знаете приготовления сдобного теста??!!
С опарой и без

Madeleine
Высший разум
(131735)
Почему именно
подробнее...

не подскажите рецепт теста на сметане
Тесто сметанное

Тесто простое как по составу, так и по технологии приготовления.
Из
подробнее...

Что такое бриоши? В чём особенность приготовления бриошей?
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров
подробнее...

Как испечь бриоши?
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт впервые был предложен
подробнее...

Как выпекать магазинную слойку с начинкой?
Уважаемый Владимир! Многие сталкиваются с таким эффектом, Вы не одиноки. Технологи нашей компании
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1200 год
Русь всегда пирогами славилась. В каком веке придумали дрожжи и хлебопечение?
Дрожжи, вероятно, одни из наиболее древних «домашних организмов» . Тысячи лет люди использовали их
подробнее...
спросили в 1874 год
Что такое галеты? И из чего они делаются?
Галеты - редкое по своим свойствам печенье, способное сохранять свежесть и первозданное качество до
подробнее...
спросили в Пышный
Подскажите, пожалуйста, как правильно замесить тесто (технологию) чтобы оно получилось пышным и послушным, и эластичным с
много лет пеку пироги с капустои и прочими несладкими начинками по одному и тому же рецепту.. на 2
подробнее...
спросили в Мес 2 й МАК
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
спросили в Кир II
Как сделать вкусное тесто для пиццы? =))
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...

Подскажите хороший рецепт ленивых вареников??Доброе утро всем) технологию и последовательность приготовления????
Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и
подробнее...

какие Вы знаете рецепты по приготовлению теста для пиццы!
Самый простой: в муку залить стакан кефира, в который добавлена сода, немного соли и сахара,
подробнее...

Как приготовить тесто для пиццы, какой толщины оно должно быть
#yaimg178106#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...

напомните мне как ставить тесто на пирожки?
У нас уже семейный рецепт:
итак
0,5 л молока
1 ч л соли
2 ст л сахараподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*