сердце телячье
Автор Наталья Серёгина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
купила телячье сердце и получил лучший ответ
Ответ от римма мокрова[гуру]
Как раз сейчас делаю. Сначала варю часа 2 с лавровым листом и перцем горошком. Затем остужаю, режу на кусочки, как картошку фри, обжариваю лук, кладу сердце, прогреваю, добавляю порезаные солёные огурцы, томатную пасту, бульон от варки и тушу минут 15-20. Всё готово. Огурцы можно не класть. А если до томата добавить ложку муки, перемешать чтоб она заварилась, соус будет погуще. Приятного аппетита.
Ответ от Dmitry Shin[гуру]
варю со специями около 2-3часов, остудить, нарезать, лопать с горчичкой/хреном/сырночесночнымсоусом
варю со специями около 2-3часов, остудить, нарезать, лопать с горчичкой/хреном/сырночесночнымсоусом
Ответ от Meri[гуру]
Сердце, вместе с другими субпродуктами, можно использовать для приготовления начинок для пирогов или пирожков.. .а так же...
ссылка
Сердце, вместе с другими субпродуктами, можно использовать для приготовления начинок для пирогов или пирожков.. .а так же...
ссылка
Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Говяжье сердце тушеное
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. Можно потушить с овощами
Сердце под маринадом.
рецепта вам потребуется:
- сердце - 1 шт.
- уксус - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 ломтик
- томатная паста - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Сердце очистит, промыть, положить в кастрюлю, залить 1.5 стаканами воды и 1.5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1.5 часа с крупно нарезанным репчатым луком, лавровым листом, 15 горошинами черного перца, посолив по вкусу.
Вынуть сердце и обжарить в жире вместе с морковью и сельдереем натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится прибавить томатную пасту и подлить немного маринада. Тушить сердце до полной готовности. Затем вынуть и нарезать тонкими ломтиками.
В соус добавить ложку муки, разведенную небольшим количеством холодной воды, и варить 5-6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо залить соусом и подать с картофельным пюре и овощным салатом.
Говяжье сердце тушеное
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. Можно потушить с овощами
Сердце под маринадом.
рецепта вам потребуется:
- сердце - 1 шт.
- уксус - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 ломтик
- томатная паста - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Сердце очистит, промыть, положить в кастрюлю, залить 1.5 стаканами воды и 1.5 стаканами уксуса и варить на умеренном огне около 1.5 часа с крупно нарезанным репчатым луком, лавровым листом, 15 горошинами черного перца, посолив по вкусу.
Вынуть сердце и обжарить в жире вместе с морковью и сельдереем натертыми на крупной терке. Когда сердце обжарится прибавить томатную пасту и подлить немного маринада. Тушить сердце до полной готовности. Затем вынуть и нарезать тонкими ломтиками.
В соус добавить ложку муки, разведенную небольшим количеством холодной воды, и варить 5-6 минут. Положить ломтики сердца на блюдо залить соусом и подать с картофельным пюре и овощным салатом.
Ответ от Lenysik[гуру]
Сердце варить нужно долго. сердце нарезать ломтиками, туда поджаренный лук и майонез.
Сердце варить нужно долго. сердце нарезать ломтиками, туда поджаренный лук и майонез.
Ответ от Петухова Елена[гуру]
я вареное прокручиваю через мясорубку и использую как начинку для блинов.
я вареное прокручиваю через мясорубку и использую как начинку для блинов.
Ответ от For_liliy[гуру]
ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ
2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый белый перец, 1ст. ложка растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.
СОУС 2-3 луковицы-шалот, 150 г свежих шампиньонов, 1 пучок суповой зелени, 40 г сливочного масла, 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. ложки крем-фреш.
1. Телячьи сердца вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать пополам, удалить пленки, жилы и хрящи, посолить и поперчить.
2. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и сильно обжарить половинки сердец. Закрыть крышкой и на слабом огне потушить 10 минут.
3. Для соуса очистить луковицы-шалот и очень мелко порубить. Почистить шампиньоны и нарезать ломтиками. Суповую зелень нарезать тонкой соломкой.
4. В маленькой кастрюле разогреть сливочное масло и -потушить в нем овощи в течение 10 минут. Залить белым вином, немного уварить, перемешать с крем-фреш и соус еще раз несильно уварить.
5. Половинки телячьих сердец нарезать тонкими ломтиками (они должны внутри остаться нежно-розовыми) и разложить на предварительно нагретом блюде. Полить соусом. Вместо телячьих сердец для этого блюда можно взять 800 г свиных сердец.
Гарнир: лапша и салат.
ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ
2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый белый перец, 1ст. ложка растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.
СОУС 2-3 луковицы-шалот, 150 г свежих шампиньонов, 1 пучок суповой зелени, 40 г сливочного масла, 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. ложки крем-фреш.
1. Телячьи сердца вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать пополам, удалить пленки, жилы и хрящи, посолить и поперчить.
2. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и сильно обжарить половинки сердец. Закрыть крышкой и на слабом огне потушить 10 минут.
3. Для соуса очистить луковицы-шалот и очень мелко порубить. Почистить шампиньоны и нарезать ломтиками. Суповую зелень нарезать тонкой соломкой.
4. В маленькой кастрюле разогреть сливочное масло и -потушить в нем овощи в течение 10 минут. Залить белым вином, немного уварить, перемешать с крем-фреш и соус еще раз несильно уварить.
5. Половинки телячьих сердец нарезать тонкими ломтиками (они должны внутри остаться нежно-розовыми) и разложить на предварительно нагретом блюде. Полить соусом. Вместо телячьих сердец для этого блюда можно взять 800 г свиных сердец.
Гарнир: лапша и салат.
Ответ от Марина[гуру]
Ингредиенты:
2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый белый перец, 1ст. ложка растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.
СОУС 2-3 луковицы-шалот, 150 г свежих шампиньонов, 1 пучок суповой зелени, 40 г сливочного масла, 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. ложки крем-фреш.
Приготовление:
1. Телячьи сердца вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать пополам, удалить пленки, жилы и хрящи, посолить и поперчить.
2. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и сильно обжарить половинки сердец. Закрыть крышкой и на слабом огне потушить 10 минут.
3. Для соуса очистить луковицы-шалот и очень мелко порубить. Почистить шампиньоны и нарезать ломтиками. Суповую зелень нарезать тонкой соломкой.
4. В маленькой кастрюле разогреть сливочное масло и -потушить в нем овощи в течение 10 минут. Залить белым вином, немного уварить, перемешать с крем-фреш и соус еще раз несильно уварить.
5. Половинки телячьих сердец нарезать тонкими ломтиками (они должны внутри остаться нежно-розовыми) и разложить на предварительно нагретом блюде. Полить соусом. Вместо телячьих сердец для этого блюда можно взять 800 г свиных сердец.
Гарнир: клецки или лапша и салат.
Рекомендуемые напитки: баден-баденское белое бургундское вино.
Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 450 ккал 29 гр.
Ингредиенты:
2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый белый перец, 1ст. ложка растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.
СОУС 2-3 луковицы-шалот, 150 г свежих шампиньонов, 1 пучок суповой зелени, 40 г сливочного масла, 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. ложки крем-фреш.
Приготовление:
1. Телячьи сердца вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать пополам, удалить пленки, жилы и хрящи, посолить и поперчить.
2. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и сильно обжарить половинки сердец. Закрыть крышкой и на слабом огне потушить 10 минут.
3. Для соуса очистить луковицы-шалот и очень мелко порубить. Почистить шампиньоны и нарезать ломтиками. Суповую зелень нарезать тонкой соломкой.
4. В маленькой кастрюле разогреть сливочное масло и -потушить в нем овощи в течение 10 минут. Залить белым вином, немного уварить, перемешать с крем-фреш и соус еще раз несильно уварить.
5. Половинки телячьих сердец нарезать тонкими ломтиками (они должны внутри остаться нежно-розовыми) и разложить на предварительно нагретом блюде. Полить соусом. Вместо телячьих сердец для этого блюда можно взять 800 г свиных сердец.
Гарнир: клецки или лапша и салат.
Рекомендуемые напитки: баден-баденское белое бургундское вино.
Время приготовления: 30 минут. В каждой порции: 450 ккал 29 гр.
Ответ от Вика Титова( Марасанова)[гуру]
варить чем дольше тем лучше но не менее 2 часов . Я прокручиваю для начинки впирожки или блинчики.
варить чем дольше тем лучше но не менее 2 часов . Я прокручиваю для начинки впирожки или блинчики.
Ответ от Золотая...[гуру]
Ух как вкуснооооооо!
Ух как вкуснооооооо!
Ответ от Eli@n@[гуру]
Я готовлю сердце говяжье так
500 г сердца,
4 ст. ложки масла,
4-6 морковок,
1 корень петрушки,
1-2 луковицы,
2 соленых огурца,
б картофелин,
2 лавровых листа,
чеснок,
3-4 горошины черного перца,
соль по вкусу.
Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую
кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и
огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки.
Я готовлю сердце говяжье так
500 г сердца,
4 ст. ложки масла,
4-6 морковок,
1 корень петрушки,
1-2 луковицы,
2 соленых огурца,
б картофелин,
2 лавровых листа,
чеснок,
3-4 горошины черного перца,
соль по вкусу.
Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую
кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассировать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассированные коренья и
огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать.
Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: купила телячье сердце
Кто делал шашлык из сердца? Как оно? Как правильно его выбрать? И какое сердце подойдет говяжье или свиное?
Шашлык из телячьего сердца
Сердце телячье 500 г
Чеснок 2 дольки
Перец зеленый
подробнее...
Народ поскажите вкусное блюдо из телячьего сердца.
Шашлык из телячьего сердца
- сердце телячье - 500г
- чеснок - 2 зубчик
- перец
подробнее...
кааое блюдо приготовить с серьдечком телячьим?
ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ
Ингредиенты:
2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый
подробнее...
Скажите чем питаются морские черепашки???
Морские черепахи ( _la. Chelonioidea) — подотряд и семейство очень крупных черепах, имеющих
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем и как часто в день кормить месячного котёнка?
Только сегодня спрашивали! Остаётся повторить. Но перед этим — насчёт ухода за таким мелким
подробнее...
спросили в Котка
У кого есть кошки!! ! Чем вы их кормите? И как вы относитесь к вискасам, китекетам и т. д.???
кормим своего кота всем подряд-и что сами едим, и кормами. Но корма-это как вариант походный, чтобы
подробнее...
У кого есть кошки!! ! Чем вы их кормите? И как вы относитесь к вискасам, китекетам и т. д.???
кормим своего кота всем подряд-и что сами едим, и кормами. Но корма-это как вариант походный, чтобы
подробнее...
Что можно приготовить с печени и сердца?
Блюда из печени / Готовим. РУ
сердце рецепт
Вы не уточнили чьи сердце и
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с сердцем.
Сердце цихтони
Сердце отварить со специями час. Воду слить, а сердце, очистив от
подробнее...