Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Золотой фонд
Из чего делают текилу? и получил лучший ответ
Ответ от Ї П[гуру]
Текила - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока голубой агавы.
Сырьевые компоненты. Основным сырьем для производства текилы служит голубая агава, Agave (azul) tequilana Weber, семейства агавовых (Agavaceae). Это крупное растение с коротким толстым стеблем и розеткой толстых мясистых листьев.
Штат Халиско (Jalisco), где производится большая часть текилы представляет собой плоскогорье со средней высотой свыше 2 км. Относительно наиболее пригодных для культивирования агавы мест среди производителей существуют различные точки зрения. Одни считают, что лучшая агава растет на склонах старых потухших вулканов, другие - на нагорьях, где она крупнее.
Технология изготовления текилы. Перед цветением, когда в растении накапливается наибольшее количество сахаров и крахмала (на 8-12-м году жизни после цветения отмирает) , с агавы срезают листья и извлекают сердцевину стебля - пино (исп. pino "шишка") весом 30-90 кг и более. Ее подвергают термообработке, размельчают и прессуют. К полученному соку некоторые производители добавляют около 12% сахара (возможны другие соотношения) , и сок сбраживается в течение 2-12, чаще четырех дней. Для брожения раньше применяли природные дрожжи с листьев самой агавы, теперь почти все производители, кроме Herradura, используют культурные виды дрожжей. После двойной перегонки получается спирт крепостью 50-55% об. Для производства текилы используется средняя фракция дистиллята. Его разбавляют родниковой или дистиллированной водой до 38-40% об и направляют на розлив или выдержку.
Текила, изготовленная с добавкой сахара при брожении, называется mixto, она имеет худшее качество.
из опилок))
из кактуса
Из кактуса"агава"
Должны с кактусов...
из кактуса
Из агавы
кактус
из агавы. Растение такое, типа алоэ, но намного больше.
Самогон из кактуса.
Вопреки бытующему мнению текилу делают не из кактуса. Основой популярного мексиканского напитка служит сок голубой агавы.
Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый, главным образом, в местности Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско в 50 км от Гвадалахары. Изготавливается из побегов голубой агавы (Agave tequilana azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых.
Текила — один из видов мескаля, перегонного алкогольного напитка, приготовленного из агавы. От других мескалей текила отличается соблюдением строгих стандартов приготовления, установленных Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council; мексиканский стандарт NOM-006-SCFI-1994), регионом изготовления — правила Denominación de Origen ограничивают её производство определенными областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит — и тем, что текила изготавливается из голубой агавы. В текиле должно содержаться не менее 51 % агавы; остальная часть приготавливается из кукурузы или сахарного тростника. Существуют, однако, текилы класса премиум, полностью изготовленные из голубой агавы.
кактусы... у меня на подоконнике их много, только из них текилу не сделаешь, потомучт нужен особенный кактус, помоему агава называется!!
Сидят бабушки и пережевывают кактусы потом выплевывают, полученная смесь перебродит, перегонят, вот и текила.
Ну то что из кактусов уже ответили другие
А вот запечённые кактусы тоже очень вкусно
Из ослиной мочи
сидят, значит, мексиканские дядьки... пережевывают кактусы (внутреннюю часть, типа мясо). потом сплевывают все это дело в бочку, там оно все бродит, настаиваится, потом процеживается и разливается по бутылкам
из агавы
Из кактуса.